Vantaggi ***
Svantaggi ***
| Qualità dei testi | 5 |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | 5 |
Una piccola introduzione per tutti coloro che non conoscono questo grande cantante..
►Eros Ramazzotti è nato a Roma il 28 ottobre del 1963, nella zona di Cinecittà, che si trova praticamente a due passi da dove lavoro, Cinecittà è una zona che non può di certo considerarsi centro di Roma, ma periferia, da qui nasce infatti proprio la canzone che vinse il Festival di San Remo nel 1986 "Adesso tu". ►Il papà di Eros, anche se di mestiere fa il pittore, ha anche inciso qualche canzone, così il sogno di Eros è proprio quello di diventare un cantante, così finite le scuole medie entra nel Conservatorio, ma ahimè viene bocciato all'esame di ammissione..
Decide così di diplomarsi in ragioneria, ma il suo sogno ed il suo amore per la musica non gli permettono di proseguire gli studi e dopo due anni, lascia tutto per dedicarsi alla sua più grande passione.
►Nel 1982 pubblica un sigle, ma ancora Eros non ha successo, nessuno lo conosce, quindi rimane per altri due anni nell'anonimato
►Nel 1984 partecipa a San Remo nella categoria giovani vincendo con la canzone "Terra Promessa" quella voce un po' nasale, quella sua parlata milanese attirano la simpatia di molti italiani..►Nel 1985 torna a San Remo, perchè gli spetta di diritto la partecipazione nella categoria "big" ed arriva terzo con la sua meravigliosa canzone "una storia importante"
►Nel 1986 torna di nuovo a S. Remo e si aggiudica la vittoria con la canzone "adesso tu" e da qui il suo successo è continuamente in ascesa.Quello che vi ho raccontato è solamente l'esordio di questo grandissimo cantante diventato ormai famoso in tutto il mondo.. se dovessi parlarvi di tutti gli album che ha pubblicato e di tutta la sua vita mi ci vorrebbero 30 pagine di world, quindi accontentatevi di questo..
Ed ora passiamo all'album ..Quando uscì questo album, che è appunto l'utlimo (spero solo per il momento di Eros) ci fu un gran clamore, chi lo amava e continua ad amarlo come me (essendo il mio cantante preferito dopo Renato Zero) si è immediatamente reso conto dell'incredibile cambiamento del cantante.
Quanti seguono Eros, si saranno accorti della differenza tra questo album e "stile libero" o "dove c'è musica" dove erano presenti canzoni positive, dove la felicità del cantante era palpabile, dove tutti potevano gioire con lui, per aver incontrato finalmente l'amore, un doppio amore, quello di una giovane moglie, e quello della figlioletta Aurora..
Eros è stato tre anni senza più fare album è quando è tornato con "nove" è stato criticato, ma solamente da chi non lo ama..
Ricordo che il primo concerto che ho visto in vita mia è stato appunto quello di Eros, era l'anno 1999, i miei genitori non hanno mai avuto grandi disponibilità di soldi, però quell'anno mi pagarono il biglietto del concerto, che si tenne nel mese di Maggio allo stadio Olimpico.
Ci andai con due mie amiche, fino al concerto Eros mi piaceva, mi piacevano le sue canzoni, ma non è che ero eccessivamente appassionata..
Dopo il suo primo concerto al quale ho assistito non ne ho più saltato nemmeno uno, e non mi sono persa nemmeno un suo album!
Il resto dell'album è quasi interamente dedicato alla moglie, le canzoni che contiene questo album sono :
► UN ATTIMO DI PACE: una canzone appunto di pace per un mondo scosso da continue ed irrefrenabili guerre.. infatti dice proprio "fammi respirare solo un attimo di pace questo sorso d'aria pura che c'è in me"..►SOLO IERI : canzone decisamente per Michelle dove Eros esprime tutta la sua sofferenza, dove dice chiaramente che solo ieri la sua vita era piena di felicità, solo ieri la sua vita era rimpieta da questo immenso amore.."solo ieri c'era lei , nella vita mia, solo ieri quando era più leggera la mia età" invece ora non c'è più lei nella sua vita..
Canzone molto malinconica, molto forte, dove si sente proprio tutta la sua sofferenza per la perdita della persona che ama più di se stesso
►TI VORREI RIVIVERE : questa è la canzone preferita del mio fidanzato, dice che gli piace la melodia.. una canzone dove Eros esprime tutta la sua voglia di poter rivivere le emozioni provate con Michelle, di poter rivivere la loro prima volta...
►IL BUIO HA I TUOI OCCHI : questa canzone è un po' più forte delle altre, non è propriamente una canzone d'amore, infatti Eros dice che nonostante Michelle abbia gli occhi azzurri bellissimi, nonostante ciò però da un po' di tempo vede questi occhi non più sereni come un tempo►UN ANCORA NEL VENTO
►PICCOLA PIETRA►MAMARA' : una canzone dedicata alla madre persa da poco tempo.. una canzone che la prima volta che l'ho sentita mi ha fatto venire la pelle d'oca probabilmente perchè in quel periodo mia madre si trovava in ospedale, ed Eros dice che vorrebbe dire tante cose alla madre, ma ora non può farlo perchè lei non c'è più così le dedica questa canzone "mamarà che grande donna sei, me ne sono accorto sai in quest'anni miei, e per farlo scelgo questa musica perchè, sembra piena d'allegria come te"
Una delle canzoni, a mio parere più bella dell'album
►CANZONE PER LEI : come detto prima è una canzone interamente dedicata alla sua piccola Aurora
►NON TI PROMETTO NIENTE : questa dovrebbe essere una canzone dedicata ad una donna affacciatasi nella sua vita dopo il fallimento matrimoniale, dove Eros dice che non può prometterle niente, che non sa se tornerà ad innamorarsi di nuovo, non sa se sarà di lei, ma lui già una volta ha promesso, ha mantenuto tutto ed è andata a finire male► FALSA PARTENZA
► C'E' UNA MELODIA : questa decisamente non mi piace troppo lenta, fa quasi venir sonno e nemmeno le parole mi hanno particolarmente colpita...Questo album ha venduto 30 milioni di copie, e vorrei dire a tutti quelli che criticano questo cantante e che pensano che l'album "terra promessa" era il migliore, che Eros è un cantante internazionale, la sua musica è apprezzata in qualsiasi parte del mondo, ed è normale se non fa più canzoni come " adesso tu" "se bastasse una canzone" anche lui è cresciuto, anche lui è maturato, anche lui ha imparato a vivere diversamente...
L'unica cosa che mi scoccia un po' di Eros Ramazzotti, è il fatto che è nato e cresciuto a roma, come appunto canta in "adesso tu" mentre sembra aver rinnegato le sue origini, trasferitosi a milano, parla addirittura milanese, queso da romana de roma mi da un po' fastidio!Vai EROS, non mollare mai CHI TI AMA TI SARA' SEMPRE VICINO!

mare73 09/11/2008 21:05
Complimenti dell'opinione, te lo dice una grande fan del mitico, ciao
Zoe1975 22/10/2007 16:07
BELLA OPINIONE....CIAO
SILVI.84 18/09/2007 12:06
saretta_sl 20/08/2007 10:11
ottima opinione,eros uno dei migliori
9 [Edizione: Francia] - Eros Ramazzotti Audio CD, Ariola International |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
9 (spanish version) - Eros Ramazzotti 9 (spanish version), il CD di Eros Ramazzotti edito da Vari |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 5-10 giorni lavorativi |