Home > Computer > Componenti Hardware > Schede Madri > ASUS P5Q Deluxe > Opinione

per ASUS P5Q Deluxe
Leggi l'opinione successiva "Asus non è solo un nome, ma..."
4 Stelle Asus P5Q Deluxe e sei subito online Opinioni con immagini
27 su 27 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Completa sia la scheda che la confezione

Svantaggi Prezzo alto anche se ne vale la pena

Prezzo 129 euro
Documentazione Buona
Stabilita` Buona
Motivo scelta Pubblicità

The_Magic Dal 19 set 2005

CIAO ^____^ CIAO continua

Chi meno spende più spende. Mai mettere alla prova i detti popolari, ci si rimette di propria saccoccia. Così dopo la cocente delusione avuta dalla Asus P5QL SE ho rimesso mano al portafoglio e questa volta non ho badato a spese. Ero orientato verso la P5Q ma ho voluto esagerare comprando la P5Q Deluxe, tanto per non avere sorprese questa volta. La scheda offre molto sotto il profilo delle funzionalità integrate, ma senza eccedere nel superfluo. Tanto per cominciare è presente la tecnologia Epu pensata per il risparmio energetico. La scheda madre è in grado di monitorare e regolare l’alimentazione della CPU e di altri componenti in base al carico di lavoro. Come è presente l’ Express Gate che fornisce un ambiente connesso a Internet senza la necessità di avviare il sistema operativo principale. Express Gate è basato su sistema operativo Linux creato appositamente per risiedere sulla piccola memoria flash saldata sulla scheda madre. Dopo appena 5 secondi, e senza avviare Windows, troviamo disponibili programmi come Firefox per navigare in rete e applicativi per l’istant messaging come Msn, Icq, Aim e simili compreso Skipe.

Il chipset Intel P45 usa un sistema di raffreddamento passivo molto particolare, una serpentina di rame sposta l’aria calda da un punto all’altro della scheda madre basandosi sul semplice principio che vede l’aria calda salire. Per quanto riguarda il raffreddamento della CPU troviamo il sistema Fan Xpert che è piu rapido e silenzioso del Q fan presente sopra le schede di fascia inferiore. Ma il principio è lo stesso, regola la velocità in base al carico di lavoro del sistema. Infatti non ho notato ulteriori abbassamenti di giri della ventola, anche perché sono certo che sotto gli 800 giri si ferma eh eh. Il Bios è molto completo e fornisce tutti gli strumenti per l’overclock, da qui è possibile lavorare sui parametri di CPU, memorie e chipset al fine di trovare l’impostazione migliore per rendere il sistema stabile. Il rapporto prezzo prestazioni è molto interessante e la consiglio caldamente a chi vuole il massimo spendendo il giusto.

P.S. Rispondo anche qui a questa domanda; "Quindi,se si avvia senza avviare il SO ,il rischio virus è minore ? o per lo meno in caso di virus ,l'attaco resta contenuto ?." In teoria Linux ha meno falle di Windows, se poi un virus dovesse entrare questo rimane isolato nella memoria flash che si resetta ogni volta che si spenge il computer, almeno spero! :)

asus_p5q_deluxe - ASUS P5Q Deluxe

• 48mietta 28/10/2009 10:04

un po' care

• skintos 04/04/2009 20:27
  • Katta 03/04/2009 11:48

Altro oggettino che potrebbe tornarmi utile in futuro e nel futuro del mio PC ( oil mio PC futuro? ) :-D

• D0reimon80 03/04/2009 10:06
  • oriflamma 03/04/2009 08:41

da me si dice " il risparmio non è mai guadagno!" ^_____^