Eccezionale.
Vantaggi Ottimo rapporto prezzo/dotazione.
Svantaggi non ha l'uscita coassiale posteriore, non ha nessun ingresso digitale.
| Prezzo | 92? |
| Documentazione | Buona |
| Stabilita` | Buona |
| Motivo scelta | Amici |
Iniziamo con il dire che volevo mettere il massimo come valori di stabilità e documentazione, il sistema mi dice che i valori sono errati, forse asus non ha pagato la pubblicità.
Se volete usare schede asus purtroppo dovete spendere, non potete prendere una economica.Ho approfittato del weekend per assemblare un pc non troppo costoso da usare come mediacenter, l'obbiettivo principale era il basso consumo, il pc non è per me, è per un mio amico, comunque mi sto dilettando a provarlo, è acceso da 48 ore consecutive senza fare una piega.
Il rapporto qualità prezzo mi è sembrato il migliore, con 92? mi hanno dato:Realtek ALC1200 8 Channel HD Audio, sembra proprio un ottima scheda audio, ha pure l'uscita ottica oltre ai 6 jack comuni, non mi dilungo con le caratteristiche, mi limito a dire che la qualità audio è impressionante, la sto provando con un buon impianto 5.1 che sarà sempre attaccato a questo pc.
Manca lo S/PDIF in, sia nel posteriore che sulla piastra c'è solo lo S/PDIF output.
Non c'è neanche il il bracket per lo S/PDIF output coassiale, quindi solo quello ottico, cosa che mi ha lasciato un pochettino deluso, visto la difficile reperibilità di questi bracket.
Realtek Gigabit Lan, che sarebbe la scheda di rete, su bus pci-e, immancabile su una scheda da quasi 100?.
Porta firewire, o per far capire meglio, 1394a ports, direttamente sul pannello posteriore, volendo c'è un connettore per un altra porta sul frontale del case.Quello che manca è un connettore e-sata, però c'è il bracket da mettere su uno dei copri-slot posteriori, nel caso non ci fosse un connettore nel frontale del vostro case.
La scheda è perfettamente quadrata, l'ho montata in uno di questi case piccolini a forma di cubo, entra perfettamente, più grandicella di 1cm non sarebbe entrata.In questo momento sembra non manchi nulla, ho assemblato un pc piccolissimo che ha proprio tutto.
Per l'acquisizione audio video verrà usato uno degli slot Pci-e x1.
Sono indeciso fra uno con digitale terrestre integrato oppure una più professionale con lo S/PIDIF, poi al limite potrei anche prendere una scheda digitale terrestre+sat+analogico terrestre+radio a parte, visto che gli slot pci-e x1 sono due e c'è anche quello PCI.
La scheda è provvista anche di slot pci-e X16, nel caso ci sia bisogno di montare una potente scheda video pci-e.
Accoppiato ad un e8400 è un sistema che non ha paura dell'avidità di vista.
Cosa molto importante è la piena compatibilità con alcune distribuzioni Gnu/Linux, cosa che ho letto sui forum di ubuntu e varie.
Questa è una delle poche schede che mi sono passate tra le mani che mi sono sentito di recensire, non per sconsigliare, ma per consigliare.

bene