Notte Bianca 2004: Un occasione particolare
03.10.2004
Vantaggi:
visitare e vivere per una notte la splendida Roma
Svantaggi:
troppe code e file
Consiglio il prodotto:
Sì
 gianpy81
Iscritto da:25.09.2000
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 31 utenti Ciao
Notte Bianca a Roma, evento che quest'anno giunge alla seconda edizione, è il risorgere per una notte intera di una città incantevole quale la Capitale. Spettacoli, musica e arte hanno accolto sabato 18 settembre 2004 oltre 2 milioni di persone giungenti da tutta Italia e oltre. La prima edizione non è andata granché bene a causa del blackout nazionale che tutti noi ricorderanno a malincuore (e testimonianze di alcuni amici affermano appieno questa tesi, alla fine si è rivelato un vero calvario, soprattutto per chi abitava lontano da Roma). Ma quest'anno, edizione 2004 dell'evento, le cose sono andate diversamente con l'organizzazione impeccabile da parte del comune di Roma con eventi sparsi in tutte le principali piazze della città. Si va dai bar, ai pub, ai negozi di souvenir aperti, fino alle bancarelle di piazza Navona. Ma spettacoli e musica non sono stati di meno con proposte che andavano dallo spettacolo circense di piazza di Spagna alla musica house tenutasi alla stazione di Roma Termini con ospite d'eccezione quale Claudio Coccoluto. "Ragazzi che dite, ma pioverà? Cavolo, sono 3 giorni che piove a Roma!""Mah, quasi quasi chiamo la mia amica di ciao Gianna83 e vedo un pò com'è la situazione.." - "Pronto Gianna? Io parto in giornata...a proposito, il tempo com'è? - Non preoccuparti il tempo è magnifico, vieni che t'aspetto!"- FUORI TEMA Premetto che la mia partecipazione alla Notte Bianca è stata premeditata già da un mesetto. E quale migliore occasione per non fare anche un mini ciao-incontro? Un momento simpatico per conoscere una amica di community, Gianna83, col quale è nata subito una bella amicizia. - DENTRO TEMA Arriviamo a Roma intorno alle 19.30, il tempo di sistemarci un po’, usciamo dalla stazione e ci rifugiamo all’interno del mc donald di via giolitti. Quì prendo appuntamento con Gianna per l’incontro, puntualissima arriva con la sua Y10 bianca. L’incontro è stato abbastanza fugace ma intenso, non c’è stato modo di passare insieme l’evento…peccato! A proposito, Gianna ti aspetto a Napoli!Iniziamo il nostro percorso partendo dalla stupenda piazza di Spagna dove molto interessante è stato lo spettacolo circense che ci ha accolto con tante luci e colori. Una rapida foto di gruppo (prima di una lunga serie) e continuiamo proseguendo per via Del Corso e qui troviamo un bravissimo artista di strada, la cosiddetta “statua umana” che si è prestata a una nuova foto di gruppo. Piccola sosta in una salumeria del posto (purtroppo nei vari mc donald e pub che abbiamo trovato era impossibile poter consumare una benché minima cosa in quanto strapienissimi di persone) e via, al Ferrari Store dove io e le mie amiche appassionatissime per la Rossa fiammante abbiamo potuto godere del grandissimo allestimento di oggettistica di casa Maranello. Successivamente siamo andati in piazza del Pantheon e qui altre foto e scherzi con gli amici romani non sono mancati (dimenticavo, lì ci hanno accolto dei nostri amici che molto gentilmente ci hanno fatto da ciceroni per le strade di Roma). Rapida camminata ed eccoci nella stupenda Piazza Navona dove tante bancarelle, musica e colori ci hanno intrattenuto per un bel po’. E via, di corsa ancora, destinazione piazza Venezia e il colosseo!! Stupenda la strada che congiunge quest’ultimo con piazza Venezia (altare della Patria) , tantissime, indescrivibile davvero, le persone che c’erano quella sera per strada. E proprio sotto al Colosseo si è tenuto un mini spettacolo di fuochi mischiato a suoni house/techno con festino finale. Prendiamo la metrò e torniamo a Roma Termini dove con grande stupore vediamo migliaia di persone sotto al palco di Claudio Coccoluto in piena estasi! Prendiamo il treno di ritorno per Napoli alle 5:45..:: Considerazioni ::. Indubbiamente per me questa della Notte Bianca è stata un occasione a cui non potevo mancare, primo perché avevo una voglia esagerata di vedere la Capitale, secondo perché è stata un occasione particolare, diversa dalle solite uscite, terzo, perché non potevo rinunciare ad incontrarmi con una persona davvero speciale quale Gianna83. Davvero una bella esperienza, in tutti i sensi: ho visitato una grande città, mi sono divertito tantissimo e ho avuto modo di far parte, anche se nel mio piccolo, del mio primo (seppur in versione mini) ciao incontro fatto solamente da 2 persone! Uniche note dolenti sono state le tantissime file e code a cui si andava incontro per far qualsiasi cosa, tipo andare in bagno, acquistare un gelato o una bottiglina d’acqua. Ho notato anche una situazione di prezzi abbastanza disomogenei. Vi consiglio vivamente di non andare ad acquistare presso i camion-pub che stazionano in molte zone suggestive di Roma, i prezzi sono esageratamente alti e la qualità dei prodotti è pessima. Soddisfatto invece dei prezzi nei bar della stazione di Termini, tutto sommato onesti e molta cortesia. Credo che ritornerò molto presto a Roma, una città che mi è entrata nel cuore!Alla prossima! gianpy
Fotografie per 2004 Settembre
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
21.05.2005 15:36
Peccato non esserci stata.. Baci, a presto, Flavia
14.12.2004 16:28
insomma è stata una giornata diversa dal comune :)
11.12.2004 00:16
Bello..sarà stata una serata indimenticabile..molto belle anche le foto :-)