A metà tra il vecchio modello e il nuovo
Vantaggi Prestazioni elevate
Svantaggi Forme non eleganti, peso eccessivo, porte USB scomode
In passato ho già scritto un'opinione sul modello precedente all'Acer Aspire 1510, ovvero il 1501. In quell'occasione avevo già espresso un parere molto positivo sul prodotto. Ho acquistato questo modello, in particolare il 1511LMi, proprio perché il precedente mi aveva soddisfatto molto.
Questo modello ha uno schermo da 15" a differenza dei nuovissimi della serie 1520 che invece hanno un WideScreen. Per chi ci lavora, gli schermi WideScreen non sono il massimo, quindi un punto a favore del "vecchio" 1510 rispetto al nuovo modello.Un punto invece a sfavore è il fatto che questo modello "intermedio" non è molto aggraziato nelle forme: a prima vista sembra un po' tozzo e sovrappeso. In realtà il peso non è da trascurare, ma ciò è dovuto al fatto che i modelli Aspire sono più un rimpiazzo per i PC desktop classici che un notebook da viaggio. Le forme un po' grezze invece non hanno molta giustificazione, anche perché il modello 1501 è molto più rifinito ed elegante. Ma se la vediamo dal punto di positivo, tutta questa "abbondanza" rende il notebook più arieggiato, infatti scalda davvero poco rispetto ad altri che ho avuto modo di provare.
A livello di prestazioni nulla da ridire: l'Athlon 64 3000+ è una CPU di tutto rispetto, le prestazioni sono sempre al top. La RAM di base è 512 mega, il minimo per chi utilizza il PC per uso personale, nonostante molti produttori forniscano ancora PC con 256 mega. La scheda grafica è una GeForce FX Go5700 con 64 mega di memoria video non condivisa con i 512 di RAM, quindi molto adatta per i giochi dell'ultima generazione (forse ad esclusione di Doom 3). Provato anche con un giocone 3d come Far Cry, il notebook ha fatto il suo dovere.Dal punto di vista della connettività, sul notebook è presente una scheda di rete Gigabit Ethernet, il wireless in standard IEEE 802.11g (utilizzato con molta soddisfazione per creare una WLAN a 2 notebook in casa) e il classico modem 56k.
Le memorie di massa consistono in un praticissimo e ai giorni d'oggi utilissimo lettore di memory card (supporta 4 standard differenti tra cui SD ed MMC, con le SD nessun problema rilevato, anche con SD di marca "scarsa"), un harddisk da 60 giga e un combo masterizzatore CD e DVD dual layer.Altre pecche che posso segnalarvi sono l'assenza del bluetooth, i tasti dello stesso colore della scocca del portatile (a volte non li si vede bene), le porte USB tutte sul lato posteriore, le giunture del monitor un po' "ballerine".
Come consiglio ultimo potrei dirvi di comprarlo se volete risparmiare sul prezzo rispetto al nuovo modello o se vi interessa un monitor non WideScreen, anche perché le altre caratteristiche sono identiche al modello nuovo (almeno al momento in cui scrivo).

Batteria per Acer Aspire 1350 / 1510 Più energia per il tuo Acer!Questa energia può esserti fornita dalla nostra batteria Litio-Ioni ad alte prestazioni con una capacità di... |
subtel.it
Spedizione: € 2,95 Disponibilità: Tempi di consegna: immediata |
BATTERIA PER NOTEBOOK ACER ASPIRE 1350, 1510 Garanzia di un anno e spedizione gratuita! Batteria Litio 14,8V 4800mAh/4400 per notebook / netbook: Acer Travelmate Aspire 1350, 135x, 1510,151x... |
Pcprice.it
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Disponibile |
Batteria (6600 mAh, Nero) adatto per Acer Aspire 1510 Batteria (6600 mAh) Adatto per Acer Aspire 1510. 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |