Vorrei cominciare col dire che io sono letteralmente impazzita per questa serie. Fortunatamente sono riuscita a trovare tutti gli episodi in dvd così da poterla rivedere quando ne ho voglia..in realtà è la terza volta che la vedo e credo che non mi stancherò mai.
Per me scrivere questa opinione è molto difficile in quanto dovrei essere il più possibile sintetica ma non credo proprio che ci riuscirò. Questo dipende dal fatto che ogni episodio della serie è di per sè così pieno di contenuti che tralasciarne qualcuno significherebbe perdere per sempre il pezzo di un puzzle e non riusicre, quindi, a far emergere la bellezza e la magia del risultato ( o meglio prodotto, in questo caso) finale.
Ally (Callista Flockhart - la protagonista di Fragile) è una giovane avvocatessa, ormai prossima ai trent'anni, che è costretta a lasciare lo studio per il quale lavorava a causa delle molestie, perpetuate a suo danno, dal suo ex datore di lavoro.
Eccola quindi che mentre porta via la sua roba, con degli scatoloni, trova, tra le strade di Boston, un suo vecchio collega di università.:Richard Fish. Richard ha aperto uno studio insieme ad un altro avvocato,John Cage, un ometto molto strano che verrà soprannominato biscottino
Richard offre ad Ally la possibilità di lavorare nel loro studio. Ally accetta ma subito dal suo primo giorno di lavoro incontra le prime difficoltà. Anche lì lavora il suo vero, grande amore,Billy Thomas, che l'aveva amata da quando erano piccoli e poi lasciata ai tempi dell'università. Billy però è ormai felicemente sposato. Una vera stagedia per Ally che considerava il rapporto con il suo Billy un qualcosa di magico e speciale dato che "da piccoli, lei gli aveva annusato il sederino".
Ovviamente non vi racconterò tutto il seguito.
La storia sarà un contiunuum tra cause, sempre stambe e assurde, e storie d'amore che finiranno sempre male. Ally è una donna dai gusti molto difficili e molto concentrata su se stessa. Cerca l'uomo ideale, perfetto, un uomo capace di prendersi cura di lei, di capire i suoi pensieri...ovviamente l'impresa sarà ardua anche perchè lei, avvocatessa di successo, con vestiti di marca, ha forti pregiudizi..ma non è un problema di classe.
Non sopporta infatti chi magiando si sporca con la salsa...il povero malcapitato, anche se bello, ricco, dolce e intelligente, le apparirà sempre come un uomo con la faccia letteralmente ricoperta da una salsetta che cola da tutte le parti.
E' proprio questo che rende questa serie così fantastica...i pensieri che anche noi abbiamo ogni giorno, quello che immaginiamo, Ally le traduce in vere e proprie immagini e visioni reali, tanto che alla fine, Ally inizierà a soffrire di alcune allucinazioni come, bambini che ballano, i suoi colleghi grandi come la Barbie che cantano e ballano per lo studio...nei momenti di maggiore depressione ogni suo momento sarà accompagnato dalla musica. Sarà solo dopo aver trovato l'amore di Larry Paul (Robert Downey Jr) che riuscirà a trovare un pò di equlibrio...Sarà in quest'uomo che Ally troverà il vero amore..ma anche in questo caso la storia non andrà bene.
(una curiosità: in realtà la serie prevedeva il matrimonio tra ally e larry ma, a causa dei problemi di quest'ultimo con la droga e il conseguente allontanamento dal set, la storia è stata modificata).
Ally non è l'unico personaggio strano della serie.
C'è Renee, la sua migliore amica e coinquilina , che fa il procuratore ed è una donna ironica, spigliata, seducente che da molti consigli ad Ally, soprattutto cerca di riportarla spesso alla realtà, cosa che alla nostra protagonista non riesce molto bene.
C'è Richard cha apparentemente può sembrare un uomo poco sensibile ed infatti lo è. E' attratto dai colli delle donne specie quelli ringrinziti di quelle più mature, ama il denaro ed esordisce con frasi spiazzanti che lui ritiene dei marchi di fabrica.
Non è però un viscido, piuttosto è un uomo che ha molta paura di innamorarsi e si nasconde dietro quella parte più menefreghista del suo carattere
Jonh Cage è l'altro capo dello studio. E' soprannominato biscottino e anche lui è molto sensibile come Ally. E' famoso per le stranezza, come il naso che fischia, e perchè è un avvocato molto, molto abile. Per preparare la sua arringa finale cammina a piedi nudi nel suo studio e balla canzoni di BArry White davanti lo specchio
Elaine è una segretaria dello studio Cage & Fish: è una ficcanaso, vuole sempre essere al centro dell'attenzione e inventa, per questo, oggetti molto strambi come il reggiviso, per contrastare le rughe, e il reggiseno rotante che vibra, rotea e a natale suona musiche a tema
Billy è l'ex amore di Ally e marito di Giorgia. é uno dei personaggi più normali della serie. Verrà turbata la sua immagine solo quando, a causa di un tumore al cervello, inizierà a diventare un furente maschilista, a circondarsi da segretarie vestite di lattex e ad esprimere pensieri misogini.
Ling Woo (lucy iu) entrerà in scena in un secondo momento insieme a Nelle Porter.
Ling è una donna tutta d'un pezzo, un pò dura, che ruggisce quando qualcuno le dice qualcosa che non le piace. Odia il sudore. Nelle è una donna bellissima, molto gelida, la cui aspirazione è diventare socia dello studio
I loro personaggi sono caratterizzati dall'antipatia, in realtà però sono due persone dal cuore d'oro e che non smettono mai di divertire.
Larry Paul sarà l'ultimo vero grande amore di Ally. Anche lui avvocato, con un figlio che vive a Detroit e due divorzi alle spalle. Sarà lui che completerà Ally in tutto e per tutto e che purtroppo la lascerà
Alla fine di ogni giornata, tutti gli avvocati dello studio si ritrovano al bar sotto l'uffico dove bevono, ballano ed ascoltano la musica di Vonda Shepard.
Le musiche sono bellissime e tutto rende magica l'atmosfera..anche la città di Boston, dove la serie è ambientata. Soprattutto quando è Natale e la città si riempe di luci calde mentre le strade sono ricoperte di neve
Come ho già detto questa è purtroppo una opinione molto riduttiva. Io vi consiglio di vederla, soprattutto quando si è un pò tristi
Ally è una sognatrice, crede nell'amore e nella buona fede delle persone ed ogni tanto farebbe bene anche a noi fare così, nonostante tutto quello che succede nel mondo.
A me questa serie è piaciuta proprio perchè da la percezione di poter andare sempre avanti e soprattutto insegna che i sogni devono essere inseguiti, bisogna andare oltre le avversità.
Del resto, anche se poi non si raggiungono, la cosa più bella è la sensazione di tentare ,è il sapere che c'è qualcosa a cui tendiamo.
E' come il desideriuum dei latini, come l'attesa nel sabato del villaggio: questa serie trasmette questo senza mai cadere nel patetismo
Se vi ho fatto un pò innamorare o incuriosire, vedetela: non ve ne pentirete!
07.10.2006 11:05
divertentissima... peccato che la trasmetteva sempre in orari per me difficilissimi!
06.10.2006 23:42
Troppo carino..era un modo per passare un'oretta in allegria..peccato nn lo trasmettano + !!! : )
06.10.2006 23:32
Mi manca da matti, Ally...(insieme agli altri, splendidi, Friends e Sex & the City)...mi dispiace che sia finita e mi dispiace per "come" sia finita. Larry sarebbe stato perfetto :)