UNY SPRINT DIRECT
Vantaggi I prezzi sono effettivamente concorrenziali
Svantaggi Qualche disservizio di troppo
| RAGGIUNGIBILITA' | DI GIORNO NON SEMPRE LIBERO, DI NOTTE NON SEMPRE OCCUPATO |
| QUALITA' TRASMISSIONE | BUONA |
| RELAZIONE PREZZO / PRESTAZIONE | BUONA |
In studio circa una anno fa abbiamo ricevuto un’offerta per il passaggio integrale delle ns. tre linee telefoniche dal contratto che allora avevamo con Telecom ad Albacom. Nell’offerta si diceva testualmente che non avremmo più dovuto pagare il canone alla Telecom, come invece avrebbe dovuto accadere con altre compagnie telefoniche che offrivano servizi similari, e che nella stessa offerta era compresa una linea ADSL per l’accesso multiplo ad internet 24 ore su 24.
L’offerta si presentata da subito allettante anche perché la proposta economica di Albacom era decisamente inferiore a quanto al momento pagavamo a Telecom per servizi identici.
Prendiamo maggiori informazioni chiamando il servizio clienti Albacom (195), riceviamo per fax dell’ulteriore materiale illustrativo (ci teniamo a vedere le cose per iscritto, sarà deformazione professionale?), e alla fine convinti della bontà del prodotto, decidiamo questo passaggio epocale.
A questo punto iniziano i primi problemi.Il passaggio delle altre due linee avviene in maniera meno traumatica e, quindi, accantonata la brutta esperienza, decidiamo di soprassedere momentaneamente sulle azioni per il risarcimento dei danni e di vedere come il servizio viene erogato.
In linea di massima il servizio funziona, a tratti l’accesso a internet è anche più veloce di quello fornito da Telecom, l’unico problema, credo legato al fatto che Albacom stava ancora organizzando i propri servizi in funzione del numero dei propri clienti a quei tempi sempre crescente, è stato che in un paio di circostanze si sono interrotte completamente tutte e tre le linee telefoniche, lasciandoci bloccati per alcune ore. La cosa grave è che in questi casi Albacom “stacca” il proprio servizio clienti, sostituendolo con un patetico, quanto falso, messaggio registrato in cui si dice che per motivi di intenso traffico non si possono ricevere nuove telefonate (non si viene cioè messi in attesa come accade normalmente). Debbo dire, ad onor del vero, che, passata la burrasca iniziale, questo tipo di problema non si è praticamente più verificato, può accadere al massimo che internet ogni tanto (ma veramente poche volte) possa diventare estremamente lento ma, oltre questo, il servizio in sè funziona.I problemi seri, in parte ancora irrisolti, sono arrivati con la gestione amministrativa dei contratti ed in questo Albacom è stata molto aiutata da Telecom. Alla sottoscrizione dei contratti con Albacom una clausola degli stessi prevedeva infatti una formalizzazione del recesso dai nostri vecchi contratti Telecom, che avrebbe dovuto poi essere a quest’ultima comunicato dalla stessa Albacom. Sembrava che tutto fosse andato per il verso giusto quando ecco che, ad inizio del nuovo anno, quando ormai Telecom non aveva più nulla a pretendere da noi, questa ci manda regolarmente le sue fatture per i primi due bimestri dei contratti che, per noi, erano già stati risolti. Sentiamo prima Telecom che ci dice che i nostri contratti risultano perfettamente in essere, assolutamente non risolti. Incazzati come bisce, chiamiamo, quindi, Albacom che ci riferisce di aver regolarmente comunicato a Telecom il nostro recesso e che, pertanto, non aveva più nulla a che vedere con questi problemi .. che pensassimo da soli a risolverceli.
Per farla breve, sospendiamo immediatamente i pagamenti verso entrambe le compagnie telefoniche che, nel frattempo, continuano a mandarci le rispettive fatture. Spediamo centinaia (forse ho un tantino esagerato) di raccomandate di diffida, intimando, ora all’una ora all’altra, di risolvere il problema e di non pensare neanche lontanamente di staccarci le linee perché, dei danni che così ci fossero derivati, le avremo ritenute direttamente responsabili. Andiamo avanti così per circa 4 mesi quando, finalmente, in una delle tante telefonate a Telecom, un addetto al servizio clienti mi dice che effettivamente i nostri contratti sono risolti anche se, cosa strana (testuali parole), risultiamo ancora nella loro anagrafica della clientela e per questo motivo ci vengo ancora inviate le fatture. Dico al gentile signore di prendere immediatamente atto della situazione e di attivare la procedura per risolvere questa “strana” situazione.Ad oggi abbiamo ripreso a pagare Albacom che ci fornisce un servizio discreto, seppur con un problema di compatibilità con il nostro centralino inizialmente non riconosciuto e che ogni tanto ci costringere a ripetere il numero più volte prima di riuscire a prendere la linea, mentre con Telecom la questione è ancora sospesa.
Con questa società siamo, infatti, riusciti a definire i rapporti relativi ad una delle tre linee per la quale ci hanno anche inviato una nota di credito per le fatture emesse fino a tale momento, mentre sulle altre due continuano ad arrivare le fatture che noi respingiamo al mittente. L’ultima, ve la racconto perché grottesca e divertente, è di questi giorni: una delle ultime due fatture pervenuteci da Telecom, nello spazio riservato al numero telefonico a cui la fattura stessa si riferisce, era in bianco. Ossia Telecom ci inviava una fattura per un servizio di telefonia erogato rispetto ad un numero fantasma. Grandi!!

Adfc 07/08/2006 13:18
fedelidavide 14/02/2005 20:49
Taaanta taaanta pazienza con i gestori di telefonia... taaaaanta...
jackker 20/03/2004 21:46
selim 22/02/2004 08:45