BOCCIATO: E DIRE CHE IL GENERE A ME PIACE!
Vantaggi Xxx
| Attori | decenti |
| Sceneggiatura | mediocre |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): |
Inutile che vi racconti la storia: ‘Alexander’ si propone di narrare le grandi gesta del grande Alessandro Magno.
Passo quindi direttamente alle mie considerazioni. Indubbiamente grande cast: spiccano infatti nomi come Anthony Hopkins, Angelina Jolie, Val Kilmer. Ma a parte questo… basta, nient’altro.
E dire che a me il genere storico inaugurato alla grande da un capolavoro come ‘Bravehart’ e cresciuto con ‘Il Gladiatore’, ‘King Arthur’, ‘L’ultimo samurai’, ‘Troy’, piace!
La narrazione è a volte troppo prolissa e difficile da seguire; la regia non mi pare delle migliori perché alcune scene sono state nettamente sminuite e altre troppo amplificate a discapito dell’effetto globale; i contenuti poi!
Dissento assolutamente! Un film storico deve attenersi alla verità. Se è plausibile e a volte di grande efficacia il ‘romanzare’ miti e leggende, come la trasformazione della dolce Lady Ginevra in una valente guerriera in ‘King Arthur’, non è assolutamente tollerabile questa faziosità sulla realtà storica.
Il grande e valoroso Alessandro Magno, ricordato storicamente come geniale stratega, colui che in pochi anni creò un impero unico, mai uguagliato, viene qui rappresentato come un ragazzo così smodatamente ambizioso da prendere decisioni militari alla leggera, vincenti (quasi sempre) ma non ponderate, e ricordato come incallito gay! A dire il vero tutti i generali vengono presentati come gay.
Insomma, tutto sommato, più che un’esaltazione di un grande, Alexander mi pare un insulto allo stesso.
Noioso, inutile e… da evitare.

dadadario 24/03/2010 10:26
Ciobin 13/02/2005 23:26
ho letto opinione abbastanza contrastanti ma una vista al film gliela darei lo stesso
Gianfy.Ely 01/02/2005 19:26
dario_cima 24/01/2005 16:02
Mi pare di capire che ci sono almeno due scuole di pensiero; viste alcune scene in uno speciale TV non sono in grado di valutare il film, la tua opinione è comunque "molto utile" perchè , volendo vederlo, ci si prepara in anticipo ad una delusione e quindi si va al cinema più rilassati.
ipermax66 24/01/2005 12:31