Vantaggi Migliaia di brani e foto sempre con te!
Svantaggi Crea dipendenza... :-D
| Qualità del prodotto | |
| Qualità audio | |
| Design: | |
| Manuale d'uso | |
| Rapporto qualità/prezzo | |
| Prezzo | 315,83 € |
Un sogno accarezzato a lungo, possedere un iPod… Visto il prezzo, non è una spesa che di può affrontare tutti i giorni, ma, complice un giorno speciale (:-D), la decisione è presa: si ordina l'iPod Photo 30 GB!
○◙● L'AVVENTURA COMINCIA ○◙●○◙● IL CUBO ○◙●
L'iPod è contenuto in una scatola nera di forma pressoché cubica, già molto carina in sé (sì, io amavo il contenuto a prescindere… :-D). Attenzione: sul cubo è stampigliato anche il numero di serie, necessario per registrare l'iPod al sito Apple.
L'interno si apre come un libro e svela il contenuto in un mare di bianco: il candido e leggero (167 grammi) iPod, la cuffia coordinata, il cavo USB 2.0 per il collegamento al Pc, l'adattatore CA per la ricarica delle batterie, e un cd rom. Tutto è accuratamente sigillato con del materiale trasparente.
In un astuccio con la scritta grigia Enjoy troviamo i libretti con le istruzioni (uno in italiano, uno in una lingua a me ignota, presumo olandese…), la garanzia, il contratto di licenza per utilizzo individuale del software e pure due adesivi con la caratteristica mela morsicata (crepi l'avarizia! :-D).
Designed in California, assembled in China (pure la stampa dei libretti è cinese).
○◙● IL CD ROM ○◙●
Un iPod senza un Pc è come una spiaggia senza mare… inutilizzabile!
Il cd contiene istruzioni ancora più dettagliate di quelle del libretto (già chiaro comunque), ma soprattutto il programma iTunes! Il cd parte automaticamente ed è tutto italiano!
○◙● IPOD MUSICA! ○◙●
Accendiamolo, con una leggera pressione sulla ghiera. Il pulsante bianco al centro ha al funzione di fornire l'Ok ad un comando. Per salire e scendere nei menù, ma anche per il controllo del volume dei brani, dobbiamo sfiorare leggermente con un dito… ehm (controllo!) … descrivere un movimento circolare con un polpastrello sull'anello grigio (mi ci è voluto un po' per capirlo! :-D).
Prima operazione consigliata è scegliere la lingua con la quale iPod sarà impostato… nessun dubbio!
Nella sezione musica, abbiamo un lunga serie di possibilità, scegliere una playlist impostata con iTunes o creata con iPod, cercare il cantante, l'album, il titolo, il genere musicale, addirittura i nomi dei compositori (tutti dati che devono provenire da iTunes ovviamente). In alternativa c'è pure la sfiziosa riproduzione casuale! E possiamo anche inserire le copertine degli album…
Notevole la possibilità di vedere/ascoltare audiolibri!
Possiamo anche decidere la modalità di ascolto dei brani, amplificando o riducendo alti e bassi o scegliendo di dare un taglio rock, acustico, dance, jazz ecc. ai brani!
La batteria ci fornisce energia per ascoltare in maniera egregia 15 ore di musica!
○◙● IPOD IL RESTO ○◙●
IPod è anche una piccola agenda, con calendario e possibilità di inserire un migliaio di contatti (nome, telefoni, indirizzi, siti web, note). Con un microfono opzionale, registreremo messaggi vocali.
IPod è in grado di salvare i testi del Pc; ci fornisce l'ora e la sveglia, anche 4 giochi… e chissà quante altre cose che ancora non ho scoperto! Me-ra-vi-glio-so!
○◙● SENSAZIONI ○◙●
Lo adoro, lo adorooo. Ho passato una settimana a riversare brani, ed ora ne ho più di 1800… La capacità dichiarata è di 7.500 brani o 25.000 foto, naturalmente una cosa esclude l'altra, le foto occupano lo spazio dei brani e viceversa…
Il mio porta iPod lascia naturalmente scoperta la ghiera dei comandi, ho quindi preferito non rimuovere la pellicola trasparente posta a protezione e funziona egregiamente.
L'iPod è molto delicato, facilmente soggetto a graffi, persino toccandolo le impronte restano ben evidenti nel retro argentato… Quindi massima protezione, ok?
La Apple fornisce supporto gratuito telefonico per i primi 90 giorni… non l'ho provato… La garanzia è di un anno, prolungabile di un secondo anno se si sottoscrive AppleCare Protection Plan (ma servono 79 Euro…): in tal modo è estesa anche l'assistenza telefonica gratuita.
Mi lasciano perplesso le batterie ricaricabili: non sono sostituibili da parte dell'utente, quindi che si farà quando giungerà (inevitabile) il momento in cui daranno forfait? Uhm! Risposta: se si è ancora in garanzia nessun problema, tutto gratis… Altrimenti 131 Euro… arghhhhhhhhhhhhhh!! (urlo di dolore per quando arriverà il momento) e necessità di ricorrere ad un centro specializzato. E le istruzioni del sito diventano pure inglesi…Molta cautela deve essere osservata nello scollegare l'iPod dal Pc, anche se lo stesso apparecchio avvisa quando è vietato scollegare: il cavo USB mi si è accidentalmente staccato ed è successo il 48… Pc da spegnere!
Attenzione al cavo USB, va scollegato con una leggera pressione ai lati, NON forzare tirandolo!
AGGIORNAMENTO DEL 14/08/2005: il 30 GB non è più prodotto da Apple, restano i modelli da 20 e 60 GB, con caratteristiche simili (purtroppo il 20 GB ha un prezzo simile a quello del fu 30GB)...
© immagini Apple Computer Inc.

123paolocesare 25/02/2011 11:48
Un diamante targato APPLE......che ti piacesse allple lo sapevo vista l'opi più recente che hai pubblicato.....che dire Diamante meritato....ma quanti ne hai vinti???...tantissimi ....
ondalis 30/03/2008 23:15
qui mi sono dimenticata di tornare. Il giro di perlustrazione allora è necessario che continui. 'Notteeee!
aracne78 23/11/2007 12:05
Eeehehehe! Io possiedo da poco l'ipod Classic da 80 gb e sono contentissima di averlo, finalmente! ^____^ Opi completissima e simpatica!!! Ciau
superpebe 23/08/2007 13:32
sei stato molto dettagliato!davvero eccellente..terrò d'occhio i tuoi consigli..il mio ipod 30GB è arrivato oggi (grazie sorellina =D)..spero che il virus attacchi presto =D ciao a presto..
Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A batteria (1100 mAh) 1100 mAh batteria Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (616-0159, E225846). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A batteria (550 mAh) 550 mAh batteria Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (616-0159, E225846). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (1100 mAh) adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A Batteria (1100 mAh) Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (E225846, 616-0159). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
è un vero gioiello io ho quello ùtouch da 8 gb, ma questo è un'altra cosa!