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Opinione su "Altro"

pubblicata 30/07/2006 | cadelbosco
Iscritto da : 30/11/-0001
Opinioni : 435
Fiducie ricevute : 0
Su di me :
Ottimo
Vantaggi buona e croccante
Svantaggi farla lievitare 3 volte
molto utile
Grado di difficolta`

"Baguette Francese"

oggi voglio scrivere la ricetta per fare le Baguette Francesi,
premetto che a me piace tanto preparare il pane in casa ,
faccio sempre i panini morbidi x farcirli poi con
salumi , formaggi ,wrustel e patatine ,
melanzane sott'olio ecc
molte volte preparo le Baguette Francesi
anche se
i tempi di lievitazione son un po' lunghi
dato
che si deve lievitare per ben 3 volte ,
ci vuole abbastanza tempo ma il risultato vi assicuro
che e' ottimo ,
sulla baguette si forma una crosticina croccante ,
che buona specialmente calda con qualche fetta di mortadella buona -aa -aa -aa..................................

BAGUETTE FRANCESE
Ingredientiiiiiii :
500 gr di farina
2 cucchiaini di lievito secco
15 cubetti di ghiaccio
acqua , burro e sale

prendete una ciotola e mettete 60 ml di acqua tiepida e il lievito ,
mescolare finche' si sara' sciolto il tutto.
versate la farina a fontana , unite un pizzico di sale
e il lievito sciolto e fatevi aiutare con altra acqua tiepida
fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
ungete di burro una ciotola grande e fate lievitare l'impasto
per 2 ore circa mi raccomando coprite la ciotola con un
canovaccio umido, dopo infarinate e lavorate l'impasto
per 20 secondi e copritela ancora per 5 minuti.
dopo con un coltello tagliate l'impasto in 3 pezzi uguali,
stendete un pezzo di pasta in un rettanglo di 18 x 10 cm,
formando poi con le mani un cilindro ,
mettere i filoncini nello stampo possibilmente da baguette.
coprite con un canovaccio e lasciate lievitare circa 1 ora
accendere il forno a 220° e mettete la teglia nel forno caldo,
praticate 3 incisioni lunghe in ogni filoncino ,
mettetele nel forno e fate cadere immediatamente i cubetti
di ghiaccio nella teglia e cuocere le baguette per 30 minuti,


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Commenti su questa Opinione

  • 123paolocesare pubblicata 01/04/2012
    ottima
  • glufi pubblicata 03/10/2006
    Ovviamente volevo dire pizza e non piazza. Oggi sono un pò addormentata!
  • glufi pubblicata 03/10/2006
    Grazie per la ricetta di solito mi limito alla piazza o alla focaccia!
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Su Ciao da: 15/05/2002