Ma quanto mi garba Alassio!
Vantaggi Una magnifica località
Svantaggi Assente la spiaggia libera
Le mie vacanze 2003 si sono concluse ad Alassio, da dove ho salutato Alisa ed Andrea e sono ripartito per Asti.
Erano diversi anni, precisamente 6, che non mettevo piede in questa località, e questa volta come non mai, ne sono rimasto pienamente soddisfatto.
Alassio accoglie il turista con tutto il suo antico splendore... qui è possibile respirare aria di Francia (le stradine del lungomare infatti ricordano molto quelle di Nizza), e fare due passi nel "budello", ovvero nella via stretta piena di negozi ad uso turisti (e non solo).
Alassio è così, una cittadina vivibile ed aperta al turista.
Qui si svolge da 50 anni Miss Muretto, una manifestazione di bellezza molto importante, legata al celeberrimo "Muretto di Alassio", una sorta di "hall of fame" dove vip più o meno noti (da Hemingway ed il suo pappagallo, che inaugurarono questa usanza, alle "starlette" nostrane come Anna Falchi o Valeria Marini) lasciano la loro firma su ceramiche che verranno apposte sul muretto.
Alassio è una stupenda località dove si respira il profumo di Liguria, in ogni angolo... sullo stupendo lungomare che segue tratti irregolari, fino alle antiche e buie strade del centro, passando per le star del Muretto...
Quest'anno tutti i rotocalchi hanno parlato della simpatica iniziativa delle cyclette sulla spiaggia, dove è possibile allenarsi a suon di musica e mantenersi in forma...Una città che ti rimane nel cuore e nella mente, che sa far condividere superbamente il vecchio ed il nuovo, che accoglie il turista senza diffidenza...
Sono diventato Alassino virtuale collegandomi al sito http://www.alassiovirtuale.com/ e compilando la richiesta... Nel sito è anche possibile fare un "giro" virtuale per Alassio, e saperne di più sul Muretto, e sulla storia della città.Alassio, una città che sa stupire ed emozionare.

FELI333 19/11/2007 22:33
Syssy61 03/01/2007 20:58
Puffomatt 20/04/2005 14:27
pienamente d'accordo. Però detto da uno che ci vive i prezzi sono esagerati e negli anni sono cresciuti esponenzialmente.
valy76 15/10/2003 10:15
Anch'io ho passato le mie vacanze 2003 ad Alassio e non posso altro che confermare tutto quello che hai scritto. Bellissima cittadina, unico svantaggio: i prezzi delle case. TREMENDI!
tiz-taz 08/09/2003 16:46