Vantaggi avvincente, buona grafica, diversificabile
Svantaggi nessuno: ad ognuno, in pratica, una personale dimensione di gioco
"Age of empires" è, a mio personalissimo giudizio, il miglior gioco su PC. Il motivo, sempre personale, è semplice: ottima grafica, possibilità di varianti molto numerose - sia per quanto riguarda lo scenario che il grado di difficoltà,
riproduzione sostanzialmente fedele delle tappe dell'evoluzione tecnico-economico-militare, stretta connessione con il binomio potenza crescente/necessità di espansione e conquista.
Ma queste osservazioni/valutazioni rappresentano solo la punta di un iceberg:
nulla vieta di immergersi semplicemente nella sfida con il computer (scegliendo
il livello di difficoltà) e con se stessi (prefiggendosi un punteggio minimo); per i più esigenti, anche il confronto/scontro con altri giocatori.
Io lo utilizzo come gioco solo tra me ed il computer, per rilassarmi e riflettere:
sarò "strano", come dice mia figlia, ma mi piace la competizione. E, in questo ambito, mi rilasso e riesco a giocare e riflettere, in contemporanea.
In più, immerso in un contesto di riferimento storico ed in una chiave di lettura brutale (annientare o essere annientato), ma reale; ancora oggi, purtroppo, drammaticamente reale. La coesistenza è solo una breve parentesi
che "svanisce" quando una delle forze in campo raggiunge un determinato traguardo tecnologico, con conseguente superiorità militare e di risorse rispetto alla parte avversaria. Esattamente come l'occidente europeo: sulla forza della tecnologia e degli armamenti - principalmente - contro imperi pluricentenari, vastissimi e popolosi. E pochi "coraggiosi" hanno conseguito vittorie epocali e fondamentali; specialmente per la capacità di accaparrare ad una minoranza la proprietà sostanziale di tutte le ricchezze del pianeta.
Tornando al "gioco", in senso stretto, è positiva anche la possibilità di interrompere la partita salvandola: sì, perchè determinati "episodi" hanno una durata di tutto rispetto.
Gioco, pertanto, adatto praticamente a tutti ed a tutte le età; che uno voglia fruirne secondo la mia personale visione o, semplicemente, giocare, senza altre finalità.
Francesco
___________________________________________In questi giorni, allegato a Focus Storia n. 10 (ottobre - novembre 2006), si può acquistare la "gold edition" di Age of Empires con un supplemento di soli €. 9,90 ! Ed eccoCi immersi in ben 16 diverse civiltà (dall'Egiziana alla Greca, dalla Fenicia alla Romana, ...), in un periodo temporale che si snoda dall'Età della Pietra all'Età del Ferro: ben 10mila anni !
Con un editor di scenario che permette di creare conflitti storici completamente personalizzati.
Per assistenza: 0303720567 (lun.-giov. 8,30 - 17,00) oppure newmedia@mondadori.it

Age Of Empires ONLINE, il videogame di Microsoft |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |
Bol.it Videogiochi
Age of Empires III, il videogame di Multiplayer.it |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |
Bol.it Videogiochi
è vero...è uno dei pochi giochi che non mi ha stufato..........anche se a volte è un pò troppo lento....o forse sono io, che non riesco a far evolvere le mie civiltà....