Una grande voce, un grande amore per la musica
01.08.2007
Vantaggi:
Acquistare un album, ascoltare un mito
Svantaggi:
Lo sappiamo, non sarà più tra noi
Consiglio il prodotto:
Sì
Qualità dei testi
Qualità della musica
Voce artista
Originalità
Design del disco
Paragone con dischi precedenti dell' artista
 litnase
www.s-o.it • Grafico Pubblicitario & Web Designer, interessi su tecnologia, patito mac
Iscritto da:24.07.2007
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 2 utenti Ciao
Dopo la morte prematura di Alex Baroni, continuano ad uscire suoi album con inediti, ma, di certo, Alex per me ha segnato la storia con questo album. Quello che vorrei sottolineare è la presenza di una costante, forse solo una impressione personale, ma… in molte canzoni, è come se Alex sapesse quello che doveva avvenire qualche anno più tardi. L'album è stato fatto nel 1997 su etichetta Ricordi. È uno dei primi album di Alex Baroni (per la precisione il secondo anche se in molti pensano sia il primo dimenticando "fuorimetrica" del '94), il primo in assoluto per l'affermazione sul mercato italiano (grazie al successo ottenuto dal brano Cambiare a Sanremo). È qui che nasce il suo logo, un delfino, che poi sarà presente negli album successivi. Questo album sembra figlio dell'amore che Alex provava per la musica tanto che anche i profani non ne riescono a negare la bellezza melodica della voce. I brani del disco sono undici, di cui una cover dei beatles (in my life): 1. Dentro di Te "e sono vivo, sono vivo!" L'uso della voce sbalordisce; forse le parole sono rafforzate a tal punto da rendere il testo praticamente perfetto.
2. Cambiare "combatterò con le mie notti bianche, combatterò devo ricominciare a inventare me" Con questa canzone, Alex ha partecipato alla quarantasettesima edizione del Festival di Sanremo del 1996 e stavolta non come corista: L'interpretazione di Alex lascia il segno (la giuria di qualità, presieduta da Luciano Pavarotti, assegna ad Alex Baroni il premio come miglior voce del festival, mentre il brano riceve il Premio "Volare" intitolato a Domenico Modugno per la miglior composizione). 3. Non vivo "non vivo senza di te…" Scritta da Alex ma soprattutto cantata da Alex. La rabbia provocata da un amore non corrisposto cantata a squarcia gola.
4. La voce della luna ""ti convincerà, che puoi sentire il mio respiro se vuoi" Un capolavoro, il connubio ideale tra parole, strumenti e voce. 5. Bersaglio Mobile "fai tutto quello che vorrei" Divertentissimo testo di Piero Calabrese, cantato egregiamente da Alex.
6. Scrivi qualcosa per me "il cuore di una canzone batte veloce non lo sai?" La colonna sonora di un amore a distanza. 7. Ce la farò "ce la farò adesso no, voglio restare nel buio a guardare, adesso no" Da ancora i brividi pensare come questa frase mi ha accompagnato nel periodo in cui Alex era in coma dopo il suo incidente…
8. Male che fa Male "male che fa male, tu lo puoi fermare!" Una preghiera cantata, un grido per far sentire la propria voce.
9. Io Ci Sarò "non avere paura mai, sai che ci sarò" Le parole e la voce di Alex, accompagnano la più classica delle storie d'amore 10. Parlo di te e di me "sarai il mio segreto da vivere … sei tutto quel che ho" In quest'album è l'unica canzone cantata in duetto, tra l'altro con la voce eccezionale di Lilla Costarelli.
11. In my Life "In my life, I love you more" La cover dei beatles realizzata in una splendida performance di Alex. Un album indimenticabile, una voce eccezionale che si è intrecciata con la mia vita e potrà intrecciarsi con la Vostra!
Fotografie per Alex Baroni Collection - Alex Baroni
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Alex Baroni Collection - Alex Baroni è stata letta 1574 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 ioana140614
 Viuspel
02.08.2007 14:38
complimenti per aver ricordato una voce bellissima, che ha smesso di cantare purtroppo troppo presto