Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Apple iPod Nano 2GB > Opinione

per Apple iPod Nano 2GB
Leggi l'opinione successiva "Un bijoux"
5 Stelle Ema, grazie....
73 su 73 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi stupendo design, semplice utilizzo, leggero e non ingombrante

Svantaggi un po delicato!

Qualità del prodotto
Qualità audio
Design:
Manuale d'uso
Rapporto qualità/prezzo
Prezzo

Martjna

Ed eccomi qui a scrivere un'opinione..
E' da poco trascorso il mio compleanno, ed il mio "mega" fratellone ha pensato bene di farmi un regalo decisamente nel suo stile (ma non nel mio!).
E' da sottolineare quanto la sottoscritta abbia a che fare tutto il giorno con strumenti di alta tecnologia e di altissime prestazioni, ma la mia dose di "incapacità" in materia mi permette di sfruttare solo uno scarso 10% di queste potenzialità.
Ed ogni volta che imparo ad utilizzare qualcosa, ecco che devo fare i conti con una nuova versione o con qualche aggiornamento che immancabilmente a me non funziona!!

La settimana scorsa eravamo a cena quando piombò nella mia vita un altro aggegino di quest'epoca moderna.

Aperta la scatolina che conteneva L'ipod nano, nella quale io credevo ci fosse un profumo!!!, mi sono trovata davanti questa sottiletta bianca cosi leggera che avevo timore a prendere in mano.

La mia esclamazione è stata, ad altissimi decibel, " Wacccciiiii…….."
Preso consapevolezza che era un regalo decisamente molto gradito ho pian piano preso consapevolezza che avrei dovuto relazionarmi con questo Ipod, e sinceramente non avevo voglia di studiarne tutte le funzioni, che poi tanto non avrei mai utilizzato!
Il mio regalo passa tra le mani di tutte le persone che erano a cena con me e dopo un po di tempo finisce nella mia borsetta, il giorno dopo avrei seguito le "utilissime istruzioni" che mi avrebbero spiegato il da farsi.

Il giorno seguente, apro la mia scatolina, lo ammiro e lo guardo. Prendo il cavetto USB e mi avvicino al mio computer. Fin qui tutto bene visto che già possedevo un lettore mp3 e non avevo avuto nessunissimo problema!!
Inserisco il cavetto, e come già il mio super tecnologico fratellone mi aveva riportato, la batteria del mio Ipod comincia a lampeggiare, chiaro segno che si sta caricando…per fortuna che fa tutto da solo!!

Ma andiamo per ordine:

MANUALE D'ISTRUZIONE:

L'ipod è nano. Come dice il nome, cosa mi aspettavo di trovare??? Una piccola Treccani della Apple??
Assolutamente no!!!! Ipod nano, istruzioni nane!!
Il libretto è grosso (meglio dire piccolo) come l'ipod, sulla cui prima pagina c'è scritto: guida rapida.
Si mormora che di solito le guide rapide sono le più comode e utili.

Di solito si…ma in questo caso, la situazione è diversa.
Sulla nano pagina c'è scritto in quattro lingue diverse, il tutto sotto una figura grossa (o piccola) metà pagina. Immaginate quindi quanto possano essere prolisse queste informazioni..

La mia prima reazione è stato un grande sorriso, poi è cominciata l'avventura…
Scarico il programma dal sito e comincio a navigarci un pochino. Mentre mi intrappolo nelle opportunità che offre mi rendo immediatamente conto che sto cercando di sfruttare i miei 2gb di spazio e non ci riesco….

Uffffaaaaaaaaa

IPOD

Questo splendido aggeggio da la possibilità di fare tante cosine carucce (che io ovviamente non sfrutterò mai..).
Prima cosa da evidenziare è la capacità di 2 Gb, per un totale di 500 canzoni circa.
Lasciatemi fare una piccola nota al riguardo.
E' vero che ci sono Ipod apple con capacità maggiori, ma cosa accadrebbe alla sotto scritta se potesse memorizzare 1000 canzoni??? Un immenso casino..
L'ipod ti permette di gestire le canzoni per genere musicale, cosa molto utile…a chi la utilizza…

L'ipod offre un cartellina all'interno della quale riporre le proprie foto.
Io non ho ancora sfruttato questa funzione ma credo che sia una cosa parecchio comoda, soprattutto adesso che i file di foto si portano ovunque!

Il display offre un semplicissimo menu nel quale navigare attraverso una ruotina impalpabile sulla quale scorrere. I tasti sono solo 4, anzi 5 se si considera l'hold.
Tutti i pulsanti sono molto sensibili al tocco, quindi vi basta sfiorare delicatamente la ruotina.

Attenzioni miei cari lettori, le funzioni non si esauriscono qui.
L'ipod contiene anche un agenda con sveglia, un orologio, un calendario, un cronometro e addirittura dei giochi.
Per gli amandi dei giochi riporto le informazioni necessarie: si tratta di gicohini semplice quali il solitario, brick, paracadute e un divertentissimo music quiz.LA CONFEZIONE

Ora..
Il mio è stato un regalo e quindi riguardo al prezzo saprei dirvi poco di preciso, ma so che questo ipod si aggira intorno ai 150 euro.

La mia confezione comprendeva:

-l'ipod nano
- auricolari
- cavo USB, che permette di ricaricare l'ipod semplicemente collegandolo al pc.
- Il grandioso manuale!

Tutto quello che riguarda gli innumerevoli accessori,bisogna cercarli nei punti vendita.COSA DICE LA MARTY???

La martjna non puo che risottolineare quanto questo sia stato un regalo gradito e del tutto inaspettato , visto che il mio brother non si è mai sprecato con i regali, anzi…
Mi spiace abbandonare il mio vecchio lettore mp3, che utilizzerò ancora per la mia corsetta serale, ma questo è praticamente stupendo.

Il design è eccellente, non pesa e non ingombra…forse però, pecca un po di delicatezza..
Mi hanno fatto presente in molti di stare attenti allo schermo perché è il primo che abbandona gli utenti Apple..

Dopo un po di esercizio ora l'Ipod non ha piu segreti, lo utilizzo con discreta semplicità.

E poi c'è da sbizzarrirsi con i mille accessori che il commercio apple offre...

Ci sono poche cosa da dire…

Grazie Ema…

Avete domande riguardo Apple iPod Nano 2GB? Domanda
  • ocram32 06/03/2007 13:42

grazie ho gia due mp3(di cui uno all'altezza secondo me),ma credo che ne comprerò un terzo,dopo la tua opinione esauriente..ciao

• SwordMaster 05/03/2007 18:20

Buona l'opinione, anche se gli Ipod non sono il massimo, io anche ne ho uno che mi è stato regalato non da miei consanguinei (figurati mia sorella che si sputtana 79 € per l'Ipod Nano... ma quando mai...) ma bensì dalla mia Banca al momento dell'apertura del conto corrente, che cmq uso poco perchè trovo scocciante il fatto di dover usare itunes per passarci i file.

• iryna 12/02/2007 19:40

bello, mi piace molto!!!

• ema.lai 12/02/2007 11:57

Brava..... :-)

• every.day 01/02/2007 21:09

Maaa... gli iPod Apple non sono certo prodotti perfetti, certo molto belli, ma a prezzi più bassi si possono avere prodotti identici in prestazioni... forse sarebbe meglio un iPod Shuffle_