Home > Computer > Monitor LCD > Acer AL1715 > Opinione

per Acer AL1715
Leggi l'opinione successiva "Lcd acer, nuova generazione"
4 Stelle Un buon monitor
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Casse integrate, puslantiera comoda, buona luminosità

Svantaggi Audio bruttino

Prezzo
Qualita` immagine Ottima
Installazione Semplice
Assistenza Buona

Orion133

L'acer AL1715 è u ottimo monitor, con casse integrate e buona luminosità.
Io lo uso su piattaforma Mac, e devo dire che rende bene alle animazioni del Mac OSX.
Troveremo l'audio già integrato, nonostante la qualità lasci un po' a desiderare... Un po' troppo bassa per la media.
I pulsanti e i menù sono invece ben fatti, molti monitor hanno dei menù mal fatti di difficile fruibilità, questo sarà abbastanza immediato e la pulsantiera e comoda ed agevola nei settaggi. Troveremo anche la lingua italiana.
Sul Mac regge benissimo a 1280*1204 con H: 80KHz V: 75Hz, di conseguenza se lo usate con una buona scheda video vi darà ottimi risultati.
Nel menù oltre alle solite opzioni potremo impostare anche la tonalità complessiva, dal "caldo" al "freddo"... oppure definita dall'utente..
Nel complesso un buon monitor, competitivo con tante altre marche, specialmente se userete programmi di video e grafica vi troverete abbastanza bene, come mi sono trovato io.
Inoltre è LCD, quindi non ho mai avuto problemi di affticamento occhi... nonostante usi la luminosità al massimo!
E' presente anche il solito sistema anti radiazioni.

Lo monterete su una solida base, sulla quale lo potrete regolare come meglio credete, cercando l'angolazione che preferite.

I cavi li attaccherete sul retro, dove avremo un Audio In che partirà direttamente dal vostro computer, la Vga e l'alimentazione, sono 3, minimali, quindi nulla di più. Una cosa positiva è che i cavi sono posizionati abbastanza in alto e abbastanza incavati nella scocca nera, quindi non intralceranno troppo, con la scrivania ad esempio, restando abbastanza in alto. Cosa molto importante, poichè altri monitor che ho provato avevano gli attacchi bassi e di conseguenza era scomodo attaccarli e muovendo i cavi ogni tanto si rischiava di smuovere la presa e non avere più i contatti.
Ma qua il problema non persiste minimamente, anzi... vi chiederete se i cavi ci sono! Poichè la base su cui si appoggia il monitor ha un collo piuttosto largo e i 3 cavi sono esattamente dietro questo spazio, quindi esteticamente risulta anche più pulito, limitando o eliminando proprio la visione di questi.

Insomma... Consigliatissimo a tutti se volete un bel 17 pollici a un prezzo abbastanza onesto, non ve ne pentirete!

Avete domande riguardo Acer AL1715? Domanda
  • the_queen_priscilla 24/02/2008 23:36

Se il prezzo è accessibile si può anche fare ma forse in giro trovo qualcosa di più moderno

• thun88 19/08/2007 23:21

Ottima recensione, e concordo appieno con l'audio: fa schifo :P Affidatevi a un sistema 2.1 con subwoofer comprato a parte, le casse integrate non meritano :D

• gread 21/07/2007 10:57

ottime info

• mauro_meo 09/09/2006 09:14
  • SOFTproSystems 07/09/2006 13:15

Sto guardando le parole della tuo opinione proprio su un AL1715. E' il mio schermo principale e devo dire che la tua opinione è assolutamente identica a come la penso io riguardo a questi schermi... e anche io lo uso per il Mac. Toglimi una curiosità... usi il Mac Mini?

per Acer AL1715