| A partire da | € 399,90 | Compara 1 prezzo |
|---|---|---|
| Valutazione | 152 Opinioni |
Se soffrite di....Applemania.....toglietevi lo sfizio!
Vantaggi iPhone...iPhone...iPhone...iPhone...e..... ancora iPhone
Svantaggi Il prelievo dal conto corrente potrebbe angosciarvi. La batteria.
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 719 euro |
| Comandi menù | molto facile |
Lettori di Ciao.it, ben ritrovati.
Chi, in qualche modo mi conosce, sa per certo che sono afflitto, nella sua forma più grave, di Applemania, i primi lievi sintomi sono apparsi circa tre anni fa, ora sono nella fase più critica!
Finalmente, dopo innumerevoli incertezze, legate esclusivamente al prezzo, che tuttora mi pare eccessivo, ho acquistato un fiammante iPhone 3G S 32Gb nero.
Inuile descrivervi la libidine della prima accensione e sincronizzazione con iTune, siamo avanti anni luce da tutto quello precedentemente provato.
Riconosco che, all'inizio, soprattutto per chi non ha la "filosofia" Apple, il sistema di connessione, trasferimento file, sincronizzazione con iTune presenti qualche aspetto sconfortante ma, basta veramente pochissimo tempo per rendersi conto di lavorare con un software veramente intuitivo che, comunque, non ammette intrusioni dal mondo esterno. Il mondo di iPhone è tutto lì, AppleStore vi mette a disposizione circa 60.000 file tra, programmi, utilità, giochi, ecc. Molti gratuiti e qualcheduno a pagamento ma, con prezzi che rasentano il ridicolo. Vi sconsiglio vivamente di effettuare il JailBreak ( sloccarlo per rendere possibile l'installazione di software di altri sviluppatori non certificati da Apple, attraverso il canale Cydia) del telefono, in quanto, non solo invalidate la garanzia ma, ci sono in circolazione applicazioni veramente devastanti per il Cell. Avete a disposizione veramente tutto quello che vi serve in maniera sicura.
Sinteticamente, il telefono è splendido, un'estetica unica, un display che, nonostante la risoluzione non sia HD, rasenta la perfezione, resa cromatica eccellente, ottima brillantezza e visibilità anche in condizioni critiche, decisamente un contrasto (rapporto Bianco/Nero) eccelso.
Vogliamo parlare del TouchScreen, bè, c'è veramente poco da dire. Nulla eguaglia la precisione, la sensibilità di iPhone, senza tener conto che è anche un Multitouch quindi riconosce il tatto di più dita contemporaneamente.
In questo nuovo prodotto, rispetto al 3G, a parte la grande memoria a disposizione vi sono innovazioni più o meno interessanti.
La fotocamera, nonostante i suoi "limitati" 3,2 Mpx presenta una qualità fotografica di tutto rispetto e soprettutto è dotata di un sistema autofocus veramente innovativo ed efficace. Manca il flash e lo zoom ma, per la seconda carenza si rimedia brillantemente scaricando da AppleStore al costo di 0,79 Centesmi una tools veramente ben fatta che, aggiunge oltre lo zoom altre funzioni utili.
Per quanto riguarda la connessione, a parte il bluetooth che, per il momento, non contempla l'invio e la ricezione di file non manca nulla. WI-FI, UMTS, HSDPA 7,2Mbit, eMail e naturalmente la sincronizzazione via cavo con iTunes.
E' stata implementata la funzione di bussola elettronica, comandi vocali, taglia e incolla ma, la miglioria più importante è quella legata al processore.
Il nuovo 3G S è equipaggiato con una RAM doppia rispetto al precedente, si è passati da 128 a 256 Mb. Chi usa sistemi operativi Microsoft, in particolar modo Vista, particolarmente assetato di RAM, può facilmente intuirne i benefici.
Se a questo, aggiungiamo un processore con il clock a 600Mhz rispetto al precedente di circa 400Mhz allora abbiamo fatto... BINGOOO.
Le applicazioni o i giochi che richiedono l'utilizzo di texture 3D girano con una fluidità senza compromessi. Il framerate, a parità di applicazione, su un 3G S è circa quadruplicato rispetto ad un 3G normale.
Sempre legati alla velocità di calcolo del processore, l'avvio del terminale è estremamente più rapido, così come, l'apertura di quasi tutte le applicazioni.
Per quanto concerne la parte telefonica, nella sua completezza, non ci sono sbavature, dalla sensibilità al segnale alla qualità audio sia in trasmissione che in ricezione. La multimedialità è garantita da un eccellentissimo ( in cuffia) riproduttore audio e video ma anche da un ottimo visualizzatore di immagini, coadiuvato dall'ottimo display.
Unica vera carenza di questo gioiellino Apple è la batteria, tra le altre cose non asportabile.
Con un uso normale, si sfiorano i due giorni ma, in virtù del fatto che, farne un uso normale non è assolutamente normale e nemmeno possibile, sarebbe una spesa inutile, dovete rassegnarvi a metterlo in carica tutte le sere prima di andare a letto.
Status Simbol? Oggetto del desiderio? Sicuramente si.
C'è comunque molto altro, un concentrato tecnologico davvero fuori dai canoni ai quali siamo normalmente abbituati, un'esperienza da provare, ammesso e non concesso che vogliate svenarvi economicamente.
Grazie a tutti coloro che hanno dedicato tempo a questa lettura.

pamelat 22/07/2010 15:27
commark 12/01/2010 17:32
Ripassato come promesso.
commark 11/01/2010 19:57
Ogni commento potrebbe risultare superfluo perchè l'opinione è ricca e ben dettagliata, vivo con un IPhone, 8 ore al giorno, (non mio) e il fatto di poter utilizzare Skype è una gran bella cosa, con un abbonamento di 3 euro alla settimana per internet (Gestore Wind), ti puoi collegare a skype e chiamare (con un costo molto più basso rispetto agli operatori tradizionali) anche i cellulari, per i fissi poi spendi quasi quattro euro al mese e puoi chiamare senza alcun limite. Con la maggior parte dei cellulari questo è impossibile. Ripasso per adeguata valutazione.
roevola 06/01/2010 19:36
Troppo pataccone per i miei gusti... ;)
cobra79 17/08/2009 03:10
A parte la mancata possibilità di trasferire i file tramite bluetooth, è indubbiamente un gran bel telefono! Peccato solo per il prezzo.... ciao ciao e buonanotte!