Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Apple M 8948 iPod 30GB > Opinione

per Apple M 8948 iPod 30GB
Leggi l'opinione successiva "Il mio tessssoro!"
5 Stelle I POD + JBL: INSIEME NON LI BATTE NESSUNO
18 su 18 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi CAPIENTE, INTUITIVO, POLIEDRICO, BELLISSIMO

Manuale d'uso
Rapporto qualità/prezzo
Prezzo 289

axel_1983 Dal 17 apr 2007

Ormai chi mi conosce lo sa, mi diletto nella fotografia, se vi va venite a visitare le foto che... continua

Allora dunque da dove cominciare? Le doti di questa scatola magica sono talmente tante e talmente definitive che descriverne l'emozione del loro uso appare come il pallido tentativo di un eufemismo riuscito male.
Quando mi fu regalato (l'anno scorso) sono rimasto a bocca aperta, qualche recondito pensiero di acquisto l'avevo fatto, lo ammetto, ma proprio recondito, anche perchè 329 euro (allora tanto costava) erano sinceramente tanti per le mie tasche...
Per cui quando lo ricevetti mi si sono brillate le pupille e già dal giorno successivo mi sono tuffato nella sua affascinante esplorazione...!
30 gb di memoria sono un'infinità, in grado di soddisfare anche i possessori delle librerie musicali più generose. Adesso i maghi della Apple hanno fatto uscire la versione da 60 e 80 Gb: ma dico io, la gente quanta roba deve metterci dentro??80 gb equivale all'hard disk di un pc portatile, robe da matti...Figuriamoci io ho poco più di 4000 canzoni, non lo riempio nemmeno per la metà, anzi, a dir la verità molto meno.
Non credo che un lettore musicale/video del genere sia facilmente rimpiazzabile, molte altre case hanno cercato di emularne il design, la capienza e i prezzi (vedi Creative e la stessa microsoft), ma i risultati non sono altrettanto lusinghieri, soprattutto in ottica di dimensioni (il lettore della creative di pari capienza è spesso il doppio dell'Ipod).

Lo spazio che inevitabilmente rimane dopo averlo adeguatamente rimpinzato (anche di canzoni che non ascolterete mai o che salterete sistematicamente) è perfettamente utilizzabile per piazzarci qualsiasi file, documento o foto proveniente dal computer, considerando che il lettore assolve anche la funzione di hard disk esterno (e vorrei pure vedere, con 30 gb di spazio!).
La tipica ghiera ciccabile che contraddistingue il lettore di casa Apple è sia affidabile che funzionale, è un piacere scorrere tutti i brani semplicemente girando il pollice nel cerchietto magico, e se magari si deve trovare una canzone che inizia per "Z", basta girare il dito sulla parte più esterna della ghiera così che lo scorrimento proceda lettera per lettera, scongiurando così il pericolo di addormentarsi…
I tasti MENU, PLAY, AVANTI e INDIETRO sono posizionati alle quattro estremità del "cerchio magico", mentre al centro si trova il pulsante di selezione generale: tutto facile, intuitivo e completo. In alto a sinistra si trovano l'alloggiamento per le cuffie e il blocca tasti. In basso il collegamento per il cavo USB e per i vari accessori che si possono connettere all'ipod (e sono davvero tanti). Ah! Una cosa che io non sono riuscito a capire subito: per spegnerlo bisogna tenere premuto PLAY per circa 3 secondi…leggete le istruzioni prima di usare qualsiasi cosa, non fate come me!
Il design è insieme elegante, compatto (per 30 gb non si trovano altri lettori di dimensioni più ridotte) ed estremamente affascinante. Il tutto racchiude in sé un'eccezionale funzionalità ed affidabilità, una qualità del suono impareggiabile e un video così grande e nitido che non è possibile trovargli difetti.
La semplicità di connessione al pc è anch'essa estrema, basta infatti collegarlo con l'usb e il gioco è fatto: i tunes si avvia da solo e comincia automaticamente ad aggiornare il contenuto della libreria del pc con quella dell'ipod. Il software itunes merita anche lui una nota di merito, perché è semplice e al contempo pieno di funzioni (secondo me le ultime versioni di windows media player hanno preso molto spunto dal software della Apple).

Uno dei pochi difetti che riesco a trovargli è che ancora non sono riuscito a trasportare sull'ipod i video, forse perché c'è bisogno di un programma di codifica. Ma se così fosse è un peccato che non sia già presente nel software in dotazione, perché tutti i formati musicali, una volta importati su itunes e successivamente sul lettore, vengono automaticamente codificate in un altro formato (il formato in questione è AAC), perché non farlo anche per i video? Peccato…Per il resto è una bomba. Ultima cosa, veniale: potevano sprecarsi per un libretto di istruzioni più dettagliato piuttosto che un foglietto illustrativo stile bugiardino in cui nemmeno è contemplata la lingua italiana?

Io ho abbinato l'ipod ad un diffusore dedicato della JBL, e solo quello merita una menzione separata…Vi giuro che il risultato è magico, la qualità del suono non ne risente neanche ai picchi di volumi più alti, e nonostante l'apparecchio sia dotato di solo 4 piccole casse, le canzoni riescono ad essere amplificate a livelli insostenibili! In più il diffusore JBL è in grado di ricaricare la batteria dell'ipod anche se spento, basta solo collegarlo alla presa di corrente. Del resto gli accessori disponibili per l'ipod, ormai si sa, non si contano più, il difficile è solo saper scegliere! Abbinato ad uno di questi accessori l'ipod è in grado di sonorizzare una camera intera (se non tutta la casa) e in più da solo è in grado di fare arredamento!
Senza remore, è un gioiello.

Avete domande riguardo Apple M 8948 iPod 30GB? Domanda
  • wawe93 29/06/2007 16:51

Hai scritto bene, capibile e soprattutto scorrevole! Io ho l' ipod e l' hai descritto benissimo! grande!

• X-Mp3 13/05/2007 11:26

aspettiam solo che esca zune, io l'ipod lo odio

• muffina 02/05/2007 16:56

opinione molto interessante..... bacini Anna

• L4uReTT4 23/04/2007 17:08
  • cartoliablu 23/04/2007 12:49

Opinione interessantissima scritta con la solita verve e il tuo solito senso dell'umorismo..complimenti davvero!! :)