Ecco un articolo che utilizzo spesso sia in ufficio che a casa mia, quando ho bisogno di un quid di
romanticismo, quando voglio impreziosire l'ambiente con note di colore, di luce e di profumo golose,
delicate ed alternative: si tratta di Ad Trend, Tea-Light profumati, delle candeline di piccole dimensioni,
colorate, confezionate ed aromatizzate appositamente per essere accese in ogni luogo di nostro
gradimento, persino nell'acqua!
Quest'articolo è confezionato in una pratica scatola contenente 8 pezzi, e ha le seguenti dimensioni: 15cm
di altezza, 7,5cm di larghezza e 1,5cm di profondità. Decorata a seconda dell'aromatizzazione (la confezione
alla violetta ha uno sfondo e colori coerenti con il profumo del fiore), Ad Trend, Tea-Light profumati ai Frutti
di Bosco riportano, su uno sfondo scuro, una rappresentazione grafica di rametti di lampone e mora, costellati
di tenere foglioline, con al centro una traforatura trasparente protetta da una membrana di plastica, che
lascia intravedere il prodotto custodito al suo interno. Sul retro della confezione, alcune avvertenze sull'utilizzo
del prodotto, una durata complessiva del prodotto, ritenuta attorno alle 4 ore, e il codice a barre, sotto
il quale ci sono le indicazioni inerenti lo stabilimento di riferimento.
Ma veniamo alle candeline: 8 in totale, dal diametro di 3,7cm, peso irrisorio, color rosso fragola, stoppino
candido, contenute in una sottile membrana argentea che consente il galleggiamento delle stesse
qualora immerse in una vasca contenente dell'acqua. Personalmente, mi capita raramente di
utilizzarne in acqua, anche se il risultato è assolutamente sicuro e garantito. Molto più spesso accade che
ne bruci qualcuna dentro al mio vaso delle cere, un contenitore in cui lascio bruciare tutte le mie candele,
in modo tale che si mischino tra di loro producendo profumi inediti ed effetti di fusione suggestivi alla
vista. Quando le utilizzo in tal senso, le sottraggo dalla loro membrana, le poso in mezzo alle cere
precedentemente utilizzate, ne accendo lo stoppino, mi sdraio e chiudo gli occhi. Gli aromi sprigionati da
queste candeline, delicati, suggestivi e per nulla invasivi, si diffondono man mano in tutta la stanza,
favorendo il relax, distendendo i miei nervi e animando l'atmosfera con quei bellissimi effetti che
solo la tremula luce di una candela può produrre. Il profumo è gradevole, persistente e, oltre a deodorare
l'ambiente, è in grado di "mangiarsi" eventuali altri odori forti (come quelli del cibo appena cucinato, la
sensazione di umidità et cetera).
L'unica nota dolente di questo prodotto, facilmente reperibile presso i migliori supermercati ed
ipermercati, è il dato relativo alla durata del prodotto, che fa credere che ogni singola candelina possa
durare fino a 4 ore. Personalmente, ed io l'ho verificato contestualmente, posso affermare con
certezza che queste candeline durano al massimo un paio d'ore, cioè l'esatta metà rispetto alla
tempistica garantita. Forse perchè la pasta delle candele è molto, come dire, "diluita": una volta
bruciate, l acera ci mette molto tempo a solidificarsi... Questo mi fa pensare ad una composizione piuttosto
oleosa che, abbondando di olii essenziali, rende il prodotto più velocemente consumabile e di consistenza
più morbida.
La confezione da 8 pezzi di Ad Trend, Tea-Light profumati costa 1,50€, un prezzo onesto per dei momenti
di relax, profumazione e delizia senza controindicazioni nè problematiche. Anche perchè, mentre la si
utilizza, questa candela non emana il benchè minimo fumo, che pertanto non va a macchiare di nero nessun
tipo di superficie, parete o soffitto. Spero di esservi stata utile e spero che, una volta provato questo prodotto,
mi facciate sapere cosa ne pensate!
27.06.2007 17:03
mhhh candele profumate... davvero romantiche!!
25.06.2007 16:50
Per impreziosire l'ambiente...basta la tua presenza... ma nel qual caso tu non ci sia...vanno bene anche queste candele... , ...mandi mandi ...Loris...
22.06.2007 11:03
Anch'io adoro le candele... Di questa marca ho preso quelle al mughetto. Non le ho ancora provate, il tuo entusiasmo mi fa ben sperare!