Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavatrici > Hotpoint-Ariston AQXXF129H > Opinione

per Hotpoint-Ariston AQXXF129H
Leggi l'opinione successiva "Il meglio di casa Ariston"
5 Stelle Una signora lavatrice Opinioni con immagini
52 su 52 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi tutti

Assistenza molto buona
Design moderno

chichi8978

Buon pomeriggio a tutti.

Dopo quasi 15 anni di onorato servizio la nostra vecchia lavatrice Ariston Margherita Snella ha deciso di abbandonarci, così abbiamo dovuto sostituirla.
Avendo anche fatto posto nella zona dove avremmo messo la nuova lavatrice, abbiamo potuto prenderne una più grande.
La decisione di acquistare questa l'abbiamo presa io e mia madre due mesi fa.

L'abbiamo scelta innanzitutto perché la marca per noi è ottima,dato che come dicevo la precedente ci è durata tanto e l'abbiamo usata tanto, poi perché come capienza arriva a 7,5 kg,ottima quindi per lavare anche piumoni del letto,senza doversi recare in lavanderia ogni volta.

Ma andiamo nel dettaglio.
Per avere questa lavatrice è necessario avere spazio soprattutto in altezza, in quanto è abbastanza alta e non tantissimo larga.
Ha l'oblò più alto,il che agevola i momenti in cui si mettono e tolgono gli abiti,poiché non si sta completamente piegati.

Ha diversi programmi di lavaggio:
il programma per lavare capi bianchi, per lavare capi colorati, per lavare i piumini, gli indumenti con macchie resistenti, i capi delicati, le camicie, la biancheria della settimana comprendente asciugamani e lenzuola, lavaggio con prelavaggio e… credo di non averne saltato nessuno.
Una volta selezionato il programma sul display poi appariranno i gradi ,i giri al minuto impostati già dalla casa madre,sarà sufficiente poi premere il pulsantino sotto ogni led per modificare le impostazioni a nostro piacimento,questo occorre farlo ogni volta perché non viene memorizzato.

Dopo aver selezionato tutto ciò, si può scegliere ancora altro:
si può decidere se azionare il super lavaggio, cioè un lavaggio più efficiente del normale, si può scegliere la funzionalità stira meno, il cui scopo è quello di non far aggrinzire gli indumenti durante il lavaggio e si può mettere la funzionalità metà carico quando la lavatrice non è proprio piena (circa 3,5kg) e questo farà risparmiare anche il 10% dell'energia.

Altra cosa da ricordare è che la lavatrice prima va accesa e programmata, poi si deve inserire il detersivo.
Ci sono tre scomparti: al n.1 va inserito il detersivo per il prelavaggio e magari anche un po' di prodotti tipo ace gentile, al n.2 il detersivo per il lavaggio e nella vaschettina piccola quadrata l'ammorbidente.
Successivamente si premerà il tasto avvio e il lavaggio avrà inizio.

I capi colorati vengono lavati nell'arco di un'ora e mezza, mentre io i bianchi comprendenti anche intimo li metto con il programma di prelavaggio a 60° con la funzionalità super wash e impega circa 2 ore e 50 minuti.

Io mi ritengo molto soddisfatta di questa lavatrice,poi è silenziosissima tanto che a volte l'accendo anche la sera prima di andare a letto e il mattino stendo i panni prima di andare a lavoro.
Sono entusiasta di come lava, forse perché ero abituata alla vecchia ,ma questa per me è proprio il top, una vera signora lavatrice.
Una cosa di cui manca è l'asciugatrice incorporata.
Per me non è un problema perché a casa preferiamo asciugare gli abiti all'aria,ma per qualcuno può esserlo…

Ha anche un comodo cassettino nella parte inferiore dove poter riporre ciò che ci fa più comodo.
E' una bella lavatrice,come ho detto prima serve un po' di spazio ma ne vale proprio la pena.
Idealissima per la famiglia e poi ottimo il programma del mini carico perché non sempre si riesce a raggiungere i 7,5kg.
E' un prodotto di classe A+, che quindi non consuma tanto.
Per quanto riguarda l'estetica a me piace,è moderna, tutta automatica… davvero bella!!

Noi non stiamo avendo alcun tipo di problema,sono solo 2 mesi che è con noi,ma la stiamo sfruttando parecchio, peggio della precedente, io la consiglio,è un ottimo prodotto!

di chichi8978 chichi8978

Avete domande riguardo Hotpoint-Ariston AQXXF129H? Domanda
  • Andry_pg 30/10/2008 12:00
  • gemelle 02/10/2008 13:48

Bellissima!

• testoevoto 15/09/2008 14:34
  • melusina 11/09/2008 17:09

Grazie del consiglio! Bye Bye.

• rux_sun 06/09/2008 15:34

per Hotpoint-Ariston AQXXF129H
Mostra tutte le offerte (1)