Home > Libri > Narrativa > Gialli, Horror e Noir > American Psycho (Bret E. Ellis) > Opinione
American Psycho (Bret E. Ellis)

per American Psycho (Bret E. Ellis)
Leggi l'opinione successiva "Geniale racconto di una..."
5 Stelle La solitudine genera mostri
21 su 21 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Veramente bello e profondo

Svantaggi nessuno...forse il linguaggio un po' crudo

Contenuti
Reperibilità
Layout:
Qualità Materiale
Prezzo 16000£

SETH666 Dal 23 set 2001

ho scritto una nuova opinione dopo 3 anni di blocco dell'opinionista!! MIRACOLO! continua

Quando ho letto questo libro, circa 2 anni fa, ho subito pensato che Bret Easton Ellis aveva scritto il suo best-sellers, semplicemente attingendo i contenuti dalla realtà che ci circonda. Patrick Bateman è bello, ricco, giovane, ha molte donne....ma è infelice, pur avendo tutto! Le serate frivole e chiassose nei locali e nei ristoranti piu' alla moda di New york sono di una superficialità che lascia di stucco! Discorsi in cui il denaro ed il potere sono al primo posto e in cui non c'è posto per un briciolo di umanità. Patrick è un mostro, uccide per il gusto di farlo e non con un movente preciso...e lo scempio che fa dei corpi delle sue vittime riflette la sua disperazione! In un mondo in cui la solitudine è l'unica condizione di vita possibile: uccidere è una reazione violenta, un grido che Patrick sfoga con i suoi istinti piu' repressi e primordiali, tenuti a freno nel suo mondo ovattato e terribilmente falso! La confusione psicologica che lo assale quando uccide è il risultato di una società in cui la competizione è tutto e l'amicizia e l'amore non hanno piu' alcun valore. Patrick vuole soltanto che qualcuno lo ami, niente di piu'! E chi non lo vuole? Chi non si è mai sentito terribilmente solo? Chi non ha mai provato il desiderio di estraniarsi da cio' che lo circonda? Io si..e credo molti di voi! Ovviamente qui tutto è eccessivo ed esasperato: come la metodica ossessione per le "marche" di lusso e per i prezzi delle "belle cose", per arrivare ai raccapriccianti metodi con cui Patrick uccide le sue vittime! Il linguaggio è crudo come il suo contenuto e non lascia spazio a falsi moralismi da 4 soldi: è una dicesa negli inferi della nostra mente e mostra il lato oscuro di ciascuno di noi! Quando ho finito di leggerlo ho perfino pensato che fosse tutto un grande incubo frutto delle nostre stesse paure...e mi piace pensare che sia cosi'!

Avete domande riguardo American Psycho (Bret E. Ellis)? Domanda
  • venezia2 13/10/2007 13:00

thank you!

• eusapia 05/08/2003 20:40

complimenti hai scritto una gran bella recensione.

• Ramovar 14/02/2002 21:18
  • veradidi 01/01/2002 18:31
  • mecmary 31/12/2001 17:04

Ecco, mi hai ricordato un film che volevo vedere. Grazie!

per American Psycho (Bret E. Ellis)
Mostra tutte le offerte (4)