Vantaggi innumerabili....
Svantaggi è diventato uno status-symbol e costa molto, garanzia solo 1 anno
Ebbene sì, il piccolo gioiellino creato dalla Apple di Steve Jobs dalla California giunge direttamente nelle mie mani...
Dovete sapere che era da moltissssimo tempo che ne desideravo uno, sin dai primi ormai superati modelli colorati.. Purtroppo l'eccessivo costo è sempre stato un deterrente per le mie scarse finanze e mi sono limitata a guardarlo dalle vetrine dei negozi (o dallo schermo del computer :-)) esattamente come fanno i bambini appiccicati con il naso alla vetrina del negozio di dolciumi…
Come tutti ben sapete, l'iPod (che oramai tratto come una sacra reliquia) è un piccolo gioiello tecnologico. L'aspetto sicuramente più accattivante, dal mio punto di vista, è lo schermo, molto grande e con dei colori bellissimi. Certamente anche la ghiera fa la sua figura… Infatti, basta sfiorarla per scorrere con velocità nel menu.
Credo che sia inutile elencare le caratteristiche tecniche dell'iPod, si possono trovare comodamente sul sito della apple (www.apple.it) che è sicuramente ben organizzato e chiaro.Vorrei piuttosto parlarvi delle impressioni che ho avuto dopo averlo acquistato. Se inizialmente ritenevo veramente eccessivo il costo dell'iPod, mi sono successivamente in parte ricreduta. L'iPod non è un semplice lettore Mp3, come ormai se ne trovano tantissimi a tutti i prezzi, ma ha innumerevoli funzioni. Quella che reputo più utile è sicuramente la funzione che permette di salvare direttamente dalla macchina fotografica digitale le foto. Mi accade spesso, infatti, di aver fatto talmente tante foto quando sono in vacanza da doverne cancellare un po' dalla memoria della memory stick. Purtroppo non possiedo un portatile sul quale scaricare le foto, ma per fortuna ora possiedo l'iPod! Grazie ad un particolare cavo, che possiamo trovare in tutti i grandi store di elettronica, basta collegare iPod e macchina e svuotare la memoria della memory stick.
Altra caratteristica che trovo utilissima è quella della riproduzione di brani casuale. Avendo l'iPod una memoria ampissima, è inevitabile ritrovarsi con centinaia di canzoni che ci piaccioni tutte allo stesso modo… è così difficile scegliere che iPod pensa a farlo al posto nostro. Selezionando la funzione "riproduzione casuale" iPod inizia a riprodurre delle canzoni a caso. Io uso questa funzione soprattutto mentre sono in automobile ed evito accuratamente di distrarmi smanettando con cellulare o iPod. Ricordo inoltre che un'altra caratteristica dell'iPod è l'altissima qualità dell'audio. Collegandolo con le casse del sistema hi-fi, vi accorgerete dell'altissima qualità del suono, soprattutto rispetto ai CD contenenti Mp3.Un'altra delle funzioni che reputo affascinanti è quella che permette di riprodurre delle presentazioni di immagini sul televisore con sottofondo musicale. Dopo aver realizzato una raccolta di foto sul computer, basta aggiornare l'iPod e selezionare una colonna sonora alla presentazione. È poi possibile scegliere anche il metodo con cui le immagini si susseguono ( ad esempio: pagina del libro, dissolvenza, etc..) e vi assicuro che otterrete, ingrandito sul monitor della TV un risultato davvero suggestivo.
Sull'iPod è anche possibile vedere dei brevi filmati. Purtroppo questa è una funzione che non ho ancora avuto modo di approfondire in quanto tutti i filmati che ho convertito dal mio pc in formato adeguato per iPod, non contengono l'audio! Quando riuscirò a scoprire come si fa, vi renderò partecipi della mia scoperta!ACCESSORI:
Sbirciando qua e là sul sito della Apple, vi renderete conto dell'esistenza di tantissimi accessori che possono rendere il vostro iPod un piccolo impianto hi-fi portatile. Aspetto negativo degli accessori è ovviamente il costo eccessivo, ma se si cerca negli accessori non originali si possono trovare prezzi più competitivi.PROGRAMMA PER USARE iPod SUL COMPUTER:
Il celebre iTunes è il programma fornito dalla Apple per poter predisporre la libreria musicale da impostare sul proprio iPod . Oltre ai brani, è possibile impostare delle compilation personalizzate da ascoltare nelle varie situazioni della giornata. Faccio un esempio: per il momento del risveglio, in cui siamo particolarmente assonnati e rischiamo di addormentarci da un momento all'altro, predispongo un'insieme di canzoni abbastanza movimentate che mi facciano tenere gli occhi aperti. Quando invece torno da Milano dopo una giornata di lezioni intense, mi metto comoda sul treno (si fa per dire) è imposto l'opzione RELAX con tutti i brani di musica classica che preferisco. Non vi dico poi l'impostazione "clima da manifestazione" che è una delle mie compilation personali che più preferisco ;-)ASPETTI NEGATIVI:
Come sempre esistono degli aspetti negativi. Io credo che per l'iPod siano 3:1- La garanzia dura solo 1 anno in quanto la Apple è californiana e lì la garanzia è di solo un anno. È possibile aumentarla di un anno pagando una cifra di denaro.
2- Le apprezzabili dimensioni del video, consumano velocemente la batteria agli ioni di litio. Controllando dal sito ho constatato che il prezzo di sostituzione della batteria è molto alto (circa 111 €). Il consiglio che voglio dare è quello di usare pochissimo il video e di impostare una compilation o il random al fine di non dover continuamente cercare la canzone che vogliamo sentire.
3- Terzo ed ultimo difetto… Nella confezione dell'iPod manca il carica batterie! Perciò, se volete usarlo quando siete in viaggio, dovete acquistare a parte, alla "MODICA" cifra di 32€ il carica batterie per il vostro iPod, il quale ha tra l'altro, una forma davvero bizzarra!
Un motivo in più per comprare iPod: la Apple è una delle poche case produttrici che forse potrà contrastare in futuro la terribile Microsoft, che, come ben sapete, occupa una posizione dominate, quasi un monopolio, nel mercato. Basti pensare al TERRIBILE progetto Palladium… Il solo pensiero mi fa sentire male! iPod è uno dei cavalli di battaglia della Apple, anzi forse l'unico che ne ha risollevato le sorti in questi ultimi anni.

Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A batteria (550 mAh) 550 mAh batteria Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (616-0159, E225846). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (1100 mAh) adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A Batteria (1100 mAh) Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (E225846, 616-0159). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A batteria (1100 mAh) 1100 mAh batteria Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (616-0159, E225846). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
ottima recensione, ma che cosa è il progetto "palladium"?