ANIMA AMANTE (Alberto Bevilacqua)
Vantaggi Romanzo Meraviglioso.
Svantaggi Nessuno.
| Contenuti | |
| Reperibilità | edicola |
| Layout: | buono |
| Qualità Materiale | buona |
| Prezzo |
"Tutto ha avuto inizio da quando, un giorno, sono stato preso dal desiderio profondo di provare tenerezza per me; dal bisogno di atti di tenerezza, compiuti da me, su me stesso: sul presente della mia coscienza, sulla mia memoria, e oltre. Ho capito che ciò che mi angustiava era un rammarico, lungo di anni, incompreso e tenuto sepolto: per non essermi concesso questo privilegio dovuto, che meritavo.
Mi sto concedendo questo privilegio. E in me nasce una dignità nuova."
Mi bastò leggere queste poche righe, di sublime bellezza e grande intensità, per decidermi di non riporre il libro sullo scaffale della libreria, ma di "scucire" qualche euro e acquistarlo, poiché la sensazione che mi aveva dato in quel momento il romanzo era di grande dolcezza e amore, e d'altronde la firma del grande scrittore è una garanzia in questo senso.
In effetti, "Anima amante" di Alberto Bevilacqua, pubblicato giusto dieci anni fa, è un romanzo meraviglioso, forse non facile da affrontare, ma che alla fine lascia un senso di appagamento e serenità come solo grandi opere riescono a trasmettere, riportando speranza e ottimismo dove tutto pareva perduto. Intenso e coinvolgente, a tratti persino divertente, sempre appassionante, Bevilacqua si conferma scrittore straordinario, capace di regalare grandi emozioni.
"Anima amante" è la storia di un artista, stanco del mondo che lo circonda, che con la sola compagnia di tre amici, Giorgio, Leo e Raf cerca di ritrovare quella purezza e quelle emozioni che solo da adolescente aveva. Ripensa così a Giannina, il suo antico amore, e alla violenza che questa subì quando dei criminali distrussero la sua innocenza. La vita di Giannina cambiò, ed ora anche la figlia sembra avere lo stesso destino. L'artista e i suoi amici aiuteranno la donna a ritrovarsi, salveranno la figlia e tra lotte e colpi di scena, smaschereranno i colpevoli, punendoli.
Dopo "I sensi incantati", "L'eros", e "GialloParma" - per citare solo quelli che io ho avuto il piacere di leggere - un altro grande romanzo di Alberto Bevilacqua.

macas 19/08/2007 13:36
silvano.silvano 07/12/2006 11:57
andybor 21/11/2006 21:09
PAOLARIVA 20/11/2006 16:47
Bellissima opi, non e' propriamente il mio scrittore preferito ma molto bello. ciao.
Anima amante Alberto Bevilacqua Descrizione:Ottimo se non Nuovo da magazzino di libreria, ha Nazioni Unite graffietto Sulla copertina anteriore. Trama: Un artista stravagante... |
Bookhouse.it
Spedizione: € 1,50 Disponibilità: Disponibile |
Anima amante (Bevilacqua Alberto) Moderna e contemporanea (dopo il 1945) |
Ibs.it Libri
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
Anima amante (Bevilacqua Alberto) Un artista stravagante abbandona l'eremo in cui si volontariamente rifugiato, spinto dal desiderio nei confronti del mondo, e va alla ricerca di... |
Libreriauniversitaria.it
Spedizione: € 2,50 Disponibilità: Vedi sito |
Anima amante - Alberto Bevilacqua Anima amante, il libro di Alberto Bevilacqua edito da Mondadori |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |
Anima amante (Bevilacqua Alberto) Un artista stravagante abbandona l'eremo in cui si è volontariamente rifugiato, spinto dal desiderio nei confronti del mondo, e va alla ricerca di... |
Webster.it Libri
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
Ne ho sentito parlar bene...