Home > Fotografia > Videocamere > Airis Videostar 2729 N729 > Opinione
Airis Videostar 2729 N729

per Airis Videostar 2729 N729
Leggi l'opinione successiva "videocamera digitale airis"
4 Stelle AIRIS N729 aggiornamento software....
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi pratica, maneggevole e compatta prezzo

Svantaggi qualita video non proprio sconvolgente

Praticità d'uso
Manuale d'uso mediocre

Fester23 Dal 25 mar 2006

Fidati di me

• 25/03/2006

AIRIS N729 aggiornamento...

Richiedi le opinioni

Ciao a tutti.
Ho acquistato una videocamera digitale Airis N729 al centro commerciale LE GRU di Torino,
in offerta a Euro 139.
Ho fatto alcune prove, e credo di poter sintetizzare come segue:

1) Videocamera:
Dispone di 3 livelli di qualità; utilizzo il più basso in quanto dispone di serie di una SD da 256MB, che permettono a 320*200 una 50° di minuti.
Di positivo c'è da dire che a qualsiasi dei tre livelli, la velocità di cattura resta sempre a 30FPS.
La qualità non è eccelsa, ma per piccole riprese amatoriali va più che bene.
Devo dire pero che tutto funziona in esterni con una illuminazione buona, ma in interni o con poca luce le cose cambiano drasticamente. In interno se non c'è una forte illuminazione le riprese sono quasi inutilizzabili.

2) Fotocamera:
Sensore ottico da 3.3MP, con interpolazione a 6.6MP
Visto che l'interpolazione è un gioco esclusivamente software, preferisco la definizione alta non interpolata.
La qualità in modo Fotocamera, benché ci siano più parametri modificabili rispetto alla modalità video, resta un pò scadente….Peggio ancora per foto con poca luce, dove il display
Quasi non ti permette di capire cosa stai inquadrando.
Foto sfocate e con poca definizione, ottenevo foto migliori con la mia vecchia Epson da 2MP anch'essa senza zum ottico.

3) WebCam:
Collegandola al Pc previo installazione del CD fornito, non ho riscontrato nessun problema, veloce e pratica. Anche qua pero occorre una buona fonte di luce.

4) MP3
Caricare mp3 su questo giocattolino è un piacere, collegandola tramite USB2, praticamente sposta file alla stessa velocità dei comuni lettori di carte, e la cosa mi ha sinceramente stupito.
Sarebbe stato carino trovarsi qualche equalizzazione pre-impostata, e magari delle cuffie che abbiano una risposta migliore; quelle in dotazione possono andare appena bene per un telefonino.
All'avvio del primo brano produce un fastidioso schiocco.
I controlli di base ci sono tutti, ma leggere TRACK1 anziche il nome del file cosi com'è caricato non è molto comodo, tanto più che i file non possono essere organizzati in cartelle, pena il non rilevarli nemmeno.

Dalle prove che ho fatto, credo che il problema principale, sia una pessima gestione della luce.
E' chiaro che a 139euro non si possono montare delle ottime ottiche, ma credo che il Firmware non gestisca bene l'hardware. La speranza e che AIRIS, non abbandoni il prodotto e rilasci un software di gestione più accurato, e con lo stesso anche un miglioramento della sezione MP3.
Per quanto riguarda la dotazione, è ben accessoriata, la batteria e quella classica nokia, e questo a me fa mmmolto piacere, con nokia 6680, antenna GPS con la stessa batteria ed ora la Videocamera, tutte intercambiabili e ricaricabili con lo stesso alimentatore…
Inoltre collegandola al PC col cavetto in dotazione USB2, si carica anche la batteria , visto che l'ho usata abbastanza e tranne che la prima ricarica col suo alimentatore, non la ho più ricaricata… e non credo, che la batteria possa durare così tanto da sola.
Sono tentato di acquistare una SD da 2GB, su Ebay si tronvano a meno di 70euro, ma anche qua ho qualche dubbio, sul foglietto dell'offerta in negozio precisava che montava SD sino a 512MB, sul libretto di istruzioni però parla di carte sino a 1GB, e mi pare che in un'offerta in Spagna sia accompagnata proprio da quest'ultimo taglio.
Il problema e che con Ebay, non puoi provare prima, e mi dispiacerebbe restare con una carta di cui non me ne farei proprio nulla.
Ancora meglio, sarebbe una SD da 4GB, 150euro, andare in ferie in questa epoca di Low Cost, bagaglio a mano e con tanta voglia di consumare scarpe.
Passeggiare per le vie di Parigi in maglietta e jeans con il cellulare in una tasca e il TomTom che con l'auricolare BT vi indica dove andare, la videocamera attaccata alla cintura, l'antenna GPS nell'altra tasca e la carta di credito; è un bel giocattolo, 1GB di MP3, un altro per le foto e due per il video.
La sensazione di camminare con le mani libere preoccupandosi di catturare quanto di bello ed interessante si vede senza pensare alla cartina e al nome della prossima strada, AMME' ME FA' MPAZZI?!.. mi raccomando però, e bello quando la tecnologia ben usata ci facilita la vita, ma attenzione a non diventare schiavi di quest'ultima, altrimenti diventa tutta un'altra storia.

Non so quale idea posso avervi dato, ma sono contento di averla acquistata, l'importante è che non ci si aspetti cose che possono fare giocattoli ben più costosi come la sony da 500euro.

Avete domande riguardo Airis Videostar 2729 N729? Domanda
  • cicabu 19/05/2006 12:17

Complimenti! Recensione molto bella e dettagliata!

• Dugongo 11/05/2006 07:43
  • cezsec 29/03/2006 10:28