le nostre vite vuote, o troppo piene
Vantaggi è la nostra vita è la nostra società è la nostra proiezione mica assurda
Svantaggi noi stessi davanti ad uno specchio poco deformato
| Contenuti | |
| Reperibilità | |
| Layout: | |
| Qualità Materiale | |
| Prezzo |
American Psyco è oltre che il mio libro preferito è lo squarcio più vivido e crudele e realistico non solo su un decennio, gli 80, che hanno non soltanto frantumato ogni illusione, ma ne hanno cominciato altre. Tutte quelle a venire. American psyco è la proiezione, appena accentuata, delle nostre vite dei nostri valori, di ciò che facciamo ciò che consumiamo ciò che siamo ciò in cui crediamo. Sfido chiunque dotato di acuto senso di realtà a tirarsi fuori da questo.
Patrick Bateman è un antieroe dei nostri giorni, i suoi unici valori sono la bellezza fisica e il successo. Sesso soldi successo. Ma è disgustato da ogni cosa. Ha pelle sangue carne organi umani, ma non un solo chiaro spicchio di qualcosa che assomigli ad un sentimento umano. A parte l'avidità e il disgusto.Ma poi Patrick Bateman ha una metà oscura che prevarica quella ordinaria, diventa un folle assassino feroce e adora sguazzare nel sangue e nelle raccapriccianti descrizioni degli omicidi e delle vivisezioni.
Senza tralasciare gli slanci metafisici del libro che diventano emozionanti-inquietanti... là dove c'era l'acqua e la terra e la vita ho visto una landa deserta senza fine...Da Pat Bateman traspare desiderio di onnipotenza terrena.
Nessuno è qui a dire di allevare o giustificare pazzi assassini, ma quella di Ellis di Patrick Bateman è credo l'immagine lo stereotipo più forti mai creati da uno scrittore contemporaneo, l'immagine che ci rappresenta TUTTI OGGI è quella di Patrick Bateman di B.E. Ellis.Che anche divorato inghiottito dalle fiamme sta ancora urlando

carachiara 01/04/2006 22:38
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
American Psycho (Ellis Bret Easton) . |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
American Psycho - Bret Easton Ellis American Psycho, il libro di Bret Easton Ellis edito da Einaudi |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata |
American Psycho (Super ET) (Bret E. Ellis) Pagine: 522, Brossura, Einaudi |
amazon.it marketplace libri
Spedizione: € 3,59 Disponibilità: Generalmente spedito in 4-5 giorni lavorativi |
Non l'ho mai letto, ma penso proprio che non faccia per me!