Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Acer MP3 > Opinione

per Acer MP3
Leggi l'opinione successiva "Il piacere della musica in..."
4 Stelle Buono ma perfettibile..
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi buona la memoria

Rapporto qualità/prezzo
Prezzo 70 euro

DJANGO62 Dal 20 apr 2004

Tornato... continua

Perifierica di sicura utilità per il trasferimento di dati e file di varia natura di medie e alte dimensioni Acer MP3 Flash Stick può essere considerata un ottimo ausilio per il passaggio di dati da un pc all’altro. In possesso di questa periferica da diverso tempo assicuro che l’opinione non è frutto del solito entusiasmo iniziale che, immancabilmente ci prende quando acquistiamo un qualunque articolo, convinti come siamo di aver fatto l’affare del secolo.
Buona la memoria 512 Mb e ottimo il trasferimento in termini di velocità di dati da un pc alla chiave in oggetto. Dotato di lettore mp3 per l’ascolto di file musicali è alimentato da una comune pila microstilo non ricaricabile da 1.5 volt. Da evidenziare che qualora la chiave fosse usata prevalentemente per l’ascolto di file musicali la durata della batteria ne risentirà notevolmente.
A mio modo di vedere una ricaricabile sarebbe stata di maggior utilità.
Fra le varie funzioni segnalo la possibilità di registrazione vocale ma non sono in grado al momento di specificare la durata massima della registrazione che si può effettuare. Credo dipenda dalla quantità di memoria disponibile al momento dell’uso ma non mi sento di affermarlo al cento per certo.
A corredo della chiave una comoda radio in realtà indipendente dalla penna USB con cuffiette e batteria del tipo CR 2032 da 3V. La ricezione non mi soddisfa per la verità come pure la ricerca delle stazioni la cui frequenza di trasmissione non appare sul display. A questo aggiungiamo che le stazioni ricercate non appaiono tanto stabili e cambiano continuamente, sovrapponendosi a seconda degli spostamenti che effettuiamo. Voto 4
L’audio mi pare di ottima qualità in considerazione della risposta in frequenza (banda passante) del supporto che va da 20 HZ a 20.000HZ ma le cuffiette in dotazione sono del tipo più che economico.
La chiave è dotata di un dispositivo richiudibile che la inserisce all’interno del supporto quando non è usata garantendone sicuramente una durata ottimale e preservando la chiave USB da danni da urti o cadute varie.
L’innesco al pc è un tantino scomodo se usato con pc portatili modelli Hp i quali avendo le porte USB vicine alla alimentazione della rete si infastidiscono a vicenda ma in tutta onestà non si puo, di questo problema farne alla Acer una colpa. A dirla tutta viene fornito in dotazione un cavetto USB maschio femmina che ovvierebbe al problema.
A corredo una comoda cordicella a tracolla da usare quando si utilizza la chiave per l’ascolto di musica. Per la connessione al pc nessuno problema di riconoscimento con sistema operativo XP mentre per altri sistemi operativi non conosco problematiche inerenti a conflitti o mancati riconoscimenti. Comunque viene fornito a corredo un CD per l’istallazione della chiave con un semplice programmino per la gestione dei file.
Insufficiente il supporto cartaceo(manuale) totalmente assente nella lingua italiana ma presente nel CD per cui consiglio di stamparlo in modo da averlo sempre a disposizione in caso di problematiche di varia natura che per la verità, a me personalmente non sono mai accadute fino ad ora.
Il display non mi convince molto in quanto poco luminescente, oltre che piccolo e complicato nella simbologia.
Come sempre un giudizio Va dato e, rapportando la qualità al prezzo ( io l’ho pagato 70€) o meglio, le funzioni e le caratteristiche tecniche al prezzo, devo dire che ritengo il prodotto sicuramente acquistabile purchè consapevoli del suo livello medio basso.
Poche le informazioni ulteriori acquisibili dal sito ufficiale come scarsa la veste grafica dello stesso sito ma penso sia un particolare non troppo rilevante.
In definitiva ne consiglio l'acquisto a patto che non vi aspettiate grandi cose da questo supporto, accontentandovi della capienza (512Mb) e del prezzo.

www.acer-euro.com

Acer Italy SrL
Centro Colleoni-Palazzo Perseo
Via Paracelo 12
20041 Agrate Brianza (Mi)

Avete domande riguardo Acer MP3? Domanda
  • palma12 04/11/2008 19:02

ottima opin

• miba04 16/11/2005 14:45
  • EnricoBx 17/08/2005 15:48
  • acate80 07/07/2005 21:34

Ottima opinione, nè terrò conto!Ciao!

• corkcork 10/04/2005 20:13

per Acer MP3