Pic Indolor ...ci si può fidare!
Vantaggi precisione, facilità di utilizzo, qualità
Svantaggi non presenta la funzione di memoria della precedenti misurazioni
| Rapporto prezzo/qualità | |
| Facilità d'uso | |
| Assistenza | abbastanza buona |
| Design | funzionale |
| Prezzo | 63,00 euro |
L'anno scorso durante un controllo di routine dal nostro medico di famiglia, tra una battuta e un "trentatre…", al momento della misurazione della pressione arteriosa abbiamo scoperto che mio marito aveva dei valori un po' più alti del dovuto.
Alla frase " Teniamo la pressione controllata…" è scattata la ricerca di un misuratore di pressione che fosse nel contempo di facile utilizzo e di ottima precisione.
Come scegliere il misuratore di pressione che meglio si adattasse alle nostre esigenze?
Visto che non siamo medici e la nostra competenza in materia derivava solo dall'esserci documentati su internet o chiesto ad amici e conoscenti, abbiamo preferito rivolgerci al nostro farmacista.Dopo una breve consultazione, abbiamo optato per la terza soluzione, è così che abbiamo acquistato il misuratore da braccio automatico BS 150 Artsana Pic Indolor.
E' composto da un corpo di ridotte dimensioni 140x112x55, con una mascherina grigia dove si trova il display che, a caratteri piuttosto grandi, evidenzia i valori della pressione massima, minima e le pulsazioni cardiache al minuto.
Con un unico tasto centrale si aziona l'apparecchio che collegato al braccio tramite un manicotto regolabile, sopra il quale vi è una fascia rossa che delimita il punto dove deve essere posizionato.
Stringere il bracciale e rivolgere il palmo della mano sinistra verso l'alto, posizionando il bordo del bracciale a circa 2/3 centimetri al di sopra dell'incavo del gomito.
Eseguire la misurazione.
Premento il tasto Start, l'apparecchio inizierà automaticamente a gonfiarsi e sul display apparirà una lettura variabile della pressione all'interno del bracciale, al completamento della misurazione saranno ben visibili tutti i valori rilevati.
Come avrete capito è tutto molto semplice, ci si accomoda, possibilmente si aspettano 15 minuti per permettere al nostro fisico di rilassarsi e si procede premendo semplicemente un tasto.
L'alimentazione di questo apparecchio è a pile, ne servono 4 (AA) da 1,5 V e devo dire che durano anche a lungo, le abbiamo cambiate solo una volta in circa un anno di utilizzo, sul display compare il simbolo della pila ogni qualvolta risulti necessaria la sostituzione.Lo sgonfiaggio del manicotto avviene in modo automatico e 1 minuto dopo aver attivato l'ultimo tasto, avviene l'autospegnimento, funzione utilissima per evitare consumi delle pile dovute a dimenticanza accidentale dell'apparecchio in funzione.
L'aspetto negativo è dovuto al fatto che non ha la memoria delle precedenti misurazioni e quindi obbliga a riportare tutte le variazioni a mano, ma devo anche dire che lo avremmo fatto ugualmente perché degli apparecchi elettronici abbiamo imparato a diffidare o meglio a non fidarci totalmente.Il libretto delle istruzioni è scritto in 8 lingue, una delle quali ovviamente è l'italiano, è chiaro ed evidenzia la facilità di utilizzo del misuratore di pressione, al suo interno si trova anche un griglia dove è possibile registrare le misurazioni fatte nell'arco della giornata, utile come promemoria.
Il prezzo di questo apparecchio è stato di 63,00 euro in farmacia.Pic ha istituito un nuovo servizio di assistenza post-vendita, attraverso il numero verde 800-030-911, personale specializzato sarà a disposizione per indicare la modalità più veloce per ricevere assistenza sugli apparecchi Pic, sia in garanzia che fuori garanzia.
Dopo circa un anno dall'acquisto le mie valutazioni sono estremamente positive, per qualità, precisione, facilità di utilizzo e per finire anche per il prezzo.P.S.: la foto che vedete non è relativa a questo prodotto, questo è un misuratore di pressione da braccio e nella foto erroneamente ne figura uno da polso.
Laura

walker_boh81 04/06/2008 15:15
vermanete dettagliata la tua opi...eccellente!
scirocco75 27/03/2008 13:41
Pure la pressione gli fai alzare!!!!!!!!
48mietta 21/03/2008 01:46
Penso di aver commentato tutte le tue opinioni...
morena001 09/03/2008 21:32
Proprio oggi ho imparato ad utilizzare un misuratore di pressione di tipo tradizionale con pompetta e auscultatore. Che coincidenza!
molto interessante