♫♫In attesa del suo nuovo album♫
Vantaggi ***
Svantaggi ***
| Qualità dei testi | 5 |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | 5 |
In attesa del grandissimo nuovo album intitolato "calma apparente" che uscirà il 28 ottobre del 2005, data che coincide con il 42mo compleanno di questo grande cantante.. voglio parlarvi un po' dell'album più criticato.. 9
Il titolo di questo album , potrà sembrare anonimo.. ma perchè intitolare un album semplicemente e solamente 9?
Perchè 9 è il numero degli album totali che Eros ha pubblicato in tutta la sua strepitosa carriera di cantante.
L'avete capito che è il mio cantante preferito no ?
Bene.. se non l'avete ancora capito, ve lo dico.. Eros è il mio preferito a pari merito con Renato Zero.
Eros è una persona come tutti, non è che essendo popolare ed avendo anche un'importanza a livello internazionale sia un Dio, anche lui ha la sua vita, anche lui ha i suoi dolori, non dimenticate che nel giro di un anno ha subito i seguenti dolori :
► Morte della madre.. e si sa ragazzi, una mamma è sempre una mamma..Questo album è il suo sfogo personale, è il modo per far capire a tutti i suoi fan, a tutti coloro che l'ascoltano che la sua sofferenza è reale.. veritiera, certo le canzoni sono per la maggior parte tutti tristi, ma come può un cantante fare un album allegro come tra l'altro quello precedente a questo.. quando la vita non gli va bene?
Nell'album precedente era tutto rosa e fiori, si era innamorato.. si era sposato.. le era nata una bambina.. logico che era felice no ?
Non sto mettendo in dubbio che questo album sia diverso dai precedenti, ma personalmente non mi sento di criticarlo, perchè criticando l'album direttamente criticherei anche lui come persona, e non me la sento di giudicare la sofferenza di qualcuno, comunque a me 9 piace tantissimo, e a distanza di due anni quando ancora lo ascolto, non ha smesso di trasmettermi forte emozioni.
L'album è quasi tutto dedicato a Michelle.. a parte una canzone sulla pace nel mondo, una canzone dedicata alla figlia.. ed una canzone dedicata ad una sua nuova eventuale parteners.
►SOLO IERI : canzone decisamente per Michelle dove Eros esprime tutta la sua sofferenza, dove dice chiaramente che solo ieri la sua vita era piena di felicità, solo ieri la sua vita era rimpieta da questo immenso amore.."solo ieri c'era lei , nella vita mia, solo ieri quando era più leggera la mia età" invece ora non c'è più lei nella sua vita..
Canzone molto malinconica, molto forte, dove si sente proprio tutta la sua sofferenza per la perdita della persona che ama più di se stesso
►TI VORREI RIVIVERE : questa è la canzone preferita del mio fidanzato, dice che gli piace la melodia.. una canzone dove Eros esprime tutta la sua voglia di poter rivivere le emozioni provate con Michelle, di poter rivivere la loro prima volta...
►IL BUIO HA I TUOI OCCHI : questa canzone è un po' più forte delle altre, non è propriamente una canzone d'amore, infatti Eros dice che nonostante Michelle abbia gli occhi azzurri bellissimi, nonostante ciò però da un po' di tempo vede questi occhi non più sereni come un tempo►UN ANCORA NEL VENTO
►PICCOLA PIETRA►MAMARA' : una canzone dedicata alla madre persa da poco tempo.. una canzone che la prima volta che l'ho sentita mi ha fatto venire la pelle d'oca probabilmente perchè in quel periodo mia madre si trovava in ospedale, ed Eros dice che vorrebbe dire tante cose alla madre, ma ora non può farlo perchè lei non c'è più così le dedica questa canzone "mamarà che grande donna sei, me ne sono accorto sai in quest'anni miei, e per farlo scelgo questa musica perchè, sembra piena d'allegria come te"
Una delle canzoni, a mio parere più bella dell'album
►CANZONE PER LEI : come detto prima è una canzone interamente dedicata alla sua piccola Aurora
►NON TI PROMETTO NIENTE : questa dovrebbe essere una canzone dedicata ad una donna affacciatasi nella sua vita dopo il fallimento matrimoniale, dove Eros dice che non può prometterle niente, che non sa se tornerà ad innamorarsi di nuovo, non sa se sarà di lei, ma lui già una volta ha promesso, ha mantenuto tutto ed è andata a finire male► FALSA PARTENZA
► C'E' UNA MELODIA : questa decisamente non mi piace troppo lenta, fa quasi venir sonno e nemmeno le parole mi hanno particolarmente colpita...C'è gente che dice che l'Eros della terra promesso o di se bastasse una canzone.. non c'è più..
Credo sia normale.. anche lui è cresciuto.. quando cantò Terra promessa aveva solamente 22 anni, un ragazzino inesperto della vita, un ragazzino felice, un ragazzino già con tutto questo successo.. è normale che dopo 20 anni si matura e si cambia no ?
Bè lui questo cambiamento l'ha attuato anche alle sue canzoni.. ed io continuerò a stimarlo e ad amarlo come sempre.

spuma-marina 21/01/2006 02:27
Eros è un mito!! Questo è senza orma di dubbio il mio album preferito!! Ma ... 8-| la Hunziker non ha gli occhi azzurri!!!!!!!!!!!!!!! "Il buio ha i tuoi occhi" penso sia rivolta alla mamma! ;-)
Barz 26/10/2005 21:22
novellino 19/10/2005 13:49
opinione ottima --- non è tra i cantautori preferiti
CaioBritannico 17/10/2005 12:41
Piacevole lettura per ciò che traspare essere una tua passione ma non mi piace, non riesco ad ascoltarlo.
9 [Edizione: Francia] - Eros Ramazzotti Audio CD, Ariola International |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it musica
9 (spanish version) - Eros Ramazzotti 9 (spanish version), il CD di Eros Ramazzotti edito da Vari |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 5-10 giorni lavorativi |
Bol.it CD
UPSS nella fretta ho sbagliato a scrivere.... senza ombra di dubbio, non orma!!! Bhè, potrei coniare un nuovo detto!! ;-))