I POD + JBL: INSIEME NON LI BATTE NESSUNO
| Design: | |
| Manuale d'uso | |
| Rapporto qualità/prezzo | |
| Prezzo | 289 |
Allora dunque da dove cominciare? Le doti di questa scatola magica sono talmente tante e talmente definitive che descriverne l'emozione del loro uso appare come il pallido tentativo di un eufemismo riuscito male.
Quando mi fu regalato (l'anno scorso) sono rimasto a bocca aperta, qualche recondito pensiero di acquisto l'avevo fatto, lo ammetto, ma proprio recondito, anche perchè 329 euro (allora tanto costava) erano sinceramente tanti per le mie tasche...
Per cui quando lo ricevetti mi si sono brillate le pupille e già dal giorno successivo mi sono tuffato nella sua affascinante esplorazione...!
30 gb di memoria sono un'infinità, in grado di soddisfare anche i possessori delle librerie musicali più generose. Adesso i maghi della Apple hanno fatto uscire la versione da 60 e 80 Gb: ma dico io, la gente quanta roba deve metterci dentro??80 gb equivale all'hard disk di un pc portatile, robe da matti...Figuriamoci io ho poco più di 4000 canzoni, non lo riempio nemmeno per la metà, anzi, a dir la verità molto meno.
Non credo che un lettore musicale/video del genere sia facilmente rimpiazzabile, molte altre case hanno cercato di emularne il design, la capienza e i prezzi (vedi Creative e la stessa microsoft), ma i risultati non sono altrettanto lusinghieri, soprattutto in ottica di dimensioni (il lettore della creative di pari capienza è spesso il doppio dell'Ipod).
Uno dei pochi difetti che riesco a trovargli è che ancora non sono riuscito a trasportare sull'ipod i video, forse perché c'è bisogno di un programma di codifica. Ma se così fosse è un peccato che non sia già presente nel software in dotazione, perché tutti i formati musicali, una volta importati su itunes e successivamente sul lettore, vengono automaticamente codificate in un altro formato (il formato in questione è AAC), perché non farlo anche per i video? Peccato…Per il resto è una bomba. Ultima cosa, veniale: potevano sprecarsi per un libretto di istruzioni più dettagliato piuttosto che un foglietto illustrativo stile bugiardino in cui nemmeno è contemplata la lingua italiana?
Io ho abbinato l'ipod ad un diffusore dedicato della JBL, e solo quello merita una menzione separata…Vi giuro che il risultato è magico, la qualità del suono non ne risente neanche ai picchi di volumi più alti, e nonostante l'apparecchio sia dotato di solo 4 piccole casse, le canzoni riescono ad essere amplificate a livelli insostenibili! In più il diffusore JBL è in grado di ricaricare la batteria dell'ipod anche se spento, basta solo collegarlo alla presa di corrente. Del resto gli accessori disponibili per l'ipod, ormai si sa, non si contano più, il difficile è solo saper scegliere! Abbinato ad uno di questi accessori l'ipod è in grado di sonorizzare una camera intera (se non tutta la casa) e in più da solo è in grado di fare arredamento!

X-Mp3 13/05/2007 11:26
aspettiam solo che esca zune, io l'ipod lo odio
muffina 02/05/2007 16:56
opinione molto interessante..... bacini Anna
L4uReTT4 23/04/2007 17:08
cartoliablu 23/04/2007 12:49
Opinione interessantissima scritta con la solita verve e il tuo solito senso dell'umorismo..complimenti davvero!! :)
Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A batteria (550 mAh) 550 mAh batteria Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (616-0159, E225846). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Batteria (1100 mAh) adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A Batteria (1100 mAh) Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (E225846, 616-0159). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A batteria (1100 mAh) 1100 mAh batteria Adatto per Apple iPod 3G iPod 30GB M8948LL/A (616-0159, E225846). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Hai scritto bene, capibile e soprattutto scorrevole! Io ho l' ipod e l' hai descritto benissimo! grande!