Il mio Pc
| Mhz processore | |
| Mb RAM | |
| Qualita' | molto buona |
| Servizio Assistenza | buona |
Alla fine mio padre mi ha convinto a prendere un portatile che piaceva a lui, lo sapevo che andava a finire cosi, con la scusa che gioca a fare l'esperto, mi ha convinta. Effettivamente non mi lamento, ha pagato lui ed esteticamente è molto bello, e cosi, gli ho chiesto di fare insieme queste recensione.
La nuova serie 7700 di computer Veriton, la linea professionale prodotta da Acer, è caratterizzata da una configurazione, hardware e software, studiata per offrire le migliori performance oggi possibili e per ottenere una gestione più economica del parco macchine.11 Veriton 7700G è equipaggiato con un processore Intel Pentium 4 a 3,2 GHz, installato su una scheda madre basata sul chipset Intel 915G e che dispone di due slot Pei Express: uno di tipo xl6 per la scheda grafica e uno di tipo xl per eventuali schede d'espansione. Il chipset supporta, inoltre, l'accesso alla memoria in modalità a doppio canale per i 512 Mbyte di Ram di sistema e integra le funzioni di acceleratore grafico 2d/3d.
Questa in sintesi è la configurazione che Acer propone per questa nuova serie di Veriton, anche se il modello che abbiamo provato è di fatto un campione preserie e presenta alcune differenze rispetto al Pc standard commercializzato.
La velocità di esecuzione con i più diffusi software di produttività, rilevata con i test Sysmark2002 si e invece dimostrata inferiore rispetto a piattaforme analoghe e a parità di frequenza della Cpu.A completare la configurazione hardware sono presenti le memorie di massa che comprendono un disco fisso da 80 Gbyte di tipo Serial Ata, e un'unità combo per la visualizzazione dei Dvd-Rom e la masterizzazione dei Cd-R/Rw, Da segnalare le otto porte Usb di cui quattro nella parte superiore dell'elegante chassis e accessibili dopo una semplice pressione sullo sportello che le nasconde alla vista. Infine la scheda di rete, integrata anch'essa nella scheda madre e gestita dal chipset Broad-com BCM5751 in grado di supportare trasmissione dei dati fino a 1 Gbps.
Per ottenere una migliore gestione del parco macchine Acer ha installato una serie di strumenti software di amministrazione remota dei Pc in rete ( Acer Desktop Manager ) di monitoraggio dei parametri del computer. Un altro aspetto che non viene sottovalutato è la sicurezza "fisica" del sistema e dei suoi dati. E' un pc che si avvale di componenti moderni ed è completo e affidabile.