Home > Internet > Servizi Web > Tariffe Internet Flatrate > Alice Adsl Telecom Italia > Opinione

per Alice Adsl Telecom Italia
Leggi l'opinione successiva "Alice si è persa nel paese..."
5 Stelle Alice Home TV:Se Maometto non va dalla montagna.. Opinioni con immagini
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Alta velocità, vasta gamma di servizi, stabilità

Svantaggi Meno economikca di altre, call center a volte ignoranti

Assistenza molto buona

RaidSion Dal 3 mag 2006

Tornerò quanto prima a scrivere.. scusatemi tanto... ma il destino delle volte è crudele. continua

...la montagna va da maometto.

Giorno 23-05-06:
Avendo cambiato casa e averne scelto una senza linea telefonica attiva decido di vedere un pò le proposte varie per linea adsl e telefonate voip (unica alternativa a telecom) per evitare di pagare il canone. Proprio in questo periodo in televisione pubblicizzavano "Tiscali Tandem" e se pur "non molto fiducioso nella linea adsl della tiscali" decido di telefonare in quanto unica alternativa che mi soddisfava quanto telecom. Oltre a scoprire che la chiamata e gratuita solo dal telefono fisso (ho speso un botto con il cell.. e il tel di casa appunto non lo avevo), scopro che è obbligatorio un anno di telecom italia. A questo punto decido di vedere le varie offerte Telecom tra cui spicca "Alice Home TV" in offerta promozionale (2 mesi gratuiti, installazione gratuita, noleggio router gratuito, tecnico a casa gratuitamente e home tv gratuita). Dopo aver letto i vari vantaggi e svantaggi decido di chiamare la telecom per l'attivazione della linea e dell'adsl. Telefono e mi risponde una ragazza molto garbata, gentile e disponibile che mi spiega per bene cosa comporta l'attivazione della linea telefonica e adsl e mi fa tutte le varie pratiche senza nessun problema. A questo punto in men che non si dica mi da il mio nuovo numero di telefono e mi dice che entro domani sarebbe dovuto essere stato già tutto attivo semplicemente collegando un telefono alla linea telefonica e digitando un numero.

24-05-06:
Mi arriva un messaggio della telecom che mi avverte di collegare un apparecchio telefonico alla linea e comporre il numero da loro indicatomi entro il 6 di giugno. A questo punto prendo un apparecchio telefonico in prestito e contemporaneamente mi arriva una chiamata della telecom che vuole avvertirmi che forse la linea sarebbe risultata muta... in tal caso avrei dovuto contattare il 187. Attacco il telefono... ed ecco che la linea e muta, chiamo il 187 e mi dice di provare ogni mattina. Non contento richiamo e un altro operatore mi dice che ci volevano 10 giorni per l'attivazione (ma siamo matti ?!? mi avevano detto dal giorno dopo). Non contento ancora richiamo e finalmente un operatore serio mi compila un modulo di assistenza e mi fissa un appuntamento con un tecnico per il 31 di giugno (8 giorni dopo per capirci) dicendomi che tale tecnico avrebbe attivato la linea e installato tutto il neccessario per l'adsl.

Dal 25-05-06 al 30-05-06:
Per sicurezza chiamavo i centralini per vedere se risultava l'appuntamento... avendo in passato già avuto brutte esperienze in proposito. Ad ogni modo tutto ok.

31-05-06:
Il tecnico arriva puntalissimo nell'ora stabilita fa un controllo alla linea e scopre che è disattiva (dalla centrale).. dunque mi avverte che sarebbe andato in centrale ad attivarmela e tutto avrebbe funzionato... peccato che non aveva nemmeno una minima idea sulla questione adsl. Ad ogni modo mi attiva la linea telefonica (solo una delle prese della casa...lasciando i collegamenti così come capitavano) e così io "da quel giorno inizio a pagare il canone telecom" senza avere ciò che avevo richiesto. Così chiamo ai centralinisti telecom e avverto della situazione... loro giustificano il tutto dicendomi che da li a pochi giorni sarebbe arrivato un altro tecnico per l'attivazione dell'adsl.. quando ? un giorno (risposta di un operatore). Così continuo a chiamare... e visto che tutti dicevano la stessa cosa decido di attendere qualche giorno.

03-06-06:
Richiamo la telecom visto che i 10 giorni di attivazione erano ormai in scadenza odierna e finalmente un operatore riesce a vedere un appuntamento con l tecnico fissato per il 06-06-06 anche se nessuno mi aveva avvertito (come invece detto dagli altri operatori). Dunque chiudo e richiamo un paio di volte per vedere se tale data esisteva seriamente... e così era.

Dal 03-06-06 al 05-06-06:
Chiamo continuamente la telecom (una volta al giorno) per vedere se l'appuntamento risultava e per sapere come mai non mi arriva il "famoso sms"... dicendomi che dietro l'adsl vi era uno strano metodo organizzativo (mah).

06-06-06:
Il tecnico non si presenta all'ora prestabilita (16:00) ma chiama alle 17:00 per informarmi che "forse" era un pò in ritardo. Alle 17:30 arriva a casa questo signor tecnico che oltre a installarmi l'adsl esegue il lavoro che avrebbe dovuto fare il precedente tecnico. Infatti mi sistema tutte le prese di casa e mi spiega benissimo tutto quanto il servizio che abbiamo attivato assieme.

Finalmente posso usufruire della "linea adsl 20 mb+ alice home tv" il cui costo è pari a 36,95 euro per i primi 4 mesi... per altri 2 è gratis e per i rimanenti il prezzo di entrambi i servizi è di 45,90. La mia promozione non è più attivabile, in compenso rimangono gratuite l'installazione, il tecnico e 2 mesi gratis. E' anche possibile attivare la sola linea adsl 20 mb (nelle zone coperte dal servizio) per i 36,95. Ovviamente a questi canoni va aggiunto quello standar telecom di circa 14 euro.

In conclusione... Vantaggi:

- Linea adsl super veloce (20 mbit per secondo in download), la lina per ora raggiunge circa 5 mbit ma da poco + di metà giugno la banda dei 20 mbit sarà disponibile. Connessione stabile e realmente veloce.

- Alice Home Tv: Fantastico apparecchio che sfrutta la banda internet per metterti a disposizione tantissimi film ogni mese gratuitamente, altri a pagamento, oltre a darti la possibilità di navigare direttamente dal televisore e guardare (per ora) la rai, la7, mtv e tante trasmissioni private della tv di alice. Insomma... non ti annoi mai.. davvero un ottimo servizio, qualità video perfetta... peccato che per ora non si veda mediaset... in compenso vi è sky cinema e tantissimo altro. Il vantaggio della home tv... e che guardi le trasmissioni quando vuoi.. perchè i film non hanno "un orario di programmazione"... sono li e basta.

- Portale Alice: Tantissimi servizi utili direttamente nel portale di alice... potrai infatti avere una webmail dove ricevere direttamente tabulati e bollette etc. oltre che le email di amici e parenti, GigaMail è il nuovo servizio gratuito di Mail che ti permette di inviare, direttamente da web, allegati di grosse dimensioni, fino a 2 GB! ! Con Giga Mail potrai inviare filmati, mp3, presentazioni ai tuoi amici o colleghi in modo semplice e veloce. Inoltre potrai inviare 10 sms gratis al giorno verso qualsiasi numero di telefonia mobile e tantissimi altri servizi

- Router Wi-Fi potente e di ridotte dimensioni. Permette di connettersi tramite wireless o "ad una persona anche via cavo".

- Alice Voce: Fino a 5 numeri differenti sulla stessa linea telefonica (in promozione per ora è gratuito, altrimenti 3,95 euro al mese + 1 euro al mese per ogni numero telefonico aggiuntivo (uno è gratuito)

- Il servizio funziona perfettamente e oserei dire che l'idea di alice home tv è geniale, pratica ed economica.

- Rapporto Qualità/Prezzo imbattibile

- Call Center sempre attivo e gratuito... ottima velocità di inoltrata della chiamata ad un operatore libero. Pessima la musichetta di attesa... ma è un dettaglio.

Svantaggi:

- Ancora qualche giorno per avere i 20 mbit promessi e testarli (aggiornerò in proposito)

- Prezzi per tanta gente ancora elevati... ma diciamo che sono abbastanza accettabili visto la qualità del servizio.

- Operatori al call-center poco specializzati per dare una reale assistenza al cliente che chiama... dunque bisogna chiamare più volte per vedere se le risposte sono coincidenti.

Concludendo, per quanto mi abbiano fatto arrabbiare per il fattore "promessa di tempi di attivazione", sono molto soddisfatto della qualità del servizio offertomi, ottimo l'ultimo tecnico che è arrivato a casa, ottima l'idea della home tv.

Un consiglio: Chiamate spesso gli operatori... se fate passare giorni... loro si prendono più tempo.

Mi scuso per la lunghezza dell'opinione ma penso che sia il minimo per quanto riguarda un fattore così importante come la scelta del gestore di telefonia fissa o adsl.

P.s La qualita delle immagini non è altissima in quanto ho cercato di dare più importanza alla dimensione. Inoltre sono state acquisite mediante una particolare scheda tv per portatili. Ovviamente sono soltanto a titolo informativo e non divulgativo o usi commerciali etc. Grazie.

Serie Tv
di RaidSion RaidSion

Avete domande riguardo Alice Adsl Telecom Italia? Domanda
  • neomao 28/06/2006 18:11

acciderba quanti dettagli, complimenti per l'opinione, meriti eccellente.

• corraste 27/06/2006 15:06
  • dolcevalery 20/06/2006 20:41
  • Rosie 16/06/2006 11:25

uff come mi sento ignorante...ottima opi la tua!

• matrivianico 09/06/2006 13:43