Una mela a 64-bit!
Vantaggi Compatibilità, kernel assembler, grafica assembler, velocità, costo
Svantaggi Pregiudizi....
Apple, Apple, Apple... più ne sento parlare più me ne parlano bene! Che sarà mai questa misteriosa mela che grava sulla testa del povero Bill Gates che ha conquistato il mondo con delle finestre? Sapete una cosa? Mi avete convinto. Un deciso sostenitore della Microsoft Corporation come me sente davvero il bisogno di acquistare un Apple. Non lo so, mi sta nascendo questo desiderio alla bocca dello stomaco e non so come, quando e perchè. Beh, si avvicina la fine dell'anno e quindi, dato che sono promosso con voti che superano la media del 7, forse potrò acquistarmi un Apple mini... dato che i miei genitori pagheranno un pò dei 499€ da spendere [:-)] ma altri dovrò metterli io [:-(]. Un mio amico che ho conosciuto all'autogestione mi ha fatto salire un momento a casa sua e ho provato un Apple, l' Imac G5. E vi assicuro, ma vi assicuro, che le impressioni non sono state affatto negative.
PRIME IMPRESSIONI:DESING:
Il desing, bisogna ammetterlo, è il punto forte della Apple. Eh già, proprio il punto forte. Questo perchè in soli 6,5cm di spessore hanno compresso tutti quei componenti, che non hanno nemmeno una rumorosità troppo alta. L'alimentatore è stato miracolosamente compresso e lo schermo ha una nitidezza e un tempo di risposta senza pari. Tutto è rinchiuso nello schermo, sorretto da pezzi d'alluminio. Il brutto è che è abbastanza difficile da upgradare, non ci si riesce se non lo si smonta bene, il che mi disturba moltissimo.
SOFTWARE:
Oltre al pacchetto iLife, è presente il sistema operativo, giunto alla versione 10.3. Ciò che apprezzo di Apple è quello di essere partiti da una base molto potente (Unix), con un kernel già pronto per il multitasking con il 60% del codice in assembler. Il Mac è molto più veloce perchè è tutto scritto in Assembler o in C++ a livello molto basso, e non si sfruttano troppo le API come si fa in Windows. Vi faccio un esempio: un ragazzo che fa ginnastica. Il suo allenatore, Windows, può decidere di dargli un foglio e non spiegargli nulla. In questo caso il ragazzo metterà un pò di più a capire come sono gli esercizi ma alla fine li farà lo stesso. Queste sono le API. Scrivere in C++ è un pò come dire al ragazzo come si fanno gli esercizi e spiegarglieli; l'assembler è controllare ogni minima scarica elettrica nervosa dei muscoli del ragazzo. Tenete contro che scrivere un sistema grafico in assembler è un qualcosa di mastodontico e solo un mostro come la Apple ci è riuscita. Il mapping della memoria è superiore a quella del kernel NT. Windows 2000, che pure è un sistema operativo molto efficente, l'unico davvero buono della Microsoft, viene miseramente superato. Anche i programmi forniti, nel pacchetto iLife sono infiniti. Eccone una lista:
Anche il tema di sfondo, Aqua (o Acqua?... mah!) è bellissimo e molto attraente. L'istallazione è immediata e completa, una vera bomba.
CONCLUSIONE:

supermk76 02/12/2006 11:19
Benvenuto nella "setta".... :-))
dj_marti 12/09/2006 22:21
Pare che tutti parlino bene dei Mac forse perchè fa un po' snob ... poi però, nessuno ne compera uno !!!
Sully_5 26/07/2006 16:44
gli apple iMac sembrano migliori dei pc normali ma se spendi 1300 euro per un pc che spendi per un mac del genere vedrai che otterrai risultati anche migliori.
Fatablue 19/08/2005 09:11
Io uso apple da un un anno passato e mi trovo benissimo. se sai dirmi come lavorare in c++ su apple come ci si può lavorare facilmente su pc, sarebbe una favola.. è l'unica cosa che manca :-P Bella opi
VAI SOFTPROSYSTEMS, VAI! LE TUE OPINIONI SONO SEMPRE PRIME NELLA LISTA PERCHE' SONO LE MIGLIORI E LE PIU' LETTE! DJ_MARTI NON E' CHE UN MEDIOCRE FALLITO... AHAHAHAHAH POVERACCIO INUTILE