Ho acquistato alcuni giorni fa il lettore MP3 dell'Acer da 256MB di memoria.
CONTENUTO CONFEZIONE:
Lettore MP3, 1 batteria mini stilo e auricolari con tracolla.
PREZZO:
89 €
AUTONOMIA:
10 ore.
FUNZIONAMENTO:
Per copiare i file MP3 all'interno del lettore è necessario collegarlo alla porta USB (Per linux viene riconosciuto come una perifierica esterna utilizzando il driver Mass-storage) e copiare tramite esplorara risorse i file all'interno del dispositivo removibile.
Oltre ai file MP3 è possibile registrare sul lettore qualsiasi tipo di file (documenti, archivi compressi, foto, etc...) come una qualsiasi penna usb.
Nel fare questo si ha un blocco del lettore se non osserviamo qualche accorgimento. Dato che il lettore è predisposto per leggere al massimo un numero limitato di file musicali (credo 99), se si supera questo numero prefissato, il lettore si blocca, fino a che non vengono rimossi i file. Il problema si ha anche quando oltre a file MP3 si hanno numerosi (più di 99) altri tipi di file che se si trovano alfabeticamente prima di quelli musicali. In questo caso il lettore non legge alcun MP3.
ACCORGIMENTO:
Per ovviare a questo problema ho inserito i file MP3 in una cartella chiamata
mp3, che avendo il carattere "" viene vista per prima rispetto ai consueti nomi alfanumerici. Se però premiamo il tasto prev e sono presenti più di 99 file il lettore si blocca ugualmente andando a leggere l'ultimo file.
CONCLUSIONI:
A parte questo piccolo inconveniente che può essere aggirato è un buon compromesso tra penna e lettore MP3 e lo consiglio sicuramente a chi fosse interessato ad avere un dispositivo di massa da utilizzare talvolta come riproduttore MP3. Una ulteriore pecca è il supporto alla lenta USB 1.0.
13.02.2005 18:49
bello...peccato che sia usb 1 e il mio computer legge solo usb 2
14.12.2004 13:44
complimenti, molto preciso nei dettagli
15.11.2004 08:46
Opinione che riporta le cose fondamentali e oltre senza dilungarsi troppo inutilmente, e direi per fortuna!... ottima e ciao