Home > Famiglia & Casa > Animali Domestici > Gatti > Alimenti per Gatti > Cibo umido per Gatti > Almo Nature Cuisine Pollo & Surimi > Opinione

per Almo Nature Cuisine Pollo & Surimi
Leggi l'opinione successiva "VIENE QUASI VOGLIA DI..."
5 Stelle Perché Almo
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Elevato livello qualitativo

Svantaggi n.r.

Tiz.m Dal 18 ott 2004

Un commento ben scritto vale più di qualsiasi voto. --- Le mie votazioni sono sospese a tempo... continua

Ho conosciuto questo prodotto ad agosto dell'anno scorso, da quando ho una bellissima gattina norvegese, divenuta subito amica del gattino indemoniato già ospite di casa.
L'impegno di dedicare attenzione ai miei amici felini mi ha indotto a colmare alcune lacune che avevo in fatto di cibo in scatola. E...

Le varie schifezze che iniziano per "E" seguito da un numero a tre cifre, indicate in molto scatolame (termine con accezione spregiativa, sia chiaro), stanno ad indicare solitamente coloranti, e mi chiedo a che cosa importi al gatto del colore di ciò che sta mangiando; di sicuro questi composti bene non fanno nel lungo termine e, per rendere ancora più dubbiosa l'etichetta, sovente i produttori indicano un generico "additivi CEE".

Ora, che cosa esattamente ci sia dietro ad un sulfureo "additivi CEE" non lo si sa: questa generica indicazione, partorita ed autorizzata da menti che non mi trattengo dal definire contorte, indica -giuco di parole- che il prodotto contiene, oltre alla già citata categoria dei coloranti, anche conservanti e prodotti di altro genere.

Altra chicca sono "carni e derivati": che cosa sono questi "derivati"?
Per non parlare dei "sottoprodotti": altro non sono che gli scarti dell' industria alimentare destinata all'uso umano, dal prodotto vegetale a quello animale.
Altra voce, i grassi: grassi ce ne sono di tanti tipi, ed interessante sarebbe sapere da dove provengono.
Il tutto viene mescolato ed inscatolato, con un occhio attento al packaging. Bei colori, bei nomi.

Aprendo questo scatolame non raramente si può notare quanto forte ed intenso sia l'odore per il nostro olfatto: figurarsi per quello sensibilissimo di un gatto!
Per "fidelizzare" la bestiola si utilizzano degli intensificatori di gusto, ad esempio il glutammato monosodico, talvolta non indicato nell'etichetta, perché può rientrare nel gaudioso insieme degli "additivi CEE".
A meno che non si tratti di produttori particolarmente rinomati, le suddette diciture mi allontanano immediatamente da qualsiasi prodotto che le riporta nell'elenco degli ingredienti.

L'etichetta del prodotto oggetto di codesta opinione è semplice: quello che c'è scritto altro non è che il contenuto, che è ben visibile; aprendole non si sente quell'odore pungente che talvolta sa di rancido, tipico di tanti altri prodotti, e la qualità si vede.
L'unica restrizione che pongo riguarda le scatolette a base di tonno, che orientativamente costituiscono il 10% dell'acquistato: a causa di una pesca scellerata il tonno è da considerarsi seriamente a rischio, e da qualche parte bisogna pur iniziare.

Ora, la gamma di gusti proposti è da considerarsi soddisfacente, sarebbe superfluo elencarli, e questo prodotto può essere di valido supporto a chi, avendo poco tempo, non può mettersi a preparare personalmente alcuni alimenti per l'amico peloso; il tutto nel rispetto di un elevato livello qualitativo.
Qualcuno potrà -legittimamente- storcere il naso per il prezzo di queste scatolette della Almo, ma ciò che si risparmia con il cibo lo si rischia di spendere in cure veterinarie in un secondo tempo, senza contare i disagi connessi: problemi digestivi, renali e conseguentemente caratteriali saranno solo questione di tempo.

In definitiva, ecco perché ho scelto prevalentemente Almo come cibo umido per i miei gatti, e buona cosa sarebbe che questa Azienda continuasse a mantenere questi standard qualitativi.

Avete domande riguardo Almo Nature Cuisine Pollo & Surimi? Domanda
  • sslvj 26/04/2010 14:27
  • Gloris1976 12/10/2008 21:30

Qusto cibo è un po' caretto ma visto che ho un solo gatto lo posso anche viziare.... La tua recensione è davvero ottima ed hai veramente colta la differenza che esiste tra "Almo" e le schifezze in circolazione.ECCELLENTE!

• astalavistababy 16/05/2008 12:50

hai fatto ottime osservazioni

• rivera 13/05/2008 10:04

Buona opi.Fatti un giro dalle mie se ti va

• topics_pa 07/05/2008 22:38

Anche io lo uso, lo aggiungo come premio ogni tanto al mangiare secco, e quando lo assaggiano si commuovono sempre

per Almo Nature Cuisine Pollo & Surimi