ASRock 775I65G Rev 2.0
| Prezzo | 40,00 |
| Documentazione | Discreta |
| Stabilita` | Buona |
| Motivo scelta | Prezzo |
Alla fine ho ceduto. Dopo tanti anni passati insieme al Pentium 4 1,6 GHz e scheda madre Asus P4B, ho sentito il bisogno di cambiare. Non ho resistito all'ultimo processore Intel, il CORE 2 DUO 1.86GHz. Ovviamente la vecchia Asus non sapeva neanche cosa fosse, anche la parola DDR400 gli giungeva nuova. ed è qui che entra in gioco l' ASRock. E' una generazione avanti, niente di speciale, non fa miracoli, semplicemente riconosce il CORE 2 DUO (occhio però, deve essere Rev 2.0) e la DDR400. Altra nota positiva è lo slot per schede video AGP, razza in via di estinzione a favore delle PCI Express (questo slot manca). Personalmente ho la prima, e ho intenzione di sfruttarla ancora per molti anni, quindi va bene così. Questa scheda madre ha 2 connettori ATA100 IDE , quindi si può rimettere l' hard disk vecchio, però grazie a 2 Serial ATA 1.5 Gb/s si può affiancare un veloce sata. Sul lato posteriore ci sono 6 porte USB 2.0 una scheda di rete Ethernet 10/100 Mbps una VGA (ha una scheda video integrata con memoria condivisa di 96MB(non mi interessa, ho la mia con 128MB)) e uscita audio (anche questo integrato(lo tengo, ho buttato la vecchia Sound Blaster guadagnando spazio all'interno del case)). All'interno rimangono 2 attacchi per USB frontale, 3 slot PCI e una AGP. La ventola del processore è gestita dal BIOS, Quiet e Fan, in pratica gira a velocità ridotta, vi assicuro che si sente soltanto il rumore dell' alimentatore, salvo aumentare di giri in caso di riscaldamento (ma il CORE 2 DUO persino sotto carico elevato non scalda). La memoria ram che supporta è 2 GB, se vi sembrano pochi significa che non avete visto i prezzi, un giga di memoria è piu' che sufficente per le mie tasche. In conclusione è proprio la scheda madre che cercavo, economica ma ben dotata, fatta eccezione per la mancanza di una firewire.

Trud11 30/01/2009 15:42
arrogatutto 19/04/2007 06:32