Home > Libri > Narrativa > Narrativa Straniera > Addio alle armi (Ernest Hemingway) > Opinione
Addio alle armi (Ernest Hemingway)

per Addio alle armi (Ernest Hemingway)
Leggi l'opinione successiva "un documento più che un..."
2 Stelle NESSUNO è PERFETTO...NEMMENO HEMINGWAY
1 su 1 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Un libro di Hemingway per stile e racconto

Svantaggi non tocca davvero sino in fondo l'animo

Contenuti
Reperibilità edicola
Layout: mediocre
Qualità Materiale mediocre
Prezzo

LYLLY71 Dal 4 ott 2005

Fidati di me

ho letto questo libro e devo riconoscere che lo stile, il ritmo e le descrizioni sono innapuntabili nulla da eccepire per un grande scrittore come hemingway ma...non riesco ad amare questo libro.
trovo che rispetto ad un dostoevskij o un proust manchi quella sincerità totale e quella volontà di scavare con fratellanza l'animo umano, soprattutto quello femminile.
Manca una sensibilità sentita fino in fondo.Credo ci sia un vivere consapevole, un quotidiano soffrire ma manca qualcosa che lo faccia sentire vicino-

e' un classico del fronte ma non dello spirito umano

chiedo scusa a quanti lo hanno amato ma appunto...nessuno è perfetto almeno per me questo libro è scivolato via nonostante il numero di pagine, come una cronaca ma non mi ha "toccato". Un'occasione persa

tutto il romanzo è raccontato in prima persona, il personaggio vive esperienza particolare della guerra ma è un succedersi di eventi che lui commenta, narra vive.

penso che sia un classico della letteratura americana in uno stile come quello del grande gatsby ma per chi è abituato a un romanzo introspettivo che chieda riflessioni non è secondo me il compagno ideale

Avete domande riguardo Addio alle armi (Ernest Hemingway)? Domanda
  • liberty 30/04/2009 12:41

Se tutte le opere di un autore fossero bellissime non le apprezzeremmo neanche più. grazie per le info!