Ariston FC 87.1 /E IX Class

Ariston FC 87.1 /E IX Class

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Ariston FC 87.1 /E IX Class

Tutte le opinioni su Ariston FC 87.1 /E IX Class

Il mio forno da incasso,Ariston FC 87.1/E IX

5 16 Apr 2005 (21 Apr 2005)

Vantaggi:
Comodo, funzionale

Svantaggi:
Non è autopulente e consuma tanta energia elettrica .

Rapporto Qualità/Prezzo

Facilità d'uso

italiana13

Su di me: ..ora più che mai CARPE DIEM...la vita è breve, godiamone ogni sfaccettatura...ciao Dani

Iscritto da:30.10.2003

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 56 utenti Ciao

E' da tempo che voglio parlarvi del mio forno elettrico.

Sceglierlo non è stato facile. Ce ne hanno proposto una infinità. Alla fine ci siamo fidati del giudizio dello stesso negoziante e abbiamo scelto il nostro Forno Ariston.
Tra tutti sembrava quello che aveva un rapporto qualità/prezzo più interessante. Considerando anche che abbiamo cercato tra quelli più completi.

Oramai tutti i forni elettrici hanno svariati programmi di cottura, ma questo era uno dei migliori.

Il mio forno si chiama precisamente Ariston FC 87.1/E IX ( per gli amici semplicemente "7 Cuochi"). Il migliore in assoluto della Ariston è l'8 Cuochi, noi abbiamo scelto quello meno completo. Rispetto a quello di qualità superiore manca della funzione autopulente, ma la differenza di prezzo era davvero tanta.

Il mio "7 cuochi" è un forno di potenza 2800 W, ciò significa che il consumo di energia elettrica è abbastanza elevato. Per questo motivo inizialmente lo usavo poco e mi ero quasi pentita dell'acquisto.
Ma usandolo, e utilizzando gli svariati programmi di cottura, ho notato che cuoce in poco tempo e facilita di tanto il lavoro casalingo. Inoltre, anche usandolo quasi giornalmente non ho notato una bolletta Enel particolarmente elevata.

E' un forno che ha in sè due forni. Vi spiego meglio: è possibile, utilizzare questo forno, sia come un tradizionale forno, sia come un moderno forno ventilato.
Ciò dipende da ciò che volete cucinare, e dalle necessità che avete. Nonostante ciò, comunque, se utilizzate la funzione Tradizionale, sarete certi di utilizzare una cottura con una buona distribuzione di cottura e con limitati consumi.

Per utilizzare il FORNO TRADIZIONALE, basterà selezionare la funzione dall'apposita manopola, e predisporre la temperatura desiderata. Questa funzione serve a davvero tutte le preparazioni. Io all'inizio che dovevo ancora leggere il manuale di istruzioni, ho usato esclusivamente questa cottura. Poi, piano piano, ho scoperto che per ogni cibo da cucinare, questo forno ha un programma di cottura individuale, e dall'apposita tabella che troverete nel manuale d'uso, potrete verificare il ripiano sul quale posizionare la teglia, la temperatura e i tempi di cottura.

E' tutto molto facile, basta tenere sott'occhio la tabella e ci si può sbizzarrire nelle più svariate cotture.

La classica fetta di carne ad esempio, con la programmazione GRATIN, risulterà molto tenera, rosolata al punto giusto e all'interno non sarà mai asciutta, perchè questa cottura evita che i liquidi presenti nella carne vengano dispersi all'esterno. Per la carne, il pollo, gli hamburger, ecc...è anche possibile utilizzare la funzione GRILL, quest'ultima tenderà a grigliare i cibi, conferendo una cottura più croccante, ma comunque lasciando la carne tenera.

Io utilizzo moltissimo il programma di cottura PASTICCERIA, che come avrete capito dal nome, serve a cuocere dolci lievitati e non, torte e biscotti. Ho notato che rispetto alla cottura tradizionale, la ventilazione, in questo caso fornisce una lievitazione più soffice e la cottura avviene in tempi inferiori.

Questo forno ha anche una utilissima programmazione PIZZA, che è ottima perchè è possibile cuocere più pizze nello stesso tempo, in più ripiani. Bisogna solo, a metà cottura, scambiarle tra loro. Ho avuto tanta soddisfazione quando ho preparato la pizza in casa e con questo forno è stato abbastanza veloce.

Ottima anche la programmazione di cottura FAST COOKING, che permette le cotture veloci. Io la uso moltissimo per i surgelati. Riscalda immediatamente, ottima quando si va di corsa.

E adesso vi parlo della funzione che mi ha stupito di più. La programmazione SCONGELAMENTO. Serve solo a scongelare i cibi. Io la uso tantissimo per la carne congelata, la metto nel forno, la ventola comincia a "frullare" l'aria tiepida finchè il cibo è scongelato. Di solito in 15/20 minuti. E poi....
L'avete presente quando prendete dal surgelatore, il tronchetto gelato o semifreddo, e non si riesce a tagliare?? Ecco, basta metterlo in forno 2 minuti con la programmazione SCONGELAMENTO, sarà solo più tenero, e cosa strabiliante non sarà affatto sciolto!

Bhè, mi sembra superfluo dirvi che c'è anche la funzione MULTICOTTURA. E' la funzione che cuoce tutti i cibi, ma a differenza di quella TRADIZIONALE, usufruisce della ventola. Dunque il calore sarà distribuito in maniera uniforme in tutto il forno. Con questa cottura sarà possibile cuocere indifferentemente in tutti i ripiani, e dunque anche in più ripiani.Io l'ho usata da pochissimo, ho cotto le lasagne sul ripiano medio e su quello inferiore gli spiedini di carne, ovviamente controllando di tanto in tanto entrambi, visto che non cuociono nello stesso tempo.

Questo forno ha anche un utilissimo orologio digitale. Questo, indica costantemente l'ora, anche quando il forno non è in azione, dunque non ho dovuto mettere un orologio nella mia cucina e alla necessità è possibile anche regolare l'ora di accensione o di spegnimento del forno. L'ora di accensione io non l'ho mai usata perchè non ne ho mai avuto necessità, posso dirvi che la funzione spegnimento è fondamentale: ci si dimentica sempre qualcosa in forno quando si fanno più cose insieme in casa!!

Alla fine di qualunque cottura, ho notato che la ventola continua a girare, rilasciando lentamente nell'ambiente il calore che ha accumulato all'interno. All'inizio pensavo che fosse un difetto, un malfunzionamento. Poi, leggendo il manuale di funzionamento, ho letto che è una normale attività di questo forno, e che ha la funzione di rendere il raffreddamento del forno più veloce. Utilissima d'estate, quando l'uso del forno diventa fastidioso!

Mi sono trovata davvero benissimo con questo forno Ariston. Lo uso spesso, per tutte le preparazioni. Il manuale d'uso mi aiuta ogni qual volta ho dei dubbi. E la tabella con tempi di cottura e funzioni è davvero super affidabile.

Fotografie per Ariston FC 87.1 /E IX Class
Ariston FC 87.1 /E IX Class Fotografia 197667 tb
Il mio forno Ariston

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

gategate

gategate

11.09.2006 08:27

Ottimo prodotto, splendidamente descritto... Ai tuoi manicaretti non so resistere! :-)

Mikito91

Mikito91

29.06.2006 15:53

Bello 'sto forno...ehehe noi abbiamo il Rex sempre ad incasso

ghiretta74

ghiretta74

08.01.2006 18:54

direi funzionale e comodo....

Questa Opinione su Ariston FC 87.1 /E IX Class è stata letta 7714 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. gategate

1. giuliano317311
  2. sunshineX
  3. Geniere

Hotpoint-Ariston FZ 61.1 IX Hotpoint-Ariston FZ 61.1 IX
Forno - Da Incasso - Elettrico - Larghezza: 59.7 cm, 60 cm - Altezza: 59.5 cm, 60 cm
4 Opinioni
Hotpoint-Ariston OS 89 D IX/HA Hotpoint-Ariston OS 89 D IX/HA
Forno - Da Incasso - Elettrico - Larghezza: 59.5 cm - Altezza: 59.5 cm - Senza Vano portabombola
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Ariston FB 51 A.1 BK Style Ariston FB 51 A.1 BK Style
Forno - Da Incasso - Elettrico - Larghezza: 60 cm, 59 cm - Altezza: 60 cm, 59 cm
12 Opinioni