Una storia lunga 5 anni.....
Vantaggi Economico, semplice
Svantaggi Webmail e strani comportamenti
| Velocità - tempi di caricamento | molto buona |
| Prezzo | 24.90 € |
| Qualità del servizio | buona |
Si, sono ormai 5 anni che utilizzo aruba per i miei domini e il mio hosting. Devo dire che ne sono pienamento soddisfatto, certo ha le sue pecche ma il fatto di essere così economico rende questo servizio uno dei migliori d' Italia.
Parto subito con la mia storia. Nel 2001 registro il mio primo dominio, ci vuole una settimana e il pagamento con bollettino postale è comodo, anche se poi lo si deve inviare per email o fax per avere la converma di avvenuto pagamento.Tutto funziona alla perfezione fino a che uso l'HTML per le mie pagine, ma ad un certo punto necessito di un forum. Scelgo di installare un forum Yabb in linguaggio Perl, era bellissimo, ma sfortunatamente dopo circa 6 mesi il mio sito viene bloccato completamente da aruba perchè il forum riavviava il server, non c'era altra soluzione che cancellare il forum o aruba non avrebbe più attivato il mio forum. Certo, avrebbero potuto avvertire e darmi il tempo!
Nella sezione Vademecum di Aruba è descritto come installare e configurare il forum Snitz, non il migliore....anzi, ma almeno è supportato da Aruba quindi penso che con questo non ci dovrebbero essere problemi. Infatti, i problemi non ci sono, finche il database Access del forum non comincia a frammentarsi e a quel punto la soluzione di Aruba è un pò meno cattiva. Infatti rinominano il database in modo che il forum non funzioni (ma il sito si) e intimano di comprimerlo con access per poi reinserirlo, tra l'altro minacciando che se il problema sarebbe stato di nuovo riscontrato avrebbe bloccato l'intero sito.Il database Access arrivato ad una certa dimensione è impossibile da comprimere perchè funziona per un pò di giorni e si frammenta di nuovo. E' una rogna!
Unica soluzione? Cambiare il vecchio forum, perdere 4 anni di messaggi e...............reinserire un nuovo e pulito forum Snitz. Loro consigliavano di passare a un database Mysql, certo sarebbe stato l'ideale ma con il forum bloccato non avevo tempo di mettermi a studiare come funzionava.Ad oggi il forum è funzionante, visto anche che ha circa 6 mesi, ma sono sicuro che sarò costretto a passare a Mysql a dicembre. E quasi una scelta necessaria. Ad ogni modo sul Vademecum Aruba è ora presente un vademecum per passare da database access a mysql senza pedere i messaggi, davvero comodo..........per cui credo se pure sia un passaggi obbligato Aruba lo ha reso quanto meno agevole e semplice grazie ad una guida abbastanza esaustiva.
Piccola pecca la merita il servizio webmail dei domini. E' davvero brutto e le date sono in inglese.......certo 50Mb per email sono abbastanza e il supporto POP3 migliora la cosa ma un servizio webmail così brutto graficamente e tecnicamente non si è mai visto della storia.Nonostante tutte queste disavventure però devo dire di essere pienamente soddifatto di Aruba, il servizio è economico e offre spazio illimitato. E' l'ideale per me!
Lo consiglio a tutti quelli che vogliono creare un sito che occuperà tanto, ad oggi infatti il mio è ormai arrivato a quasi 2Gb di video e files vari e non ho mai avuto problemi sotto questo aspetto. A volte ci sono dei piccoli periodi di downtime in cui il sito non viene raggiunto, ma mediamente durano pochi minuti e non danno fastidio più di tanto.Certo, aruba.it non è perfetto ma credo che sia adatto a quasi tutti gli utilizzi di Hosting professionale e non.

ILPUX 25/02/2007 22:18
Fox801 11/09/2006 10:11
Il Dott. Fox c’è! Grazie delle interessanti info! Abbracci, Peppe.