Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Apple iPhone 3G > Opinione

per Apple iPhone 3G
Leggi l'opinione successiva "Iphone 3G"
5 Stelle APPLE - IPHONE 3G
122 su 122 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Tanti

Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato
Comandi menù facile

Fransere Dal 4 feb 2010

Sbaglio o sono tornati i soldini?!? continua

Scrivere una recensione esauriente e completa sulli' iPhone credo sia un'impresa titanica data la complessità e la completezza di questo (se così si può ancora definire) telefono ma ho comunque deciso di provarci e di misurare le mie capacità...

Prima di tutto, l' iPhone è un cellulare multifunzione: oltre alla semplice mansione di telefono comprende una messaggeria SMS e MMS evoluta, iPod, connessione a Internet e tutta una serie di funzionalità e specifiche che cercherò di elencare.

HOME
La schermata principale (menù) dà accesso a tutte le funzioni e a tutti i programmi presenti sull' iPhone.
La visualizzazione è molto chiara e le incone grandi permettono una scelta intuitiva e evidente.
E' possibile organizzare le applicazioni in maniera personalizzata, nell'ordine che più si preferisce, semplicemente tenendo premuto il dito sul'icona finchè essa non comincia a "tremare". Ora è possibile spostarla o eliminarla del tutto.
Si possono creare fino a 11 schermate home (ad esempio, tenere separati i giochi dai programmi più utilizzati), muovendosi facilmente tra esse sfogliandole come pagine di un libro.

CONTATTI
Poichè questa applicazione si integra con altre funzioni, Contatti non è una semplice rubrica con una lista di nomi e numeri di telefono.
Ogni contatto oltre ai dati anagrafici e informazini principali, potrà essere correlato da una foto (che apparirà ogni qualvolta riceverete oppure effettuerete una chiamata) e da note personali e ogni indirizzo potrà essere ricercato su Mappe per ricevere indicazioni stradali.
Toccando il nome o il numero, verrà inoltrata la chiamata oppure si potrà scegliere se inviare un SMS o MMS; toccando due volte si può fare più di una chiamata alla volta oppure unirle tutte in una videoconferenza (ma non ho mai provato!).

MESSAGGI
Sull'iPhone i messaggi e gli MMS vengono archiviati in cartelle portanti il nome del contatto e vengono visualizzati come un vero e proprio dialogo: domanda e risposta.
In questo modo, è possibile seguire tutta la conversazione e non perdere il filo del discorso!
Grazie alla tastiera che prevede e corregge le parole che vengono scritte, comporre un messaggio è semplice e veloce... anche se, purtroppo, non sempre viene visualizzata la parola desiderata (ad esempio, si vuole scrivere rosso e appare rosa).
Consiglio quindi di fare sempre attenzione a ciò che viene scritto altrimenti il significato del messaggio potrebbe cambiare!
Inoltre, il dizionario integrato, impara le parole digitate più spesso per riproporle quando necessario.

MAIL
Tramite questa funzione, è possibile leggere le proprie email visualizzandole come sul computer.
Aprendo il programma, in automatico verranno scaricati i nuovi messaggi. Sfiorando con un dito, la mail verrà aperta e, oltre al testo, verranno visualizzati anche gli allegati (foto, documenti, pdf, ppt).
iPhone funziona con i principali provider di posta (Yahoo, G-mail, Hotmail e con la maggior parte dei sistemi POP).
E' possibile utilizzare vari account passando facilmente da uno all’altro.

SAFARI
Safari, è un browser (come Firefox, Internet Explorer) che permette di navigare sui siti tramite l' iPhone.
Una volta ricercata e aperta la pagina interessata, è possibile registrarla tra i preferiti e creare un collegamento sulla schermata principale dell' iPhone.

APP STORE
Tramite App Store è possibile scaricare e installare sul proprio iPhone nuove applicazioni.
Sono presenti una moltitudine di programmi suddivisi per categorie (giochi, intrattenimento, utility, social network, musica, produttività, mode e tendenze, riferimento, viaggi, sport, navigazione, salute e benessere, news, fotografia, finanza, economia, istruzione, previsioni del tempo, e-books, medicina) e sottocategorie, gratuiti o a pagamento.
E' possibile inoltre ricercare un programma mirato essendo a conoscenza del nome oppure visionare una classifica dei programmi più scaricati e visionati.
Ciascun programma è correlato dalla descrizione,dalla spiegazione del funzionamento e da alcune foto esplicative.
Ogni qualvolta vi sia un aggiornamento, l'App Store lo segnalerà in modo da possedere sempre versioni modernizzate delle applicazioni.

RICERCA
Spotlight serve per fare ricerche sull' iPhone.
Cerca:
- nominativi in Contatti
- per oggetto, mittente e destinatario in Mail
- eventi di calendario in base all’oggetto, al luogo o ai partecipanti
- nel testo delle note
- album, artisti o titoli dei brani nell’applicazione iPod.
Qualsiasi investigazione necessitiamo, verrà studiata e analizzata in tutto il telefono.
E' possibile estendere la ricerca anche al server.

ITUNES
Uno store di musica e dati online, iTunes permette di scaricare direttamente sul proprio cellulare tutto ciò che ci interessa, ovunque noi siamo.
Basta avere una connessione e scegliere il brano di nostro interesse; tutto il resto lo farà lui!

IPOD
L' iPhone permette anche di ascoltare musica e visionare video, per far ciò si utilizza la funzione iPod.
Grazie alla playlist è possibile creare una lista di canzoni preferite e classificarle per genere, autore o brani.
Toccando il titolo, verranno visualizzate tutte le informazioni, compreso copertina, album, altri brani e video.
Tramite l' iTunes Store, inoltre, è possibile acquistare canzoni e scaricarle direttamente sul cellulare.

MEMO VOCALI
E' un vero e proprio microfono, attraverso il quale è possibile registrare promemoria, idee, canzoni e contenuti audio, lezioni e appunti, riunioni, interviste.
Si possono organizzare le registrazioni etichettandole, scegliendo tra categorie predefinite oppure creandone nuove.
Interessante inoltre è la possibilità di inoltrare le note vocali tramite mail o MMS oppure sincronizzarle sul proprio PC via iTunes.

CALENDARIO E NOTE
Il calendario funziona come una vera e proria agenda.
Su di esso è possibile, oltre che visionare giorni e mesi dell'anno, segnare compleanni, impegni, festività impostando avvisi e sveglie per ricordarsi ricorrenze e attività.
Le note, invece, sono un alleato utile per appuntarsi informazioni importanti o semplicemente idee e pensieri.
E' possibile spedire le note tramite email, MMS oppure archiviarle tramite sincronizzazione sul proprio PC.

FOTO
Grazie alla fotocamera da 2 megapixel, l'iPhone diventa una vera e propria fotocamera digitale.
Inquadrando e sfiorando lo schermo, l'immagine viene catturata e inserita nella cartella predefinita "rullino fotografico" ma è anche possibile creare delle cartelle personalizzate e spostare le foto a proprio piacimento (connettendosi al PC).
Ruotando il telefono, lo schermo diventa più grande; in questo modo le immagini verranno visualizzate in formato panorama.
Toccando due volte lo schermo si aziona lo zoom per vedere più dettagliatamente i particolari.
La foto preferita o più significativa può anche essere impostata come sfondo del menù home dell'iPhone in modo da personalizzare al massimo il proprio telefono!
Per sincronizzare la galleria del cellulare con il PC basta utilizzare il cavetto usb e traferire le foto sul computer, mentre per fare il contrario è necessario l'utilizzo di iTunes.
Inoltre, è possibile condividere immagini tramite email e MMS oppure pubblicare direttamente le foto su Facebook o altri siti connettendosi ad internet.

ALTRE APPLICAZIONI PRESENTI
- orologio
- calcolatrice
- meteo
- mappe
- borsa
- You Tube

Oltre a tutte queste funzioni, come dicevo dinanzi, è possibile scaricarne altre per personalizzare a propio piacimento l' iPhone.
Io, ad esempio, ho installato la lista della spesa (per ricordarmi sempre di ciò che necessitiamo in casa), il promemoria dei compleanni, il cambio (per quando andiamo all'estero) e poi le Pagine Gialle, il creatore di codice fiscale (mi dimentico sempre quello del marito!) e molte altre ancora.

Personalmente credo che l' iPhone sia una bella (e utile) invenzione.
Un'innovazione.
Lo utilizzo per scopi personali e per lavoro.
In pratica ho telefono e computer portatile tutto in uno!
Chiaramente, lo consiglio!

Vi lascio con le specifiche tecniche (prese da guida ufficiale):
DIMENSIONI
Peso: 135 grammi
CAPACITA'
Flash drive da 16GB o 32GB
DISPLAY
Multi-Touch widescreen da 3,5" (diagonale)
Risoluzione di 480x320 pixel a 163ppi
Rivestimento oleorepellente a prova di impronte
Supporta la visualizzazione simultanea di più lingue e caratteri
FOTOCAMERA E VIDEOCAMERA
3 megapixel
Autofocus
Funzione "tocca & metti a fuoco"
Registrazione video, VGA fino a 30fps con audio
CELLULARE E CONNETTIVITA'
UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100MHz)
GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900MHz)
Wi-Fi (802.11b/g)
Bluetooth 2.1 + EDR
POSIZIONAMENTO
Assisted-GPS
Bussola digitale2
Wi-Fi
Rete cellulare
ALIMENTAZIONE E BATTERIA
Batteria ricaricabile agli ioni di litio integrata
Ricarica tramite computer via USB o tramite alimentatore
Autonomia in conversazione:
Riproduzione video: fino a 10 ore
Riproduzione audio: fino a 30 ore

Avete domande riguardo Apple iPhone 3G? Domanda
  • francy71m 18/08/2010 15:10

mi piace un sacco, ma temo che mi ci perderei!!!!

• annac2 10/06/2010 14:31

l'unico appunto da fare alla tua opinione è che non dici che l'iphone dispone perfino....di una livella!!! non ci volevo credere finché mio marito non me l'ha fatta vedere. l'abbiamo appoggiato sul tavolo, sulle sedie, sul pavimento... casa nostra è proprio storta!

• claudia1986 01/06/2010 11:36

wow!!

• memole00 19/05/2010 10:24

Bellissima descrizione di un oggetto fantastico! Un'innovazione come dici tu!

• Conoscere 13/05/2010 23:50