Home > Elettrodomestici > Piccoli Elettrodomestici > Grattugie > Ariete Gratì Professional Top > Opinione

per Ariete Gratì Professional Top
Leggi l'opinione successiva "Grattiamo di tutto!!!!"
4 Stelle Gratta di tutto con Gratì Professional Top Opinioni con immagini
71 su 71 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Solida nei materiali e facile da usare

Svantaggi un pò ingombrante e il tasto dell'accensione

Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
Design
Assistenza abbastanza buona
Prezzo 45 euro

temporale Dal 19 ago 2000

Un saluto a tutti.... ;-) ogni tanto passo a salutarvi. continua

Durante le scorse festività Natalizie, ormai lontane anni luce, ero alla ricerca di qualcosa da poter regalare a mia madre ma non volevo orientarmi sempre sullo stesso genere di cose degli anni passati.
Appena ho visto Ariete Grati' Professional Top sullo scaffale del negozio, ho pensato che quello era il regalo che stavo cercando pensando che mia madre si lamenta spesso che l'artrosi alle mani gli crea problemi per usare la grattugia tradizionale, lasciando a me questo lavoro troppo faticoso per lei.
Appena ha scartato il regalo, la prima cosa che ha notato è la grandezza dell'elettrodomestico che difficilmente poteva trovare collocazione in cucina con tutti gli altri già presenti. Dopo uno scetticismo iniziale dovuto alla grandezza, nel tempo invece si è rilevato un aiuto prezioso versatile per il suo utilizzo perché non solo grattugia il formaggio ma tante altri alimenti.
Non compro più il pane grattugiato ma lo preparo io risparmiando notevolmente utilizzando i biscotti di grano o i taralli con il finocchietto, ma posso anche tritare nocciole, noci, il caffè e il cioccolato per realizzare delle torte con ingredienti freschi e genuini.

Estetica

In commercio è in assoluto quello che ha dimensioni più ingombranti ( 347 x 508 x 354 mm ), ma questa lacuna è compensata dal suo design, dalle linee arrotondate nella parte superiore e squadrate in quella inferiore, con inserti laterali e sulle maniglie di metallo. Ha un Design moderno e funzionale curato nei dettagli.
I materiali utilizzati danno un'idea complessiva di una grattugia professionale molto solida e che resista nel tempo nel suo utilizzo costante.
Nella parte superiore sulla sua sinistra troviamo un pulsante di plastica di colore grigio che serve per l'accensione dell'elettrodomestico.
Nella parte inferiore, invece, troviamo una vaschetta di plastica trasparente, molto capiente rispetto ad altri prodotti simili della concorrenza che mi fa risparmiare anche tempo perché ha anche macinato un chilo di formaggio senza doverla necessariamente svuotarla.
Può essere portata anche direttamente a tavola e proteggere la freschezza del formaggio grazie alla presenza nella confezione d'acquisto di un coperchio specifico che lo rende pratico anche da conservare in frigorifero.
E' anche molto sicura e semplice da usare perché le mani non vengono mai a contatto con la grattugia interna e dunque si evitano anche possibili infortuni.
Sul lato destro troviamo una maniglia metallica che consente di smontare il corpo centrale della grattugia (in acciaio inox) per consentire una pulizia accurata. La grattugia di forma cilindrica che c'è al suo interno, può essere lavata senza temere che nel tempo arrugginisca.
Sul retro infine troviamo un piccolo dettaglio ma molto utile: uno scomparto realizzato per deporre il cavo e mantenere tutto in ordine.

Pregi

I pregi sono tanti visto che questo prodotto mi ha lasciato un giudizio più che positivo, ma quello che mi ha colpito è la sua potenza, infatti, riesce a grattugiare tranquillamente e senza sforzi eccessivi anche le scorze del formaggio. E' veloce e semplicissima da utilizzare e i risultati sono davvero professionali grazie ai suoi 1200 watt di potenza. L'aspetto che mi piace di più è la sua solidità e la possibilità di utilizzarla anche ore senza che ne risenta.
La possono usare tutti perché la pressione sul formaggio perché sia grattugiato è davvero minima per cui può anche farlo un bambino.
Ha una garanzia di due anni dal momento dell'acquisto mentre il manuale d'istruzioni presente nella confezione spiega in maniera dettagliata tutte le caratteristiche del prodotto e come pulirlo per mantenerlo funzionale nel tempo.

Difetti

C'è un unico difetto da segnalare che si scopre solo utilizzandola. Non ho trovato comodo il pulsante per l'accensione perché durante tutto il suo funzionamento deve essere sempre schiacciato manualmente. Avrei preferito un interruttore da poter accendere e spegnere solo quando ho finito il mio lavoro. Questo piccolo particolare se si usa per molto tempo questa grattugia dopo poco inizia a infastidire.
Da segnalare anche la rumorosità durante il funzionamento che credo sia normale, ma se si tiene la televisione accesa anche ad alto volume, vi assicuro che non si capisce nulla.
Ho notato che è preferibile grattugiare il formaggio molto stagionato rispetto a quello più fresco perché altrimenti non viene sottile, ma ha un aspetto granuloso per cui, in questo caso, occorre ripetere l'operazione varie volte prima di ottenere un formaggio grattugiato più finemente. La stessa procedura va comunque fatta per il pane grattugiato realizzato con i biscotti di grano.

Consigli per migliorare il prodotto

Consiglio la riduzione delle dimensioni e di cambiare il dispositivo di accensione come ho indicato anche nei difetti del prodotto e se possibile di cercare di ridurre la rumorosità che può infastidire utilizzandola a lungo.
Potrebbe essere una buona idea prevedere all'interno della scatola d'acquisto anche un contenitore specifico per la conservazione del formaggio che abbia dimensioni più ridotte e che non ingombri in frigorifero. In realtà la vaschetta svolge anche questa funzione dotata del suo coperchio, ma a mio avviso occupa troppo spazio per cui non sarebbe male prevedere in aggiunta anche un contenitore più piccolo, magari sottile di spessore e alto.

Rapporto qualità prezzo

Ho visto in commercio molti prodotti simili, ma Ariete Grati Professional Top ha un buon rapporto qualità prezzo e anche esteticamente, nonostante le dimensioni, è il più elegante nelle forme.
L'ho pagato 44 euro. E' sconvolgente vedere come da un negozio all'altro ci siano anche 5 euro di differenza sul prezzo. E' competitivo se pensate che ci sono anche grattugie elettriche piccole, di quelle che si portano a tavola per intenderci, che costano anche di più e non servono quasi a nulla perché si devono sempre ricaricare e impiegano tre ore prima di regalarci un po' di formaggio.

Conclusione

Si può parlare di un prodotto adatto a tutti, facilissimo da usare e che sarà un valido aiuto in cucina. Il suo prezzo è competitivo, quasi irrisorio per i risultati professionali che si ottengono, tanto da farlo annoverare come un acquisto ben fatto per la sua utilità nel tempo.

Ps: per il momento inserisco una foto presa da internet ma domani inserisco quelle fatte da me, devo trovare solo il tempo di scattarle.

scomparto cavo
Nella parte posteriore c'è un vano per allocare il cavo quando non si utilizza la grattugia.
di temporale temporale
scomparto cavo