Vantaggi Rock energico e facile da riprodurre
| Qualità dei testi | 5 |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | ottima |
I Green Day, ormai famosissimi, sono composti da: Billie Joe Armstrong (voce e chitarra), Mike Dirnt (basso e voce) e Trè Cool (batteria). Il nome Green Day serve a definire una giornata dedicata all'uso e all'abuso di marijuana e fu scelto nei primi anni 90.
Ma veniamo al loro ultimo album: American IdiotEcco l'elenco delle tracce:
American Idiot
Wake Up When Septembers Ends
Homecoming
Whatsername
American idiot (2:54):
E' la canzone che dà il titolo all'album. L'introduzione è breve e inizia con solo la chitarra distorta che dopo due battute verrà accompagnata dal basso e dalla batteria. All'inizio della strofa c'è uno stop musicale che permette di far risuonare bene la voce "Don't want to be an American idiot", che esprime in pratica il messaggio di questa canzone rivolta contro l' America della "pressione mentale", accompagnata dalla cassa che tiene vivo l'accompagnamento. Il ritornello aggressivo, sprigiona energia. Questo modello viene ripetuto e in men che non si dica vi ritroverete a tenere il tempo e magari a canticchiare la melodia! Segue il solo di chitarra che riproduce esattamente la melodia e che non è per niente difficile da riprodurre sulla vosrta chitarra! Nel complesso il pezzo è molto bello e veloce!
Holiday (3:55):
Pezzo che richiama inizialmente il tempo di Minority, ma poi si svogle in tutt'altro modo. Il ritornello indica il tema di questa canzone :
"io mi permetto di sognare e di non essere d’accordo con le grandissime balle
questo è l’inizio del resto delle nostre vite
in vacanza"
Anche questo pezzo esprime un messagio riguardante diciamo la politica. Io personalmente sono però più interessata all'aspetto musicale.. :o) Il solo di chitarra non è per niente difficile e si sente bene il lavoro del basso soprattutto nella parte finale del pezzo in cui si interrompe quasi la normale melodia del pezzo per far risaltare il messaggio cantato da Billie.
Are We The Waiting (2:43):
Pezzo calmo a più voci e con una continua presenza in sottofondo dela chitarra distorta. Si ripete spesso la frase che da il nome al titolo: "Are we we are, Are we we are the waiting..." che alla fine la canta anche chi l'ha sentita per la prima vota!
Give Me Novacaine (3:27):
Bella canzone che calibra bene i ritmi, attirando l'attenzione. Le frasi della chitarra di sottofondo sono semplici, ma che "rispondono" a tono al cantante. Nella parte finale gli strumenti hanno più spazio, ma anche durante il pezzo hanno la possibilità di esprimersi.
Extraordinary Girl (3:33):
Canzone caratteristica che inizia con una parte strumentale per poi attaccare con la chitarra, il basso, la batteria e poi la voce. Non troppo veloce e con frequenti break e....ha un non so che di orientale!!
Wake Up When Septembers Ends (4:45):
Un bel pezzo secondo me! Un'ottima struttura; inizia molto calmo con solo chitarra arpeggiata (penso anche un sottofondo di xilofono??) e voce, per poi continure con l'accompagnamento degli atri strumenti. Non è troppo veloce e ha un po' della ninna nanna... Il testo è significativo:
Come mio padre se n'è andato
sette anni sono passati così in fretta
svegliami quando settembre finisce
Bagnati di nuovo nel mio dolore
diventando quello che siamo
svegliami quando settembre finisce"
Homecoming (9:18):Whatsername (4:12)
Questo pezzo finale è grintoso ed altenra stili differenti, sempre però con un potente sottofondo di chitarra che assume un suono particolare prodotto dall'effetto.

commark 04/02/2010 20:34
luca_corda 14/02/2008 14:58
Suonarli dev'essere uno spasso :)))
carol.kangoo 13/08/2007 07:44
roby1984it 12/08/2007 21:46
American idiot + 1 - Green Day American idiot + 1, il CD di Green Day edito da Vari |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito entro un mese |
American Idiot [Edizione: Francia] - Green Day Vinile, Warner Bros |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
American Idiot [Edizione: Germania] - Green Day Vinile, Adeline Records |
amazon.it musica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
bell opinione e bellissimo il cd !! passa da me se t va