P2O : Potenza allo stato puro
| Prezzo | 99 |
| Stabilità | Buona |
| Rapporto prezzo-prestazioni | Buono |
| Installazione: | Facile |
Deciso a comprarmi un nuovo notebook, reduce da un pessimo Intel Pentium III a 933 MHz che per il 2004/2005, con le nuove applicazioni in giro faceva davvero pena (calore, non overclockabile, ecc.) ho puntato su un HP Pavilion con questo processore, un AMD Athlon XP-M (M sta per Mobile) 64 3000+.
Subito quando ho letto le caratteristiche tecniche (soprattutto del 1800 MHz di frequenza CPU) ho un po' storto il naso, ma l'ho preso ugualmente. E ho fatto bene.
Reduce da un'altra esperienza di "lavoro" con un Athlon 64 ma stavolta 2000+, sempre a una frequenza di 1800 MHz, era inusabile davvero (marca notebook Acer) e sono dovuto di corsa andare a cambiarlo per questo che davvero ne rimasi soddisfatto.
Esce però parecchio calore dalle ventole sotto e nella parte superiore del computer, ma è tutto un fatto di ventole che si montano: sul mio non creavano surriscaldamenti e andavano perfettamente (essendo un notebook non erano necessarie chili di ventole).
Inoltre questo processore ha la caratteristica di avere già integrato il supporto alla tecnologia a 64 bit, anche se, per un non-smanettatore come me dei processori, non ho capito ancora come usarla.Dicevo che il processore, di fabbrica, gira a 1.8 GHz, ma in realtà, grazie al moltiplicatore 10x della frequenza di bus, è in grado di erogare ben 2 GHz. Nulla da invidiare perciò alle controparti Intel e IBM.
La cache del processore è di 512 kb.
Un ottimo processore che però ora non può competere con i nuovi Dual-Core, ma ottimo per un computer "muletto" e se non volete eseguire i giochi. Per il resto è ECCELLENTE.

oriflamma 08/08/2007 18:40
acer pc aspire revo l100 (modello: aspire revo l100; processore:amd, athlon ii, 1,30 ghz, 64 bit;... acer pc aspire revo l100 (modello: aspire revo l100; processore:amd, athlon ii, 1,30 ghz, 64 bit; ram:2 gb) |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it elettronica
Packard Bell PC (modello: Imedia a4526it; processore: AMD, Athlon II, 1,80 GHz, 64 bit; RAM: 4 GB) Packard Bell PC (modello: Imedia a4526it; processore: AMD, Athlon II, 1,80 GHz, 64 bit; RAM: 4 GB) |
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 2 fino a 3 settimane |
amazon.it elettronica
Processori un po' vecchi si rivelano ancora molto potenti...