Home > Internet > Servizi Web > Per i WebMaster > Registrazione Domini > Aruba.it > Opinione
Aruba.it

per Aruba.it
Leggi l'opinione successiva "LO SPAZIO WEB ILLIMITATO..."
2 Stelle Servizio di base
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Spazio illimitato, possibilità specificare i propri server DNS, costo esiguo

Svantaggi Server a volte bloccati, scarsa assistenza tecnica

Velocità - tempi di caricamento pessima
Prezzo 48.000
Qualità del servizio mediocre

mattiamartinello Dal 19 nov 2000

Fidati di me

48.000 lire IVA inclusa per un dominio, con tanto di spazio illimitato e caselle e-mail non sono per niente molte, anzi...
Il servizio è però proporzionato a quella cifra. Nel senso che non bisogna certo aspettarsi un servizio da provider di prim'ordine.

Io ho registrato un dominio .it, non avvalendomi dello spazio in hosting, ma avvalendomi del servizio www.dominiweb.net, che ti permette di registrare un dominio, impostando i propri server DNS, oppure utlizzando quelli di Aruba con la possibilità di personalizzare i record DNS. Allora (quando ancora esisteva dominiweb.net), l'operazione costava 48.000 lire IVA inclusa, come il pacchetto hosting, ma io avevo la necessità di avere il dominio sul mio server, quindi ho deciso di muovermi in questa maniera.

Si trattava di un trasferimento di mantainer, in quanto il dominio era già registrato presso un altro provider.
Mi ha sorpreso il fatto che la procedura di trasferimento del mantainer è stata attivata da Aruba ancor prima che io inviassi la ricevuta di avvenuto pagamento tramite versamento su C.C.P.

Il trasferimento è andato a buon fine, e il dominio è stato regolarmente attivato sui server DNS di Aruba.
Ora si trattava solamente di chiedere ad Aruba lo spostamento del mio dominio sui miei server DNS (opzione espressamente promessa da Aruba stessa sul loro sito Internet), in maniera tale da permettermi di gestire io stesso i record DNS sul mio server.
Chiamo Aruba e chiedo lo spostamento. Mi viene riferito che lo spostamento sarebbe stato attuato il più presto possibile e che sarei stato avvisato dell'avvenuto lavoro. Perfetto penso io.
Invece qui iniziò un lungo calvario, dopo una settimana il dominio era ancora da loro.

"Poco male" direte voi! Basterebbe configurare i record DNS accedendo al pannello di controllo. E invece no! La cosa divertente è che il pannello di controllo che loro mettevano a disposizione su www.dominiweb.net non funzionava!
Dopo circa una decina di telefonate, un loro rifiuto ad un rimborso, e un loro invito a fare causa ad Aruba, ho rinunciato e ho inziato a pensare ad un trasferimento del dominio su un altro provider (al diavolo le 48.000 lire!)...
Invece dopo circa una settimana, collegandomi per caso al server whois del NIC, scopro che il dominio è stato spostato regolarmente.

Morale della favola
Non metto in dubbio la discreta fattura dei servizi hosting di Aruba, ma ho come l'impressione che Aruba si creda un po' troppo rispetto a quello che effettivamente riesce a dare.
Infatti, durante i miei colloqui telefonici con i loro "tecnici", ho dovuto spiegare loro come fare l'operazione di spostamento (che avrebbero dovuto inviare un modulo al NIC con i dati dei nuovi server DNS) e che in ogni caso loro non ci avrebbbero perso nulla.

Ora questo servizio, che io ho richiesto 8 mesi fa, non esiste più. O meglio, esiste ancora sotto diverso nome. E' infatti caduta la denominazione "dominiweb.net", ma questo servizio è stato accorpato con gli altri servizi di hosting di Aruba (http://hosting.aruba.it). Quando si effettua la registrazione di un nuovo dominio è possibile scegliere se avere anche l'hosting illimitato (per 48.000 lire IVA inclusa), oppure se procedere alla sola registrazione del nome con il puntamento su altri server (per 36.000 lire IVA inclusa).

Io penso che i servizi di Aruba possano andare più che bene per un sito web personale, non professionale: ad esempio, ho visto più volte non funzionare i loro server e il loro sistema di posta elettronica.
Quando si va a progettare un sito professionale, di discreta ampiezza, e si prospetta un discreto numero di visitatori giornalieri, io penso che sia d'obbligo orientarsi verso una soluzione hosting migliore, con provider più professionali e più certificati di Aruba.

Avete domande riguardo Aruba.it? Domanda
  • ares73 13/12/2001 23:43
  • Pietro5 13/12/2001 12:12
  • panant 11/12/2001 13:22

Il tuo non è certo il primo caso che si verifica e, credo, non sarà certo l'ultimo.

• OldBoy34 11/12/2001 12:00
  • szan 11/12/2001 10:59