Attrezzatura x judo
Vantaggi attutisce, lievemente, gli impatti al suolo
Svantaggi la prima volta ke lo lavi perde almeno una taglia
| Prezzo: | dalle 75000 in su |
| Qualità | molto buona |
| Resa | molto buona |
| Comodità | buona |
Pratico judo da nove anni, è uno sport completo, adatto a tutti, e nn comporta neppurer una grossa spesa economica.
L'unico "attrezzo" che occorre acquistare è il kimono, composto da due pezzi: un pantalone e una giacca, entarambi in cotone rinforzato, solitamente bianco.
il prezzo di un kimono per bambino parte dalle 50.000 lire, mentre i prezzi dei modelli da adulto partono dalle 75.000 lire.
se si vuole praticare l'attività a livello agonistico i prezzi ruotano intorno alle 150.000 per un modello della JK.
Anche l'Adidas produce kimoni per judo, (sono veramente bellissimi)i prezzi di questi ultimi, però sono un po più alti di quelli della concorrenza, infatti un modello per uso amatoriale, costa circa 150.000 Lire, mentre uno per attività agonistica, supera le 250.000 L.
L'Adidas produce kimoninei colori: bianco, blu e forse anche nero.
Vi sono molte altre marche che producono kimoni, tutte validissime, i prezzi sono in linea con quelli sopra citati.
Vi è la possibilità di personalizzare il kimono facendovi ricamare(con delle apposite macchine) il proprio nome e cognome. il prezzo di questa chiccheria varia a seconda della lunghezza del vostro nome, infatti, il ricamo si paga a lettere.
E'possibile far personalizzare anche la cintura, ma questo è consigliato solo se voi siete già cintura nera, altrimenti sarebbe una spesa inutile.
Vorrei aggiungere in fine una breve spiegazione della differenze che passano tra un kimono amatoriale, e uno per attività agonistica.
Quello agonistico è dotato di rinforzi ai baveri(i bordi della giacca), alle spalle, ai gomiti e alle ginocchia; questo per evitare ke nell'impeto della gara si strappi, comportando una doppia spesa e un notevole imbarazzo al momento dell' incidente...!

sinflex 16/01/2003 21:38
dal judo son passato al wushu tradizionale all'aikido ora al ninjitsu, ho quasi 40 anni e mi diverto da matti sul tatami! ciao alex. bella opi.
federicadb 02/04/2001 21:07
Chissà se prima o poi non mi avvicini a quest'arte che mi ha sempre affascinato, intanto so, grazie a te, che non mi converrà mai farmi ricamare il nome visto che è così lungo... ehehehe ciao
Hawk269 02/04/2001 21:03
io non pratico judo (e credo che a breve non inizierò) ma trovo la tua opinione molto interessante, peccato che l'abbia letta solo io
pratico karate stile skotokan e sono una donna da sempre impegnata a divulgare le arti marziali specie nei settori femminili e nelle scuole!! .. ciao