AMD Athlon II X2 250 / 3 GHz processore

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva AMD Athlon II X2 250 / 3 GHz processore

12 offerte a partire da EUR 52,01 fino a EUR 69,04

Tutte le opinioni su AMD Athlon II X2 250 / 3 GHz processore

Non volete un Intel ? Pagate qualcosa meno.

4  23.10.2009

Vantaggi:
Prezzo ottimo / Prestazioni comunque notevoli

Svantaggi:
Niente cache L3 e qualche punto benchmark in meno su Intel E8400

Stabilità

Velocità

Rapporto prezzo-prestazioni

Installazione:

Massimo1973O

Iscritto da:08.10.2009

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 13 utenti Ciao

Ecco appunto: pagare qualcosa meno per un AMD al posto di un Intel, varrà la pena ? Personalmente nel mio assemblato ho un Phenom Triple Core e mi trovo benissimo, quindi penso che AMD, per certi aspetti sappia fare anche meglio di intel: è più che altro una questione di prezzo. Questo, a partire da 55 € come nelle offerte di Ciao, mi sembra in effetti una buona idea di medio livello.

Vediamo brevemente le prerogative, visto che abbiamo un modello per le mani.

L'Athlon II X2 è una nuova architettura dual-core, esattamente come l'Intel Pentium E5300 che abbiamo visto qualche giorno fa. Il nome in codice, come spesso capita per i microprocessori dagli affascinanti nomi è in questo caso Regor.

Le prerogative tecniche sono subito segnate da un'architettura con 64 KB di cache di primo livello già propri di tuttii Phenom, e come detto 1 MB di cache L2 per core. Non c'è la cache di terzo livello. L'Athlon II X2 è realizzato con una tecnologia a 45 nanometri,come gli ultimi Pentium. Così per la cronaca siamo arirvati qua ad integrare 234 milioni di transistor per un'area di 117,5 mm². La legge di Moore, sempre per la cronaca, è ancora rispettata.

È interessante, quindi, che il processore abbia un "Thermal Design Power" di 65 watt. Il Thermal Design Power rappresenta un'indicazione del calore (energia) generato da un processore, che è anche la massima potenza che il sistema di raffeddamento deve dissipare, quindi 65 W è la potenza massima che il nostro processore potrà assorbire e siamo quindi in una gamma che non è così esosa per processori pensati da desktop (non parliamo ovviamente di portatili !). Un TDP di 65 W per le prestazioni di questo processore, vi garantisco, è comunque molto basso. Del resto sembra che la temperatura massima di esercizio sia di 74°C.

La frequenza di clock è di 3Ghz (la velocità, per parlare i termini terra terra): questa frequenza a mio avviso lo mette nella media della categoria più ampia di vendita.

Siccome il lancio di questo processore rappresenta per AMD la creazione di un nuovo segmento di categoria, si prevede che presto arriveranno anche l'X3 e l'X4. Combinato con una ATI Radeon HD 4650 i risultati di grafica (anche gioco per chi ha provato) sono stati ottimi, qualcuno ha anche detto eccellenti.

Si è poi provato (gli esperti qui mi confermano) 3DMark Vantage, che rappresenta un po' il top delle richieste software all'hardware: è pesantuccio, ma tutto sommato questo Athlon II X2 250 ha dato il meglio che poteva.

Ora, scrivere una dettagliata recensione in questi termini è sempre difficile, perchè allo stato attuale manca tutta una serie di benchmark, almeno qui. Per esempio non so dirvi nulla sulla potenzialità in overclock, ma sono sicuro che quelli davvero interessati se la potranno trovare in giro per la rete senza problemi.

In conclusione penso AMD abbia fatto un ottimo lavoro con questo prodotto. Basse temperature di esercizio e basse dissipazioni sono un buon indice per cominciare a valutarlo in maniera preliminare.

Ma come detto al principio, il fattore sicuramente di maggior interesse è il prezzo: una CPU così che arriva a costare sui 60 euro non è confrontabile con il prezzo sicuramente più elevato per una pari configurazione Intel (a 3 GHz) dato che per un E8400 analoga frequenza di clock ci vogliono circa 120 euro. La differenza di prezzo non è probabilmente giustificata per 1-2 fotogrammi in più nei giochi.

Quindi in conclusione, giudizione positivo.

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

Terminator_63

Terminator_63

24.10.2009 05:31

Grazie delle ottime info....Ciao, ciao ^__^

epy

epy

24.10.2009 02:37

preferisco amd

yariz85

yariz85

23.10.2009 16:10

aiutooo non ci capisco nulla!!!!!!!!

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
CPU AM3 AMD Athlon II X2 250 2x1MB (3.0 GHz) 65W Regor Box

CPU AM3 AMD Athlon II X2 250 2x1MB ​(3.​0 GHz)​ .​.​.

...

€ 53,00 Mistercpu.com Valutalo ora

Disponibilità: Disponibile

Mistercpu.​com

Cpu Amd Athlon II X2 250 3.0ghz 2mb Box

Cpu Amd Athlon II X2 250 3.​0ghz 2mb Box

Socket processore Socket AM3 Scatola Y Velocità processore 3000 Famiglia ...

€ 58,30 Sitecall.net 1 Valutazione

Disponibilità: vedere sito

Sitecall.​net

AMD AMD Athlon Athlon II X2 250

AMD AMD Athlon Athlon II X2 250

Processore Amd Athlon II X2 250 - Dual Core - Core Regor - 45nm - 64bit - 3.0 ...

€ 58,61 amazon.it marketplace elettronica 2 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 11,88

Disponibilità: Generalmente spedito in 4-​5 giorni lavorativi.​.​.

amazon.​it marketplace elettronica

CPU AM3 AMD Athlon II X2 250 2x1MB (3.0 GHz) 65W Regor Box Cpu Amd Athlon II X2 250 3.0ghz 2mb Box AMD AMD Athlon Athlon II X2 250
CPU AM3 AMD Athlon II X2 250 2x1MB ​(3.​0 GHz)​ .​.​. Cpu Amd Athlon II X2 250 3.​0ghz 2mb Box AMD AMD Athlon Athlon II X2 250
Mistercpu.com Sitecall.net amazon.it marketplace elettronica
Costi di sped.: EUR 11,88
Mistercpu.​com Sitecall.​net amazon.​it marketplace elettronica
Amd Cpu Amd Am3 Athlon Ii 250 Box Amd Cpu Amd Am3 Athlon Ii 250 Box AMD ATHLON II X2 250
amazon.it marketplace elettronica amazon.it elettronica hrw.it
Costi di sped.: 9.​91
Costi di sped.: Gratuito
Costi di sped.: 5.​90
amazon.​it marketplace elettronica amazon.​it elettronica hrw.​it
Questa Opinione su AMD Athlon II X2 250 / 3 GHz processore è stata letta 1916 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Antonio86

1 Opinioni
Acquista a soli € 31,00
AMD Fusion A6-3650 / 2.6 GHz processore
Socket FM1 - Cache: 4 MB
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 78,29
AMD Phenom II X6 1055T AMD Phenom II X6 1055T
(+) Rapporto prezzo/prestazioni OTTIMA
(-) il prezzo di lancio, che sicuramente scenderà
1 Opinioni
Acquista a soli € 131,50