Home > Elettronica > Home Cinema > Ricevitori Satellitari > ADB 5100 TX > Opinione
ADB 5100 TX

per ADB 5100 TX
Leggi l'opinione successiva "Il campionato è servito!"
4 Stelle il DVR ICAN 5100TX presenta difetti iniziali correggibili
3 su 3 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi permette di registrare i programmi

Svantaggi bisogna effettuare aggiornamenti

Qualità del prodotto
Manuale d'uso
Facilità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo €140

Lwangaman Dal 7 gen 2009

mi piace esprimere le mie opinioni soprattutto in materia di riflessione filosofica, ma sono... continua

Ora che l'Italia passa alla tecnologia digitale terrestre, si assiste alla corsa ai decoder o ai nuovi televisori con decoder integrato, e si trovano modelli molto vari tra di loro sul mercato.
Mi sono trovato anch'io a cercare un modello soddisfacente, e mentre per casa ho preso il modello più economico che ho trovato, ho voluto acquistare anche un decoder con disco rigido integrato per poter registrare i programmi e guardarli successivamente. L'unico modello che ho trovato disponibile nei negozi era quello dell'I-CAN, il 5100TX con disco interno da 80gb. Peccato che non era HD-ready, non ci sono entrate o uscite HDMI. Ma era l'unico che era DVR (ossia Digital Video Recorder), l'unico che poteva registrare e che quindi permetteva anche di mettere un programma televisivo in pausa mentre andavi a preparare il popcorn o andavi al bagno.

Quando l'ho acquistato, ho visto che c'era qualcuno davanti a me che lo aveva appena riportato "causa difetti sulle funzionalità di registrazione che prometteva". Mi sono chiesto se valeva la pena acquistarlo, ma poi ho pensato che potevo sempre riportarlo se effettivamente non funzionava. Perciò l'acquistato per un periodo di prova. Inizialmente era vero che non funzionava la registrazione programmata, ma soltanto quella immediata (ossia mettere in pausa un programma). Ma visto che l'apparecchio dispone anche di una porta ethernet per poter effettuare gli aggiornamenti software, ho pensato di non riportarlo subito ma di aspettare fino alla fine del periodo di prova per vedere se usciva un aggiornamento. E difatti, l'aggiornamento è arrivato, anzi anche più di uno ormai. E dopo aver effettuato l'aggiornamento software funzionava quasi tutto alla perfezione. Unico difetto che rimane è che non si aggiorna l'EPG (ossia il "Now e Next Guide", la guida ai programmi).

E poi trovo ancora che se comincio a guardare alla registrazione di un programma prima che ha finito di essere registrato, si verificano dei salti fastidiosi nell'immagine e nell'audio che ne rovinano la qualità e compromettono la registrazione. Perciò è meglio aspettare che la registrazione finisca completamente prima di iniziare a guardarla.

Per il resto trovo di grande utilità la possibilità di poter programmare le registrazioni, e peraltro non ho trovato sul mercato un altro prodotto che offrisse questa possibilità!

Avete domande riguardo ADB 5100 TX? Domanda
  • LesGemeaux 04/02/2010 09:06

Grazie delle info. ciao

• lucaamb 04/02/2010 08:08

un prodotto innovativo ancora perfezionabile ma utile...ciao

• konan23 04/02/2010 02:24

Utili info!