La mia colonna sonora in metropolitana
19.12.2006
Vantaggi:
Ascolti musica ovunque
Svantaggi:
Secondo alcuni è troppo piccolo
Consiglio il prodotto:
Sì
Qualità del prodotto
Qualità audio
Design:
Manuale d'uso
Rapporto qualità/prezzo
 Mamanet
"Anche un orologio fermo segna l'ora esatta due volte al giorno" Woody Allen (Anything els...
Iscritto da:07.03.2001
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 20 utenti Ciao
Ciao a tutti, oggi vi voglio parlare di un piccolo regalo di natale che mi sono fatto durante il mio soggiorno a New York. L'Ipod Nano da 8GB. Premetto che era da tempo che volevo comprare l'Ipod, anche perché dopo aver regalato l'Ipod Mini alla mia ragazza appena uscito ho iniziato a valutare anch'io l'acquisto di questo gioiellino. Inoltre in ufficio alcuni colleghi avevano l'ipod (quello normale da 60 GB) e mi avevano fatto apprezzare l'utilità del suo utilizzo soprattutto la mattina nel tragitto casa-lavoro.
Come dicevo l'ho comprato a New York, e precisamente all'Apple Store della 5th Avenue.....un posto bellissimo. In pratica è un cubo trasparente con il simbolo della Apple. Si entra e o con l'ascensore o con delle scale si scende sottoterra dove si sviluppa tutto il negozio. Si possono provare gli Ipod ed i computer e chiedere ai tantissimi commessi specifiche per ognuno. Inoltre il pagamente lo si può fare anche senza recarsi alle casse. Infatti ci sono delle postazioni fisse in mezzo (che non sembrano neanche delle casse) dove c'è un commesso con in mano una specie di pos al quale si paga naturalmente con carta di credito e non con i contanti. Comunque tornando a noi, o meglio a lui, l'Ipod Nano ha varie capienza (2, 4 e 8 GB), nel caso specifico il ho comprato quello da 8GB perché volevo avere la possibilità di caricare una grande quantità di musica. Mi ha sorpreso la leggerezza a la manegevolezza, infatti nonostante sia piccolo è comunque facile da usare e non risulta scomodo (come molti mi avevano detto, proprio a causa delle sue ridotte dimensioni). Naturalmente insieme all'Ipod ho comprato anche i calzini, in modo da tenerlo riparato da eventuali graffi e.....dal freddo. Le cuffiette a differenza dell'Ipod Mini sono più comode e si adattano meglio (secondo me) al padiglione auricolare dell'oreccchio. La potenza non è niente male, anche se ad alto volume c'è una dispersione di sonorità (accettabile). Le dimensioni ridottissime dell'Ipod Nano fanno sì che in tasca non dia fastidio (a volta, prima di mettere le cuffiette, mi sembra di essermelo dimenticato a casa), conservando comunque una buona manegevolezza, come ho già detto in precedenza. Scusate se mi ripeto, ma penso che sia il nodo cruciale da tenere in considerazione nel caso in cui siate orientati all'acquisto dell'Ipod Nano. Dovete tenerlo in mano e sentire se è per voi o meno....altrimenti per lo stesso prezzo potete prendere l'Ipod da 30 Gb.
Sono passate ormai più di due settimane da quando l'ho comprato e da allora è stato il mio compagno di viaggio nel "lungo" tragitto da casa al lavoro (lo sono che sono solo 20min, ma la mattina alle 7:00 sono tantissimi). Preparo il cd o la playlist che voglio ascoltare (dipende molto dal mio umore), metto l'auricolare ed esco da casa. Se voglio caricarmi un po' il rock mi sembra adatto, altrimenti vado sul Pop, mentre se ho voglia di rilassarmi (soprattutto la sera al ritorno a casa) ascolto Jazz e Blues. Ogni tanto mi sparo nelle orecchie a tutto volume Pavarotti che canta "Nessun dorma" e vi assicuro che mi viene voglia di cantare a squarcia gola .....ma poi mi guardo intorno e desisto. Ascoltarlo in metropolitana è veramente rilassante, a differenza dello stridolio delle ruote del vagone sui binari che in alcuni casi è veramente fastidioso. Inoltre riesce ad evitare, nel caso si stia legendo un libro o un quotidiano, distrazioni dovute al vociare dei ragazzi che vanno a scuola o delle signore che parlano di cena alle 7 del mattino. L'ho utilizzato ultimamente anche in ufficio, quando cercavo la concentrazione giusta prima di iniziare a lavorare, a volte il silenzio da solo non aiuto...anche perché interotto dal rumore della tastiera. Da quando ce l'ho il tragitto in metropolitana è più piacevole, sembra durare molto meno del solito e soprattutto mi aiuta a svegliarmi. Adesso vi lascio un po' di specifiche tecniche per coloro che hanno voglia di sapere nel dettaglio le potenzialità di questo splendido lettore mp3.
Dimensioni e peso - Altezza: 90 mm - Larghezza: 40 mm - Profondità: 6,5 mm - Peso: 40 g Capacità - Flash drive da 8GB (2000 brani in formato AAC a 128Kbps o fino a 25.000 foto visualizzabili) - Archiviazione dati via flash drive USB - Display a cristalli liquidi da 1,5" (diagonale) con retroilluminazione a LED blu-bianchi - Risoluzione di 176x132 pixel, dot pitch di 0,168 mm - Supporta la visualizzazione simultanea di più lingue e caratteri Audio - Riproduzione skip-free - Risposta in frequenza: da 20Hz a 20.000Hz - Formati audio supportati: AAC (da 16 a 320Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), MP3 (da 16 a 320Kbps), MP3 VBR, Audible (formati 2, 3 e 4), Apple Lossless, AIFF e WAV - Fino a 24 ore di autonomia
Extra - Calendario - Giochi - Orario - Contatti - Notes Buona musica a tutti.
Mamanet
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Apple Ipod Nano (2.GEN) 8GB
04.02.2007 12:59