| A partire da | € 399,90 | Compara 1 prezzo |
|---|---|---|
| Valutazione | 151 Opinioni |
Vantaggi Device praticamente quasi perfetto (quindi tutto)
Svantaggi Manca un conteggio dei caratteri SMS, mancanza di invio file via Bluetooth, prezzo
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Autonomia | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 719, 00 € |
| Comandi menù | molto facile |
Una cosa è certa:l'Iphone della Apple è sicuramente il telefono più rivoluzionario di tutti i tempi.
Come tutte le cose rivoluzionarie,o si odiano o si amano.
Io stavo dalla prima parte,considerandolo un device ottuso,limitativo e "antiquato" senza mai averlo provato...
Dopo aver provato il 3G ho completamente rivisto la mia posizione,passando dalla fazione contro alla fazione pro...
Dopo aver provato il 3GS invece,sono passato dalla fazione pro alla fazione dei possessori dell'Iphone, e posso assicurare che non tornerei più indietro per nessun motivo.
Mediamente io cambio cellulare una volta all'anno...Ne ho provati molti,moltissimi...Ma devo dire che non ho mai trovato un apparecchio così definitivo...Questo è IL TELEFONINO per eccezione.
La recensione che riporto di seguito è valida per un Iphone 3GS da 32 GB bianco,in mio possesso,ma penso che poco si discosti da quella del 16 GB.
La scatola di vendita è veramente minimal (soprattutto per il costo dell'apparecchio, 719 €): all'interno si trovano il telefono (per fortuna),il caricabatterie/cavo dati (compatibili con tutti gli ipod e iphone),il piccolo manuale per le istruzioni e la "chiavetta" per l'inserimento della SIM nel telefono.
A mio parere stona un po' la mancanza di una custodia o una pellicola salvaschermo per la protezione di un così delicato device (soprattutto perché costa 719 €...Ma tutti sanno che Apple non è mai stata molto generosa), cose che diventano degli accessori fondamentali da acquistare in aftermarket.
Voto: 7
Il device viene dato già parzialmente carico,come di consueto. Bisogna inserire la SIM nella parte superiore dell'Iphone(mediante l'utilizzo della graffetta fornita per estrarre il cassettino)e procedere alla registrazione del telefono mediante iTunes.
E' quindi fondamentale avere a disposizione un Pc con iTunes e internet per poter iniziare ad utilizzare l'Iphone.
Una volta registrato, iTunes ci configura automaticamente tutte le impostazioni a seconda del nostro operatore, e l'Iphone è pronto per essere utilizzato.
A primo impatto,proveniendo da Windows Mobile,mi è sembrato tutto un altro mondo: molto più semplice,intuitivo,meno macchinoso e soprattutto bello.
Il touchscreen (multitouch) non ha confronti, e penso non ne avrà per ancora molto tempo, ed è senza dubbio sopra ogni aspettativa possibile per chi viene da altri device touchscreen.
Tutto è strutturato per essere molto touch-friendly;il sistema operativo è molto scattante,veloce e "pulito" (senza dubbio molto meglio di Windows Mobile),e ci si innamora subito...
La parte telefonica è molto buona,la parte delle connettivitá è fantastica e la multimedialità è senza paragoni...
Voto: 9
La nomea di device rivoluzionario è,a mio avviso molto ben meritata.
Il telefono è sempre molto reattivo,pronto all'utilizzo...Il touch è sensibilissimo,senza mai uno sbaglio.
Le più importanti funzionalità,a mio parere,sono:
• _Controllo Vocale_: introdotta con l'iPhone 3GS.E' una funzionalità non nuova,ma mai vista così ben funzionante. Mediante la pressione prolungata del tasto Home si accede alla funzione controllo vocale,con la quale si possono effettuare chiamate verso contatti della rubrica,comporre numeri,riprodurre musica,cambiare traccia e ottenere informazioni riguardanti i brani in riproduzione. E funziona molto molto molto bene...
• _Ipod_: con le stesse funzionalità dell'ipod touch,l'iphone propone la riproduzione della musica come fosse un'ipod;la qualità è senza dubbio alcuno molto elevata.
• _Bussola_: novità introdotta con il 3GS,una bussola digitale dalla precisione sorprendente davvero.
• _Safari e Mail_: per l'uso dell'iPhone è fondamentale poter usufruire di internet. Senza sarebbe come avere una macchina senza benzina. Quindi è bene pensare ad un abbonamento dati con il proprio gestore telefonico. Con l'utilizzo di internet,questo diventa il device innovativo e mostruosamente potente che si propone di essere.
• _Video e Audio_: sono senza pari,dalla qualità eccellente...Tutto ciò trasforma l'iPhone in uno strumento multimediale ancora più eccezionale.
• _Giochi e applicazioni all’infinito_: nell’app store su iTunes sono presenti un’infinità di giochi ed applicazioni per l’iPhone (dalle più inutili alle più utili), che permettono di personalizzare questo device quasi all’infinito.
Molto buoni i giochi, con la grafica molto vicina a quella della PSP, e con uno sfruttamento molto buono e intuitivo dell’accelerometro incluso nel telefono.
• Impossibilità di scambiarsi file via Bluetooth, se non tra iPhone (e se non si jailbreakka il terminale). E' invece possibile connettersi a auricolari o kit vivavoce. Secondo me questa è una grave mancanza, giustificata da Jobs come "protezione di Copyright".
• Assenza di un contatore di caratteri per gli SMS;una volta raggiunti i 160 il telefono continua a scrivere senza dare segnali o avvisi,mandando 2 o più messaggi. Anche questo è ovviabile mediante Jailbreak,ma non mi sembra una cosa logica perdere la garanzia per una mancanza così idiota
• Ovviamente,con una multemedialità così spinta,la batteria ne risente molto: la durata è di circa un giorno e mezzo intensivo (o 2 giorni e mezzo non intensivi). Migliorabile.

84debby 16/04/2011 14:08
quince 13/10/2010 11:31
Confermo tutto...una volta provato iPhone, vuoi SOLO iPhone
prolina85 03/06/2010 08:17
Io ce l'ho da luglio scorso. Una volta che ne hai uno, non lo molli più!
lilla9 28/02/2010 21:18
continuo ad evitarlo..