Home > Internet > Servizi Web > Per i WebMaster > Registrazione Domini > Aruba.it > Opinione
Aruba.it

per Aruba.it
Leggi l'opinione successiva "Una storia lunga 5 anni....."
1 Stella Costa poco e vale ancora meno
3 su 3 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Basso costo

Svantaggi Supporto tecnico inesistente, problemi sui servizi email, IMAP non configurabile

Velocità - tempi di caricamento mediocre
Prezzo
Qualità del servizio pessima

soldino2 Dal 3 feb 2008

Fidati di me

Ho acquistato poco più di due anni fa l'hosting per il dominio di uno studio professionale, comprensivo di gestione email e spazio web, attirato principalmente dall'elevato numero di clienti e dal basso costo di Aruba. Era un momento in cui serviva un hosting in tempi brevi e devo dire che Aruba ha attivato il dominio in pochi giorni, a parte un piccolo disguido riguardante la lettera di assunzione responsabilità per il dominio .IT. Nulla da eccepire riguardo il servizio web, che da controlli esterni è risultato sempre disponibile, ma l'importanza del dominio è per noi essenziale sul servizio email, attraverso cui avvengono i contatti con i clienti e con i collaboratori esterni.
Fin da subito è emerso un problema con la ricezione della posta elettronica, ovvero una mail spedita tramite l'SMTP di Aruba è misteriosamente scomparsa, mai arrivata al destinatario nemmeno tra lo spam e nemmeno respinta al mittente con qualche messaggio di errore. Da allora ho dovuto utilizzare l'SMTP del fornitore di connettività (Fastweb) che funziona correttamente con tutti i destinatari ma spedendo mail al dominio Aruba spesso queste vengono ricevute con ritardo di alcune ore. Colpa di Fastweb? Non credo, perché tutti i destinatari ricevono le mail nel giro di pochi minuti. Tranne gli utenti del dominio registrato con Aruba. Inizia allora l'odissea di ticket aperti e richiusi, perché telefonicamente l'operatore non sa dare informazioni tecniche. Le risposte ai ticket sono piuttosto enigmatiche, ad esempio alla domanda "Il mittente della email in questione ha ricevuto il messaggio di errore in allegato, che segnala bad destination mailbox address nei confronti di una casella email che in realtà esiste ed è funzionante" la risposta è stata "è necessario cancellare e ricreare le stesse, anche se il problema si presentasse solo sporadicamente." e non come mi aspettavo "ora provvediamo a riparare questo nostro inconveniente sui nostri server". Quando chiedo spiegazioni su di una mail spedita a più destinatari, in cui l'unico a non ricevere è quello sul dominio di Aruba la risposta è che è colpa del SMTP di invio (ma allora perché agli altri arriva? lo manda a tutti tranne ad Aruba perché non gli piace il nome?). Siccome periodicamente questo problema si ripropone a volte la risposta del signor Michele Arrigucci (ma risponde solo lui ai ticket?) è "da verifiche effettuate lato server non si riscontrano al momento anomalie tali da provocare il problema da lei riscontrato.", questo a 2 giorni di distanza dal ticket. Se c'era un problema sul server di Aruba che senso ha controllare dopo 2 giorni?
Insomma, servizio web discreto in quanto ho utilizzato soltanto qualche paginetta statica e niente DB, sono stato fortunato per quanto riguarda i tempi di attivazione, prezzo conveniente, servizio IMAP molto essenziale e non configurabile con il Blackberry (ma lasciamo stare, questo è un peccato veniale) e servizio di posta elettronica fallace. Unito a ciò il servizio di assistenza lento e inconsistente, un muro di gomma che a problemi reali risponde con le solite 3 frasi fatte senza riparare il guasto.
Consigliato soltanto per chi vuole un hosting economico con supporto ASP o PHP e caselle email a basso prezzo. Assolutamente sconsigliato per uso professionale soprattutto se comunicate con i clienti tramite email.

Avete domande riguardo Aruba.it? Domanda
  • pollon72 30/07/2008 13:06
  • Sendic_ 30/07/2008 12:09

Concordo con la tua opinione. Io lo utilizzo regolarmente come sito di test e per appoggiare temporaneamente lavori in corso per dei clienti, che in seguito registrano il proprio dominio. Sul servizio in se niente da ridire... se però dovessi lavorarci seriamente mi orienterei altrove, proprio per le difficoltà di avere un'assistenza tecnica appena decente. Ciao. Stefano.

• milionesimo 30/07/2008 11:50

non mi è mai piaciuto aruba..ora mi dai la conferma...

per Aruba.it