Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Apple iPod Nano 4GB > Opinione

per Apple iPod Nano 4GB
Leggi l'opinione successiva "C'è chi pod e chi non pod..."
5 Stelle Mi si è ristretto l'iPod !!!
53 su 53 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi una gioia per le orecchie

Svantaggi un pò il prezzo e la mancanza di alcune funzioni

exodus65

Diciamocela tutta: sin da quando ha fatto la sua comparsa, l'iPod ha dominato il mercato dei lettori MP3 portatili diventando un vero e proprio status symbol tra i giovani e non.

Ha un design accattivante, una qualità audio eccellente, ma soprattutto ha la possibilità di essere personalizzato con numerosi accessori che sono i motivi del suo successo.

L'ultimo nato della famiglia Apple è questo iPod Nano.

Già dalla confezione si è colpiti dalle linee di questo nuovo lettore MP3, ma cosa ancor più esaltante è la sua ristrettezza in fatto di misure, 89 x 41 x 6,9 mm, per un peso complessivo di 42 grammi.

Colore bianco, 4 GB di capienza, nella confezione ci sono inclusi le cuffie stereo, il cavo USB utile anche per la ricarica delle batterie e l'adattatore per la docking station.

L'interfaccia è semplice e intuitiva: è possibile caricare nella memoria anche immagini e visualizzarle sul display.

L'autonomia della batteria è di solo 14 ore e si ricarica attraverso la porta USB del Pc; peccato che non venga fornito l'alimentatore da rete che, purtroppo, va a cquistato a parte.

Altre notizie utili in breve:

>>> Display: ha un'area visibile di 3,81 cm, una risoluzione di 176 x 132 pixel.

>>> Batteria: è integrata al litio, si ricarica in 3 ore attraverso la porta USB del computer, fornisce 14 ore in riproduzione audio e 4 ore cpn presentazioni e musica.

>>> Hold: disabilita l'uso delle ghiera e del pulsante in modo da non avviare qualche funzione accidentalmente.

>>> Ghiera: è a sfioramento e consente di muoversi tra i menu, avviare la riproduzione, regolare il volume e altro ancora.

>>> Tasto centrale: si preme per accedere alla funzione selezionata sul display attraverso la ghiera.

>>> Dock Connector: serve a collegare l' iPod al Pc attraverso il cavo dati, per il trasferimento dei file o per la ricarica della batteria, oltre che per connettere alcuni accessori.

>>> Jack audio: serve a collegare le cuffie per l'ascolto oppure un sistema di speaker.

A questo punto molti di voi si staranno chiedendo:

"" Si, ma cosa ci faccio con l' iPod Nano ??? ""Un paio di pensierini ristretti per spiegarvi con che cosa abbiamo a che fare:

>>> Gioia per le orecchie: E' in grado di riprodurre i formati MP3, AAC, WAV, AIFF e, con 4GB di memoria interna, è possibile contenere fino a 1000 brani.
I file audio possono essere esplorati per album, artista, genere e altro, mentre l'ascolto può essere personalizzato attraverso l'equalizzatore grafico integrato.

>>> Album digitale: L' iPod Nano può essere usato come un vero e proprio album fotografico digitale.
Si possono caricare le immagini nei formati JPEG, BMP. GIF, TIFF, PSD e PNG, e guardarle sul display a colori da 3,81 cm.
Addirittura la visualizzazione può essere accompagnata con una musica di sottofondo ( utilissima per chi ha le foto di migliaia di ragazze in topples e se le vuole gustare con le musiche di Fausto Papetti .............. ahahahahahahahahah ).

>>> Segreteria da taschino: Si può sincronizzare l' iPod Nano con la rubrica e il calendario di Microsoft Outlook, in modo da avere sempre sotto controllo i nostri contatti e gli appuntamenti.
Quando un evento presente in agenda è prossimo verremo avvisati attraverso un segnale acustico e non correremo quindi il rischio di perderlo.

>>> Compagno di giochi: Spesso trascorriamo lunghe ore in attesa senza sapere come ammazzare il tempo ( vedi le file alla Posta e in Banca, o alla stazione dei treni ....... !!! ).
Con l' iPod Nano possiamo rendere ste kakkio di attese più piacevoli attraverso 4 giochi precaricati: Music Quiz, Solitaire ( un gioco di carte ), Brick ( tipo il famoso Arkanoid ) e Parachute.

>>> Libri...... tascabili: Grazie a " iTunes " è possibile acquistare, oltre che brani audio, anche audiolibri per ascoltarli direttamente con l' iPod Nano.
Sul display a colori è possibile inoltre visualizzare file di testo: basta caricarli in memoria collegando il lettore al Pc, in modalità Hard Drive, e trascinarli, usando Esplora Risorse di Windows.

>>> Orario mondiale: E' possibile tenere sottocontrollo i fusi orari dei vari Paesi del Mondo.
Ha anche un cronografo per memorizzare i tempi delle nostre gare, ed è dotato di timer di spegnimento, nel caso decidiamo di addormentarci ascoltando musica.
Inoltre ha una praticissima sveglia, così ci possiamo alzare al mattino accompagnati da una dolce melodia ( a meno che non siate fanatici e mettiate in sottofondo la colonna sonora di Profondo Rosso , che a me piace tantissimo !!!!! ).

Concludendo:

Vi ho detto, come è fatto, vi ho detto a che serve, spero di essere stato utile e chiaro, ma .........................

....................... ma cosa ????

.............. Ma non vi ho parlato della cosa più importante: il PREZZO !!!!

Bè il suo costo è di 269,00 € , e in effetti la mancanza di alcune funzioni, come il registratore vocale e la radio FM, lo rendono meno competitivo rispetto ad altri lettori portatili.
Però, così come viene fatto per l' iPod classico, il Dock Connector permette di personalizzarlo con tutta una serie di accessori, che sicuramente ne faranno lievitare il prezzo, ma come dice la famosa pubblicità:

" iPod Nano...... 269,00 € con Master Card "
" Accessori per iPod Nano ...... altri svariati € con Master Card "

" dotarla comunque di tanti accessori ..................... NON HA PREZZO !!!! "

E adesso ho detto veramente tutto !!!Gianluca

Avete domande riguardo Apple iPod Nano 4GB? Domanda
  • mimilaterz 30/12/2009 12:36

Grazie per la tua valutazione...mi è stata utile!

• ninnola 06/01/2006 01:30
  • Gianfy.Ely 03/01/2006 21:30

In effetti costa un bel pò

• ripper72 26/12/2005 01:08
  • lukew 23/12/2005 08:34

caruccio in entrambi i sensi.....