Home > Computer > Processori > AMD Athlon 64 3000+ / 1.8 GHz processore > Opinione
AMD Athlon 64 3000+ / 1.8 GHz processore

per AMD Athlon 64 3000+ / 1.8 GHz processore
Leggi l'opinione successiva "Un piccolo mostro!"
5 Stelle P2O : Potenza allo stato puro
2 su 2 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi 2 GHz, buona fluidità dei giochi e velocità di calcolo, poco rumore

Svantaggi Calore

Velocità
Prezzo 99
Stabilità Buona
Rapporto prezzo-prestazioni Buono
Installazione: Facile

LJGibbs Dal 9 mag 2007

Deciso a comprarmi un nuovo notebook, reduce da un pessimo Intel Pentium III a 933 MHz che per il 2004/2005, con le nuove applicazioni in giro faceva davvero pena (calore, non overclockabile, ecc.) ho puntato su un HP Pavilion con questo processore, un AMD Athlon XP-M (M sta per Mobile) 64 3000+.
Subito quando ho letto le caratteristiche tecniche (soprattutto del 1800 MHz di frequenza CPU) ho un po' storto il naso, ma l'ho preso ugualmente. E ho fatto bene.
Reduce da un'altra esperienza di "lavoro" con un Athlon 64 ma stavolta 2000+, sempre a una frequenza di 1800 MHz, era inusabile davvero (marca notebook Acer) e sono dovuto di corsa andare a cambiarlo per questo che davvero ne rimasi soddisfatto.

Questo processore abbina a prestazioni ottime degli ottimi consumi di energia elettrica (in modalità di utilizzo di applicazioni non troppo dispendiose, ovvero Internet e qualche mp3 ascoltato in cuffia) si possono arrivare tranquillamente alle tre ore di utilizzo in condizioni ottimali.

Esce però parecchio calore dalle ventole sotto e nella parte superiore del computer, ma è tutto un fatto di ventole che si montano: sul mio non creavano surriscaldamenti e andavano perfettamente (essendo un notebook non erano necessarie chili di ventole).

Inoltre questo processore ha la caratteristica di avere già integrato il supporto alla tecnologia a 64 bit, anche se, per un non-smanettatore come me dei processori, non ho capito ancora come usarla.
Ho capito però che nuove applicazioni e OS in futuro useranno questa tecnologia, e, visto e contato che mi voglio far durare questo portatile parecchio tempo ancora, ritorna utile avere 64 bit a disposizione.

Dicevo che il processore, di fabbrica, gira a 1.8 GHz, ma in realtà, grazie al moltiplicatore 10x della frequenza di bus, è in grado di erogare ben 2 GHz. Nulla da invidiare perciò alle controparti Intel e IBM.
La cache del processore è di 512 kb.

La cosa migliore di questo processore è la possibilità di giocare a parecchi giochi nuovi ed eseguire ad esempio video e photo editing in maniera ottimale, se abbinato ad una scheda grafica al pari di livello.
Su quel notebook quel processore è abbinato a una scheda grafica nVidia da 32 MB di VRAM, perciò non eccellente, ma che permette di eseguire MOLTO fluidamente giochi tipo GTA San Andreas e simili, ma non gli ultimi usciti che richiedono almeno una 256 MB o 128 Turbocache.
Per quanto riguarda programmi spinti, vi consiglio solamente di ventilare il vostro computer e, se è un portatile, di non tenerlo su stoffa o superfici che stoppano il flusso dell'aria calda verso l'esterno.

Un ottimo processore che però ora non può competere con i nuovi Dual-Core, ma ottimo per un computer "muletto" e se non volete eseguire i giochi. Per il resto è ECCELLENTE.

Avete domande riguardo AMD Athlon 64 3000+ / 1.8 GHz processore? Domanda
  • Alessandrob 26/08/2007 22:51

Processori un po' vecchi si rivelano ancora molto potenti...

• oriflamma 08/08/2007 18:40