Home > Mangiare & Bere > Alimenti > Dolciumi > Budini & Creme > Alpro Soya Dessert Vaniglia > Opinione

per Alpro Soya Dessert Vaniglia
Leggi l'opinione successiva "Alpro Soya Dessert..."
3 Stelle AVRO' TROVATO UN AMANTE? Opinioni con immagini
97 su 97 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Dessert ideale per intolleranti al lattosio, vegani e vegetariani. Non contiene colesterolo.

Svantaggi Non facilmente reperibile e caro!

Prezzo 3,25 euro
Facilita' di preparazione non molto facile
Consistenza densa
Sapore medio
Rapporto qualita'/prezzo medio

diddlina2001 Dal 14 apr 2008

Gli impegni importanti mi reclamano, torno appena ho un pò di tempo, buona giornata e baci. Non... continua

AVRO’ TROVATO UN AMANTE?
Mi ritrovo quest’oggi a parlarvi di un prodotto che ho conosciuto per caso.
Non sono intollerante al lattosio, ma una mia amica e la figlia di mia cognata si.
Mia cognata vive in un paesino dell’oristanese, quando la maggiore delle figlie vede qualche nuovo prodotto pubblicizzato in tv dato che è una golosona e curiosona le chiede di acquistarglielo, ma chi deve effettuare gli acquisti? Io, lei non li trova, là arrivano sempre tardi, io vivo in città e quindi…
Essendo M. Teresa intollerante al lattosio, la specialista ha consigliato a mia cognata, tra le varie marche, di comprare prodotti Alpro soya, ma non essendo per lei facilmente reperibili, ogni tanto mi ritrovo ad acquistare questo o quel dessert Alpro!

Io come vi dicevo non sono intollerante al lattosio, anzi…
Ho preso svariate volte le bevande in brick di questa marca, li tengo in casa per quando viene la golosona e li ho gustati anch’io, il sapore non è male, ma preferisco quelli contenenti il latte, io senza latte morirei!
Pur non avendo intolleranze al lattosio, ho allergie di altro tipo e pur ritrovandomi svariate volte i dessert vaniglia e cioccolato Alpro, per lungo tempo ho evitato di assaggiarli, dovrei seguire una dieta ferrea, ma ogni tanto vado in crisi e la voglia di conoscere e assaporare mi assale, la tentazione si fa forte e cedo.
Oggi viene a trovarmi una cara amica quella intollerante al lattosio e per il pranzo, non essendo io in grado di preparare un dessert senza latte, mi sono affidata ad Apro dessert alla vaniglia.

Il dessert Apro soya al cioccolato è molto buono, mia cognata lo definisce sublime, delicato, invitante, ma il cacao mi fa molto male e la mia scelta è ricaduta su quello alla vaniglia.

In questo periodo sono molto giù per i fatti miei, avevo nel frigo poche cose, in casa niente di dolce e salato, ma solo gli Oro Saiwa e i Corn Flakes e nei giorni scorsi ho aperto il dessert che avrei dovuto gustare oggi.
Mi sarò innamorata di questo dessert?
Sarà stato amore a prima vista, il mio primo amante forse?

CONFEZIONE!
Una confezione di Alpro soya dessert alla vaniglia costa 3.25 euro (abbastanza cara) e contiene 4 vasetti da 125 g di prodotto. Il prodotto non è facilmente reperibile, non lo trovo in tutti i supermercati dove vado abitualmente, ma solo negli Auchan.
Il prodotto và servito fresco e tenuto in frigo.
I quattro vasetti in plastica sono uniti tra loro come accade con altri dessert, l’incarto è in cartone, in risalto la marca del prodotto, il nome dello stesso, l’immagine di un invitante dessert alla vaniglia con due fragoline ed una foglia di menta, la scadenza e grammatura, la scritta 0% colesterolo, 100 % vegetale e l’arricchimento del dessert con calcio e vitamine (B2 e B12).
Una confezione ricca di info sul prodotto: ingredienti, informazioni nutrizionali, ma anche info su sito internet del marchio Alpro, sede italiana ed estera della stessa.
Unica pecca: la mancanza nella confezione di un numero verde a tutela del consumatore, cui riferirsi per eventuali lamentele, per informazioni su reperibilità o altro dei prodotti a marchio Alpro.

PROVA CUCCHIAINO!
Ho preso in mano un vasettino, esteticamente non un gran fisico:basso, grassottello e giallo, si vedeva che non fa palestra, ma mi sentivo sola, avevo voglia di coccole, volevo un compagno immediatamente, lui era in casa, mi dovevo accontentare: lui o nessun altro!
Ho smesso di fissarlo non mi attraeva, non è stato amore a prima vista, ma volevo superare la solitudine, perdermi nel gusto e perdersi troppo nei preliminari non mi andava affatto ahahah!
Ho spogliato il mio amante, è bastato poco, la sua pellicola protettiva è volata via velocemente, la mia bocca lo desiderava ardentemente.
Ho affondato il cucchiaino nel vasetto, lui tutto giallo (non era imbarazzato altrimenti sarebbe stato rosso ahahah), mi guardava e mi sorrideva, era felice di finire tra le mie labbra.
Io non vedevo l’ora di divorarlo, lui dolce, cremoso, ma più denso di altri dessert, sapeva di vaniglia, con un retrogusto simile alla farina, mi ha presa e io ho ceduto alla tentazione, ho iniziato a gustarlo pian pianino e a consumarlo a poco a poco, un rapporto non lungo, ma discreto.
Avrò trovato un degno amante forse?
Alpro soya dessert alla vaniglia si è rivelato discreto, dolce, vaniglioso, gustoso, delicato, invitante, in grado di accontentare il mio palato, ma i rapporti con gli amanti sono in genere occasionali, a volte mordi e fuggi, elettrizzanti all’inizio perché ricchi di entusiasmo, ma talvolta destinati a finire, perché?
Pensavo di aver trovato “un alter ego al mio uomo”, ma “lui mi ha ferita, mi ha fatto star male”, i suoi ingredienti non sono ideali per me.
E’ stata una intrigante e dolce avventura nata e finita velocemente, non un grande amore, ma l’amante di una serata solitaria, che mi ha tenuto compagnia quand’ero sola e triste, ma che non rincontrerò più.

INGREDIENTI!
I suoi ingredienti sono vari e molto diversi taluni dagli ingredienti che siamo soliti incontrare giornalmente nei cibi che consumiamo.
Ai primi posti acqua e zucchero, al terzo posto i semi di soia decorticati ma in percentuale bassa, solo del 6%.
La soia appartiene alla famiglia delle Leguminose, i suoi semi che costituiscono ingrediente del dessert sono ricchi di fibre, proteine e grassi. La soia è molto salutare per alcune patologie: ipercolesterolemia, stitichezza, dermatosi, eczemi, desquamazioni della pelle, iperglicemia, arteriosclerosi, ma per chi è allergico al nichel, dato che ne contiene un’elevata percentuale, no. Secondo alcuni ricercatori, il suo consumo nell’uomo potrebbe essere causa di infertilità.
Proseguendo nell’analisi degli ingredienti ci rendiamo conto che il dessert alla vaniglia, non contiene in realtà la vaniglia, ma allora il suo sapore come gli viene conferito?
Gli aromi non naturali non sono forse creati in laboratorio per dare al prodotto un sapore che altrimenti non avrebbe? Ecco spiegato l’arcano!
Altri ingredienti da laboratorio? L’amido modificato di Tapioca, un additivo addensante, presente in questo dessert come in tanti altri, per conferire al prodotto una certa consistenza.
Non si conoscono i suoi effetti sulla nostra salute.
Altro addensante presente è: la carragenina (una gelatina estratta da alcune alghe rosse impiegata in campo alimentare e non) per dare al prodotto determinate caratteristiche sensoriali. E’ naturale e rappresenta l’equivalente vegetale della caseina, ma il fatto che provenga da vegetali non significa che sia salutare, nel campo della ricerca ci sono correnti di pensiero contrastanti, secondo alcune è un additivo sicuro, secondo altre no, ma non essendo io un esperto chimico lascio a voi l’eventuale approfondimento scientifico, il mio scopo era solo quello di informarvi con semplicità e senza trattati.
Poi troviamo il Fosfato tricalcico? Un addensante, antiossidante e regolatore di acidità, impiegato anche nel campo cosmetico.
Infine l’estratto di curcuma (un vegetale) di colore giallo che viene impiegato in campo alimentare come colorante naturale.

Ma non mancano gli effetti speciali in questo dessert? Per la prima volta leggo la presenza di sale marino. Una novità.
Concludendo questo excursus sugli ingredienti come non citare l’arricchimento con le vitamine B2 e B12 ?
La Vitamina B2 (Riboflavina) è la vitamina più diffusa, coenzima indispensabile per l’attività catalitica di molti enzimi che devono metabolizzare carboidrati, proteine e grassi, i casi di carenza rari, ideale la sua integrazione per le donne che assumono la pillola anticoncezionale, gli alcolizzati e per chi soffre di malattie intestinali.
La Vitamina B12 (Cianocobalamina) è presente solo negli alimenti di origine animale, vegani e vegetariani l’assumono solo attraverso integratori, ecco perché il dessert è arricchito con tale vitamina. La sua carenza provoca anemia, danni neurologici e nei bambini persino ritardo nella crescita, il suo fabbisogno aumenta con la gravidanza, assumere questa vitamina è importante.

ALPRO MARCA E PRODOTTI.
Molti di voi non avranno mai sentito parlare di questa marca, i suoi prodotti sono tutti prodotti con soia acquistata direttamente dai produttori (così secondo l’indicazione fornita nella confezione) e ideali per chi è intollerante al lattosio, ma anche per chi è vegano o vegetariano.
Alpro soya ha la sede italiana a Corsico (MI) e produce prodotti alternativi a base di soya: latte, yogurt, bevande, dessert, panna.
I prezzi più alti di quelli con latte e reperibilità non facile.
La mia esperienza personale è rivolta alla bevanda alla vaniglia e al dessert oggetto di recensione.
La bevanda è buona e delicata, molto simile nel sapore ad una bevanda al latte e vaniglia, ma di consistenza più liquida e dal sapore a mio parere più delicato.
Una bevanda in brick, da assaporare con cannuccia, 3 brick incartati in cellophane al costo di 3.05 euro.
Nel supermercato dove vado io si trova anche quella al cioccolato, ha lo stesso costo, so che è buona, ma non l’ho mai assaggiata.
Non ho mai acquistato ne il latte e ne gli altri prodotti, la golosona (mia nipote) non li gradisce ed io non glieli acquisto dato che sono cari, amo il latte e la soia… nessuna esperienza nei loro confronti.

Se volete informazioni sui prodotti Alpro soya, informazioni dettagliate sull’azienda, consultate il sito: www.alprosoya.com
Io devo recensire il dessert dettagliatamente, è lui l’oggetto della recensione, non l’azienda e i suoi impegni!

VALORI NUTRIZIONALI!
Un vasetto contiene 125 grammi di prodotto, i valori nutrizionali riportati nella confezione si riferiscono a 100 grammi di prodotto, ma che senso ha?
Iniziamo un vasetto eppoi lasciamo al suo interno 25 grammi di prodotto per essere sicuri di ingurgitare solo 80 kcal?
I dati che riporterò in questa opinione si riferiscono al vasetto, farò io le dovute proporzioni per fornivi i veri valori nutrizionali di 1 singolo vasetto.
Un vasetto fornisce: 100 kcal; 3,75 g di proteine; 15,87 g di carboidrati di cui zuccheri 12,37 g; grassi 2,25 g di cui saturi 0,37 g, monoinsaturi 0,5 g, polinsaturi (i grassi buoni) 1,37g; Acido linoleico (OMEGA-6) e Acido alfa-linoleico (OMEGA-3) salutari per il nostro cuore e presenti nel dessert nelle percentuali del’1,24 mg e del’0,16 g. Altri valori nutrizionali? Fibre alimentari 0,62 g; sodio 0,06 g; 150 mg di calcio; Vitamine B2 0,3 mg;Vitamine B12 0,19 microngrammi

Calcio e vitamine nel 15 % della razione giornaliera raccomandata.

I PRO E CONTRO DEL PRODOTTO!
I pro:
5) facile apertura del vasetto;
6) prova assaggio superata, non eccezionale, ma discreto;
7) arricchito con vitamine, di grande importanza l’aggiunta della Vitamina B12;
8) non contiene coloranti non naturali, conservanti e dolcificanti;
9) povero di grassi saturi e con percentuale più alta quelli polinsaturi.

I contro:
1) il prodotto sa di vaniglia, ma non la contiene, negativa la presenza di aromi non naturali;
2) prezzo alto per un dessert preparato (3.25 euro la confezione);
3) non è facilmente reperibile;
4) non ideale per gli allergici al nichel;
5) mancanza nella confezione di un numero verde a tutela del consumatore.

I pro sembrerebbero maggiori dei contro, un prodotto buonino, che consiglio a chi non ha altre alternative e ai curiosoni come me.
E’ un dessert diverso dai soliti che usate consumare abitualmente, meno dolce e più delicato e soprattutto poco calorico.
E’ caro, ma se siete a dieta, intolleranti al lattosio, vegani o vegetariani, volete rimanere senza dessert? Credo di no!
E’ stato il mio amante, ma non siate gelosi tra noi la scintilla non è scoccata, la freccia di Cupido non ci ha colpiti, mi faccio da parte e lo lascio a voi.
Sarà per voi l’amante perfetto?
Io ho cercato di farvelo conoscere in maniera originale, spiritosa, ma non mi è dato di sapere se tra voi possa o no sorgere un grande amore!

ALPRO SOYA DESSERT
IO E LUI A LETTO!
di diddlina2001 diddlina2001
ALPRO SOYA DESSERT

Avete domande riguardo Alpro Soya Dessert Vaniglia? Domanda
  • pierluigif 17/12/2010 14:50

Ottima opinione. Se lo trovo lo proverò anche se mi sembra un po' caro.

• annifre57 18/03/2010 11:28

Marchio mai visto. Ottima opinione Ciao :-))

• supermaccio 18/02/2010 17:45

Come vorrei essere in quel vasetto...........

• italiana13 11/10/2009 10:14

l'ho provato..è delizioso!