Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavatrici > AEG-Electrolux Lavamat 47333 > Opinione
AEG-Electrolux Lavamat 47333

per AEG-Electrolux Lavamat 47333
5 Stelle ottima lavatrice - opinione libera e non pilotata/remunerata
2 su 2 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi qualita lavaggio ottimo, silenziosa

Svantaggi no vaschetta candeggio dedicata - prezzo alto

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Capienza
Prezzo 700-900
Assistenza molto buona
Design moderno

sympha69 Dal 9 feb 2005

Fidati di me

ho acquistato questo prodotto via web dopo averlo visto in un negozio che lo vendeva ad un prezzo molto superiore e dopo attente ricerche di mercato.
la mia vechia lavatrice marca indesit non è stata all'altezza del difficile compito cui doveva assolvere e mia ha piantato in asso dopo 6 anni di non corretto funzionamento (un guasto dopo l'altro). essendo alla ricerca di un qualcosa che non mi lasciasseper strada, perche io faccio una media di tre lavatrici al giorno , mi sono orientata verso le marche tedesche e per varie ragioni personali ho deciso per questa scegliendo il modello top di categoria per la carica dall'alto.
Allora dopo qualche mese che la utilizzo voglio fare un resoconto imparziale.
- la lavatrice lava benissimo, con la vecchia dovevo fare il doppio risciacquo per eliminare bene il detersivo, con questa no e ha già una impostazione opzionale che può aggiungere un extra risciacquo a molti tipi di programma.
- è molto silenziosa anche a 1300 giri, di notte con la porta del bagno chiusa non si sente.
- il design è buono e di solido aspetto , curate le rifiniture e guarnizioni
- il display digitale grande e ben illuminato (anche troppo di notte ti illumina tutto)
- non viaggia su e giu come la precedente quando centrifuga
- i programmi hanno qulche mancanza dovuta alla tecnologia digitale: sono molti e in parte modificabili su n. di giri , temperatura e durata (ma con alcune limitazioni) però mancano per esempio un programma "solo risciacquo" per il cotone , esiste solo il risciacquo delicato, poi non c'è un programma "solo ammorbidente", se ti dimentichi di metterlo e te ne accorgi alla fine devi rifare il lavaggio o il risciacquo dei delicati e aggiungerlo lì. Non puoi fare alcuni programmi alla temperatura che dici tu, magari un lavaggio breve dei delicati a temperatura alta (cosa che invece con la vecchia lavatrice facevo per lavare gli stracci dei pavimenti , perchè tutta manuale mi consentiva di girare le manopole delle opzioni come volevo),
in ogni caso le opzioni possibili consentono comunque di ovviare in qualche modo , tipo lavaggio energico a temperatura alta con durata ridotta.
- la vaschetta dei detersivi è posta in basso dietro la vasca e non sullo sportello che rimane più pulito, però non ha una vaschetta dedicata alla candeggina, cosa molto grave secondo me, per cui se la devi aggiungere al lavaggio non la puoi versare direttamente nella vaschetta del detersivo perchè non la trattiene e cola sui panni danneggiandoli, si deve ovviare versandola molto diluita con acqua nella vaschetta del detersivo; altro limite comune a molte lavatrici è che le vaschette del prelavaggio e lavaggio non trattengono il detersivo liquido per cui se devi fare il prelavaggio devi usare il detersivo in polvere. ok la vaschetta dell'ammorbidente.
- ok i consumi (A+)
- la vasca si arresta sempre con gli sportelli in alto e con apertura soft, ottima capienza 6 kg in 40 cm di larghezza.
- partenza ritardata programmabile come vuoi
- il prezzo: è alto quello di listino, si deve cercare di trovarla su qualche sito affidabile a qualche centinaio di € in meno, comunque un buon rapporto qualità prezzo
- possibile estensione di garanzia totale a sei anni della AEG a pagamento 99 €
(io l'ho fatta utilizzando il risparmio dell'acquisto via web per no avere problemi come in passato)

Avete domande riguardo AEG-Electrolux Lavamat 47333? Domanda
  • TexEnjoy 16/12/2010 22:56